Уходил из семьи здоровый, а как заболел, то жена должна принять мужа обратно?

Мой муж ушел из семьи год тому назад, вот просто так ушел, заявил, что встретил другую женщину, которую любит.

Что я ему надоела, что, вероятно, он никогда меня и не любил. А теперь у него настоящее чувство и настоящая семья.

Не посмотрел даже на то, что я на работу выйти пока не могу: младшему сыну было всего полтора года. Старший ходил в садик, а жить нам было не на что. У меня одна только сестра из родственников, да и та живет в другом городе.

— Ничего, выкрутишься, — заявила свекровь, — квартирка твоя, так что без крыши над головой ты не осталась.

Скажи спасибо, что алименты мой сын тебе и без исполнительного листа платит.

Да, платил, ровно 5 тысяч, четверть от своей официальной зарплаты, которая не делала погоды в нашем семейном бюджете.

На развод муж не подавал, а мне просто было некогда: двое маленьких детей, надомная работа в попытках хоть как-то заработать немного денег.

Свекровь встречалась с внуками раз в месяц, водила старшую 5-летнюю дочку гулять, агукала с младшим. Иногда она приносила детям фрукты.

Папа детей от участия в их воспитании устранился. Заявил, что у него будут теперь другие дети.

Так мы и прожили с детьми целый год, еле-еле сводя концы с концами. После моих уговоров директор детского садика согласилась принять сына в группу в 2, 5 года. Я вышла на работу и стало полегче.

— У моего Виталюши скоро ребеночек будет, — весело сообщила мне свекровь по телефону, и добавила, — подавай скорее на развод, я не хочу, чтобы мой внук родился байстрюком.

Как я поняла, любовница моего бывшего мужа была на 8-й неделе беременности. Я сходила в суд и подала заявление о расторжении брака.

А еще через неделю муж попал в аварию на машине. Он всегда любил скорость, не боясь шел на рискованные обгоны, вот и доигрался.

Автомобиль, купленный нами в годы брака, кстати, восстановлению не подлежал, а муж с многочисленными травмами лежал в больнице. Самое страшное было то, что врачи не давали шансов на то, что он сможет ходить.

Свекровь плакала по телефону, я сочувствовала ей, все же он был мне мужем. Но оказалось, что свекровь считала иначе:

— Ты должна забрать Витасика из больницы и ухаживать за ним, — заявила мне мама мужа.

-Я? С какого, простите, перепуга? — я была ошарашена этой новостью.

— Ты ему жена, вы же не развелись, — сказала свекровь, — его женщина вчера сделала аборт, не захотела растить ребеночка, раз его отец инвалид, а ты — жена, ты обязана!

Развод действительно не состоялся, заседание было отложено из-за того, что ответчик попал в больницу.

Я ответила свекрови, что моя обязанность, как жены, закончилась в тот момент, когда ее сын ушел, не оглядываясь, от меня и наших детей. Его не волновало, что жена в декрете, что заработка нет. Ведь за год он и детей не сделал попытки увидеть.

— Он меня бросил, он предал меня и наших детей, — сказала я, — то, что мы еще не разведены, досадная случайность, которую я непременно исправлю, а у Виталика есть еще и родная мама, которая так любит своего сыночка.

— Ты предлагаешь мне выносить после сына утки? — завопила свекровь, — Хватит, с этим я покончила, когда сын был маленький. Теперь это обязанность жены, ты черствая, неблагодарная. Я обязательно расскажу моим внукам, что их мать бросила их отца, едва он стал инвалидом.

Просто блеск, теперь выходит, что я его бросила сейчас, а не он нас, еще год назад!

Свекровь, конечно забрала сына из больницы. Он хоть и трудно, но идет на поправку. Доктора уже не так категоричны. И да, нас наконец-то развели.

Теперь ходит бывшая свекровь по нашему городку и рассказывает всем, кто ее желает слушать:

— Вот, на старости лет ухаживаю за больным сыном! Жене-то он оказался не нужен! Хвостом вильнула и бросила его, даже осиротила двоих ребятишек. Какие жены нынче пошли! Как муж здоровый и деньги приносит, так нужен. А как инвалид — забирай, мать, обратно сына.

И знаете, многие ее поддерживают. Кивают сочувственно этой женщине — настоящей матери. В глаза мне говорят о том, что я поступила непорядочно. Хотя это именно я с детьми не нужна была мужу, когда он был здоров.

Подруга моя советует продавать квартиру и перебираться подальше, сестра, которая живет в другом городе зовет к себе.

Наверное я так и сделаю…

Источник ➝

7 вещей, которые часто прощают женщины и долго не забывают мужчины

Не секрет, что мужчины и женщины смотрят на мир и относятся к жизненным ситуациям совершенно по-разному. Именно поэтому между ними так часто происходят размолвки и ссоры. На некоторые вещи представительницы прекрасно пола могут закрыть глаза, в отличие от своих избранников. Что прощают женщины, но долго не могут забыть мужчины.

Измена

Женская измена в корне отличается от мужской. Девушки довольно часто прощают своих возлюбленных, уличенных в связях с другой.Они списывают это на природные инстинкты и слабости сильного пола.

В обществе считается, что мужчины изменяют только на физическом уровне, а не на духовном, поэтому их быстрее прощают и возобновляют отношения.С представительницами прекрасного пола дело обстоит по-другому. Если женщина решилась на измену, то чаще всего это основано на чувствах и эмоциях к новому избраннику. Это может произойти, когда она уже не испытывает былой любви и страсти к старому возлюбленному.Именно поэтому мужчинам намного больнее признать факт, что им изменили. Также сильный пол не может признать то, что им предпочли кого-то другого, более лучшего. Это бьет по мужской самооценке и чувству собственного достоинства.

Недостаток внимания

Время и внимание любимого человека – два важных показателя в любых отношениях. Когда женщина испытывает их недостаток от своего мужчины, то чаще всего она списывает это на излишнюю занятость своего избранника.В это время девушки могу заняться собой, пообщаться с подругами или пройтись по магазинам. Они понимают, что не могут полностью завладеть всем временем своего любимого, ведь ему нужно зарабатывать деньги и решать рабочие вопросы.Если же мужчина не видит должного внимания в своей семье, то он начинает получать его на стороне. Именно это становится одной из причин измен со стороны сильного пола.

Нелюбовь к родственникам

Количество анекдотов и юмористических номеров про тещу и зятя доказывает факт, что мужчинам можно шутить про отношения с родственниками жены.Из-за этой нелюбви к матери или отцу своей избранницы редко ссорятся супруги. Женщины спокойно относятся ко всем замечаниям своего любимого и чаще всего просто отмалчиваются.Про свекровь же напротив - шутить нельзя. Мужчины не позволяют дурно отзываться о своих матерях, а их жены говорят о своих претензиях и обидах - подругам.Если же невестка все же решила высказать свое мнение о свекрови вслух мужу, то чаще всего такие отношения заканчиваются разводом или в семье постоянно происходят скандалы.

Критика при свидетелях

Мужчины не могут выслушивать критику в свой адрес, исходящую от любимой, находясь в обществе. Даже, если он поступил неправильно, совершил ошибку или просто говорит глупости, будет большой ошибкой указать ему на это вслух при свидетелях.Представители сильного пола серьезно обижаются на такие поучения от женщин при посторонних, ведь это слишком сильно задевает их самолюбие.Когда девушку поправляет или даже высмеивает ее любимый, чаще всего она отвечает на это улыбкой или просто молчит. Женщины зачастую проглатывают шутки в свой адрес на счет их умения водить машины или уровня политических знаний.В некоторых случаях им просто все равно, что говорит любимый человек, если это не переходит грани и не оскорбляет их чувства.

Нежелание воспитывать детей

В настоящее время считается нормой, что воспитание детей и домашнее хозяйство полностью ложатся на женские плечи. Мужчины должны заниматься работой и физическим трудом.Поэтому времени на то, чтобы позаниматься уроками с ребенком, погладить пеленки или приготовить поесть у него просто не остается.Когда избранник приходит домой уставший, то супруга должна поставить на стол горячий ужин, постирать его одежду, а после прибрать всю квартиру.Женщинам же нежелание воспитывать собственных детей не прощается. Если даже всего несколько дней она не будет уделять им внимания, то мужчина выскажет свое жесткое мнение по этому поводу.

Трата денег на мелочи

Довольно часто женщины скрывают сумму своей зарплаты, а также занижают стоимость собственных покупок. Ведь после приобретение желаемой модели одежды, любимых духов или новой помады они часто слышат упреки от своих возлюбленных: «Ой, как дорого. А зачем тебе это?».После таких постоянных осуждений, представительницы прекрасного пола просто перестают показывать все свои покупки.Мужчины же напротив никогда не занижают цену трат на свои приобретения. Они считают, что могут себе позволить желаемые мелочи, ведь их ценность гораздо выше, чем у женских.Любые аксессуары в автомобиль, леска, крючки и поплавки для рыбалки, а также собирание комиксов будут играть гораздо больше значение, чем бесполезные женские траты.

Изменения во внешности

Потолстевший и полысевший мужчина не будет выслушивать критические замечания в свой адрес, в отличие от представительниц прекрасного пола. Для него собственная красота не имеет такого сильного значения.Требования к внешнему виду женщин намного выше в современном обществе. Они не имеют право выглядеть плохо, набирать лишние килограммы или ходить без маникюра. Иначе в их адрес будет звучать большое количество упреков и неприятных замечаний.Если мужчина выглядит плохо, то чаще всего это списывают на излишнюю занятость на работе и желание заработать много денег. У него просто не находится времени сходить в тренажерный зал и заняться собой.Женщинам же приходится изнурять себя диетами, тратить финансы на салоны красоты и посещение фитнеса, чтобы постоянно нравится своему любимому человеку и не выслушивать критику.Эти примеры доказывают, что отсутствие единого мнения по одному и тому же вопросу, чаще всего служит основой всех проблем в паре. Гармония наступит только тогда, когда мужчины также научатся прощать любимых женщин, а те будут смело высказывать свою позицию и решать все проблемы спокойным разговором.

Популярное в

))}
Loading...
наверх