Женские страсти

40 715 подписчиков

Свежие комментарии

  • Andrew Matseevsky
    а вот как жили в деревнях, когда одна изба на толпу?«Если вы застали ...
  • Джошуа Рестон
    а еще похлеще, если мать-одиночка! Знаю мать-одиночку у которой 8 детей! Она замуж хочет.Вышла замуж за «а...
  • Владимир Аверков
    у авторши нет не только детей,но и ума....да и стыда тоже...детей до поры до времени надо беречь,а не показывать карт...«Если вы застали ...

8 действенных способов поднять либидо

8 действенных способов поднять либидо

Женская сексуальность — материя тонкая и загадочная. Как лучше понять себя, чтобы усилить желание и стать женственнее?

Чего хочет женщина, того хочет Бог. А если она не хочет, то целая Вселенная не сможет ее заставить. И это, пожалуй, лучшее описание женского либидо: непонятно, от чего оно зажигается и куда уходит. Женское либидо — сложная штука, и никакие продукты-афродизиаки не способны его поднять, если не учесть миллион других факторов. Что может пойти не так в процессе возбуждения и как раскачать либидо, рассказала секскоуч, основатель школы интимной гимнастики «Вагимагия».

Екатерина Бибишева

Екатерина Бибишева

Популярный секс-коуч, основательница школы интимной гимнастики и женского здоровья «Вагимагия».

Что может «сломаться» в нашем либидо?

Женское либидо — как хрустальная ваза: одно неловкое движение, и все усилия насмарку. Особенно часто «поломки» случаются на этапе возбуждения.

А возбуждение — одно из составляющих либидо. Как оно формируется? Вы увидели привлекательного мужчину, начали фантазировать о нем, замечтались о сексе с ним и возбудились. И уже после этого можно переходить в горизонтальную плоскость…

Что может сломаться в этой схеме? Да что угодно. Например, после знакомства вы сразу отправились в постель, не успев помечтать.

Или вместо сексуальных фантазий подумали о годовом отчете и, удерживая эти мысли в голове, пришли в спальню. Еще вариант: быстрый секс без прелюдии, когда в теле еще не накопилось достаточно возбуждения.

Фото №1 - 8 действенных способов поднять либидо
Фото
Кадр из сериала «Секс в большом городе»

Что делать? Понять, где «затык», и исправить ситуацию. Если вы не чувствуете симпатию к своему мужчине, возможно, у вас конфликт и вы на него в обиде. Не стоит из этого положения идти в секс: так вы только сильнее травмируете свое либидо. 

Также не стоит игнорировать предварительные ласки, это — абсолютный must be. Без них ваше тело не успеет настроиться на проникновение, а значит, не будет смазки. Без нее могут появиться болевые ощущения, и в будущем секс вы начнете воспринимать как не самое приятное занятие. Такие ассоциации для либидо убийственны!

 

8 способов усилить желание секса у женщины

Моя знакомая работает в магазине интимных товаров. Самый частый запрос, с которым к ней обращаются мужчины-покупатели: «А можно какую-нибудь таблетку, чтобы у жены сразу желание появилось?» Нет, ребята, такой таблетки не существует, а если вдруг вы ее изобретаете, вам вполне могут дать Нобелевскую премию. Я же предлагаю оригинальные и действенные способы вернуть секс в вашу жизнь. 

Фото №2 - 8 действенных способов поднять либидо
Фото
Кадр из фильма «Мистер и миссис Смит»
  1. Создайте комфортную атмосферу. Женщине крайне важно чувствовать себя в своей тарелке, причем как в психологическом, так и в физическом плане. Если она здорова, ее гормоны в порядке, у нее ничего не болит и нет депрессии, она чувствует себя уверенно в своем теле и не принимает препараты, понижающие либидо, тогда желанию быть!

  2. Будьте в коннекте с партнером. Когда вы близки друг с другом, между вами нет обид, вы не держите в себе негативных эмоций по отношению к своему мужчине, а он, в свою очередь, окружает вас заботой и вниманием, тогда «химия» обязательно начнет действовать.

  3. Создайте пространство безопасности. Территорию, где вы не будете думать о посторонних вещах, в соседней комнате не будут кричать дети или покашливать родители. Научно доказанный факт: стресс и страх провоцирует выброс в кровь катехоламинов, которые сужают сосуды и уменьшают приток крови к половым органам, тем самым подавляя либидо. Меньше стресса — больше прогресса с либидо

  4. Развивайтесь в сексе. Когда вы знаете свое тело и свои эрогенные зоны, понимаете, что вас возбуждает или тормозит, какие типы стимуляции вам приятны, и когда вы можете открыто говорить об этом с партнером, все эти факторы положительно скажутся на вашем желании.

  5. Думайте о сексе чаще. Носите в сумочке эротический роман, фантазируйте в свободное время… Можете даже положить в свой деловой портфель вибропулю, чтобы случайно вспомнить о сексе на рабочем совещании. 

  6. Попробуйте осознанную мастурбацию. Она позволит вам войти в секс осмысленно, погружаться в ощущения и не переключаться на посторонние мысли. А пробужденные таким образом эрогенные участки тела будут охотнее отзываться на ласки.

  7. Экспериментируйте. Сделайте ваш сексуальный быт разнообразным, и тогда вам никогда не будет скучно. Например, сходите вместе в секс-шоп, посмотрите эротический фильм, почитайте друг другу эротическую литературу, заполните «анкету желаний». 

  8. Тренируйте интимные мышцы. Тогда у вас будет хорошее кровообращение в органах малого таза, а в мозг будет поступать сигнал к возбуждению. Чем эластичнее и сильнее мышцы, тем ярче и устойчивее возбуждение. И выше шанс на оргазм! Тренировка мышц тазового дна поможет направить энергию в главный орган вашей чувственности, что колоссально поднимает либидо.

возбуждение, либидо, секс
Фото
Getty Images

Я уверена на 100%: либидо страдает не из-за плохих любовников и ретроградного Меркурия, а из-за поверхностного отношения к сексу — когда вы думаете, что все случится само собой и не нужно прикладывать никаких усилий к своему желанию. Это неверно, ведь все в наших руках! Только мы сами можем возродить страсть внутри себя. И еще: никакие таблетки для женского либидо не нужны. Тело само по себе очень ресурсно, и при правильном подходе может дать все, что вам нужно. Просто позаботьтесь о нем — прислушивайтесь к своим желаниям, узнавайте о себе больше и делайте простые и действенные практики. 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх