Последние комментарии

  • Любовь Кулик
    Однажды вот такую невинную "овечку" хозяева отпустили в подъезд типа иди,я следом спущусь.. Она ж никого не трогает....."Что вы здесь с такой собакой ходите?!!"- крикнула мне женщина.
  • Михаил Pavlyukovets
    Есть категория людей ,как маньяки , их вставляет только измена ,или чужие жёны - мужья . Острота ощущений так сказать...Муж надолго уезжал в командировки. Я скучала и захотелось новых ощущений.
  • Владимир Акулов
    У  нас  соседи  на  первом  этаже  завели  небольшую ,  но  злобную  собаку...Терьер  ,  кажется...   Пускали  собаку..."Что вы здесь с такой собакой ходите?!!"- крикнула мне женщина.

Папа моей одноклассницы

Он познакомился со своей женой в школе.

Он рассказывал мне, что увидел в коридоре девочку в голубом платьице с двумя огромными бантами и сразу же влюбился в неё. Потом подошёл к ней и сказал, что она будет его женой. Дождался, когда они окончат школу и сдержал своё обещание, сделал ей предложение. Так они начали жить вместе.

Он обожал её.

Как и все в то время, они были простой небогатой советской семьёй, и у них было четверо детей. Чтобы прокормить такую большую семью, им приходилось держать домашних животных. Доили коров, кормили свиней, собирали яйца и занимались хозяйством. И всё это вместе с основной работой. Им было очень тяжело вдвоём, но они никогда не унывали и продолжали радоваться каждому совместно прожитому дню. Это было так искренне, трогательно и прекрасно.

С тех пор я встречала много семей. Многие из них можно было назвать хорошими, но я видела, как ругаются в них из-за мелочей: немытой посуды, неубранных крошек, разбросанных вещей. В семье моей одноклассницы ругань шла в обратном порядке. Если её мама хватала что-то тяжёлое, а муж это замечал, то он тут же начинал ворчать и ругаться, бежал к ней и старался помочь. Если мужчина собирался помыть посуду, то жена попрекала его не мужской работой и отгоняла от раковины. Они пытались забрать друг у друга домашние дела, сложные поручения, тяжёлые задачи. Каждый хотел это сделать за другого.

Мы очень дружили с одноклассницей, и я часто забегала в гости к ней. Помню, как её папа напевал что-то себе под нос. Странно, что такие вещи запоминаются. Её мама преподавала в школе и брала домой контрольные работы. И вот он ходит и поёт, а она ругается: «Ну, перестань петь, мешаешь сосредоточиться!». А он смеётся и отвечает: «Вот я перестану петь, а ты подумаешь, а что это он не поёт, вот было бы хорошо послушать его песни». И оба хохочут.

Радостным и счастливым оказался их брак. Глубокий, серьёзный и тяжёлый с одной стороны, но смешной и весёлый в каждую другую минуту. Такого брака я не встречала ни у кого. Как-то раз мужчина поделился со мной, что каждое утро благодарил Бога за то, что послал ему эту замечательную женщину, эту прекрасную любовь, это волшебное чувство. И вот в тени этих необыкновенных отношений мы и росли с моей одноклассницей.

Её мама умерла пять лет назад, и мужчина очень тяжело переносил эту утрату. Я очень понимаю его, потому что моей мамы тоже нет со мной. Когда умирает близкий человек, мы в одну секунду испытываем боль, равную всему теплу, которое получили от него за бесчисленные мгновения жизни рядом.

Однажды я спросила его, как он смог перенести смерть жены, ведь это же так ужасно пережить любимого человека. Он задумался, и мне показалось, что в этот момент он заплакал. Только не наружу, а внутрь, потому что мужчины не плачут, а потом ответил:

«Я бесконечно благодарен Богу за то, что эта боль разлуки выпала мне, а не ей».

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх