Женские страсти

40 688 подписчиков

Свежие комментарии

  • Andrew Matseevsky
    а вот как жили в деревнях, когда одна изба на толпу?«Если вы застали ...
  • Джошуа Рестон
    а еще похлеще, если мать-одиночка! Знаю мать-одиночку у которой 8 детей! Она замуж хочет.Вышла замуж за «а...
  • Владимир Аверков
    у авторши нет не только детей,но и ума....да и стыда тоже...детей до поры до времени надо беречь,а не показывать карт...«Если вы застали ...

Он грязнуля, а вы чистюля: Наташа Краснова о том, как не ссориться из-за быта

Почему одни союзы оказываются разрушенными пресловутой бытовухой, а другие живут счастливо, и на вопрос о бытовухе пожимают плечами и щебечут что-то о взаимопонимании?

Фото №1 - Он грязнуля, а вы чистюля: Наташа Краснова о том, как не ссориться из-за быта
Фото
Личный архив Наташи Красновой

Наташа Краснова — блогер, специалист по семейным делам поделится своими наблюдениями, историями и советами о том, как не погрязнуть в рутине бытовых проблем. 

Наташа Краснова

Блогер, стендап-комик, писательница и специалист по семейным делам

«Есть пары, для которых быт не является причиной расставаний, скандалов и ссор. Я не вхожу в их число. Мой первый брак разрушила та самая бытовуха, которой я боялась больше всего».

Нерушимый союз свиней

Бывает, что у партнеров представления о семейной жизни и быте совпадают. Они не ругаются по поводу бытовых мелочей. Казалось бы, идеальная пара, в которой отсутствует камень преткновения. Но не тут-то было: гора грязной посуды в раковине, огромные пакеты с мусором у двери и разбросанные вещи по всей квартире. В моем окружении есть похожая пара.

Фото №2 - Он грязнуля, а вы чистюля: Наташа Краснова о том, как не ссориться из-за быта
Фото
Кадр из фильма «Выживут только любовники»

Для взрослых людей это может быть признаком перекладывания ответственности.

Хочешь, не хочешь, но вопрос возникает: а муж не ругается по поводу бедлама в доме? Я была в шоке, когда услышала ответ: «Мы с ним идеальная пара двух свиней. Он постоянно в своем компьютере программы пишет, ему плевать, что вокруг него творится. А я smm-менеджер, мне главное, чтобы у моих клиентов их страницы в инсте были красивые, и контент появлялся регулярно. Так что нам в этом плане дичайше повезло! Мы не обращаем внимание на бытовой вопрос!». 

Если вы не особо заморачиваетесь по бытовым вопросам, а порядок вы видели только в фильмах, то найдите себе подобного мужчину, для которого в выборе человека важны внутренние составляющие, не касающиеся бытовых моментов.

Фото №3 - Он грязнуля, а вы чистюля: Наташа Краснова о том, как не ссориться из-за быта
Фото
Getty Images/iStockphoto

Богатые тоже плачут. Но реже. 

В моем окружении есть молодая пара блогеров. У них есть всё: молодость, кураж, две собаки, деньги. Единственное, чего у них нет — это желания решать бытовые проблемы. Поэтому, когда они приобрели загородный дом, Поля сказала сразу: «Дань, я тебя люблю, но это не значит, что я поменяю свою яркую жизнь на постоянное мытье полов, посуды, готовку и прочие бытовые дела». Мужчин, хоть и не был доволен заявлением партнерши, но предложил найти обслуживающий персонал, который будет закрывать данные задачи.

 

Если вы все-таки приучены к чистоте и порядку в доме, у вас есть финансовые возможности, но нет желания погружаться в домашние заботы, то вы можете решить вопрос наймом обслуживающего персонала.

Фото №4 - Он грязнуля, а вы чистюля: Наташа Краснова о том, как не ссориться из-за быта
Фото
Orbon Alija/E+/Gettyimages.com

Умение договариваться

Часто пары еще на этапе конфетно-букетного периода ставят рамки и условия. Одним из частых условий от женщин, которые я слышу: обязанности в паре делиться на мужские и женские не будут. 

 В моем окружении достаточно много пар, которые живут по системе разделения обязанностей «по желанию». Я не знаю, как назвать их семейный уклад, это что-то среднее между патриархатом (мужчина добытчик в семье) и матриархатом (распределение финансов на женщине). Может, это называется «патримархат», а может быть, это называется «любовь и уважение».

 

Один пример такой семьи — мои друзья: когда Костя видит, что его жена вымотана и ей нужна его помощь, он спокойно берет на себя троих детей и идет в парк гулять, позволяя своей женщине поспать и уделить время себе. Удивительно, но он делает это без геройского выражения на лице — просто помогает уставшей жене. Важный момент: эта история работает в обе стороны — когда муж устает после работы, жена подбирает раскиданные им носки без истерик и укоров. А потом садится рядом с ним и чешет ему спинку. 

Если вы уважаете друг друга и умеете договориться, очень многие «бытовые проблемы» станут просто «бытовыми мелочами», которые не будут являться поводом для размолвок и недосказанных эмоций. А с мелочами не так уж сложно справиться, правда?

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх