Гости-халявщики. У них традиция такая, справлять все праздники у нас дома. За наш счёт, конечно

У нас ситуация такая. У мужа есть сестра Валентина. Родная только по отцу, матери у них разные. Пока росли, они не общались, а уже во взрослом возрасте она наладила с братом родственные отношения.

Сейчас этой женщине под 60 лет. Это дама, приятная во всех отношениях. Шьёт, вяжет, вышивает, хорошо готовит, ведёт интеллигентные разговоры. Одна воспитала сына. Когда он вырос и встал на ноги, она снова вышла замуж. У мужа тоже взрослые дети. В общем, живут для себя в его квартире.

Обычно перед праздником Валя звонит моему мужу, интересуется как дела, они мило беседуют.

Она сетует на то, что родные люди, а так редко видятся. И он приглашает их с мужем к нам. Обычно это было один-два раза в год, и ничего плохого я в этом не видела. С ними довольно приятно общаться. Но есть один нюанс. 

В первый их приход я накрыла хороший стол: несколько салатов, горячее, мясная и сырная нарезка и прочее. Валя очень хвалила меня как хозяйку, сравнивала с кем-то. Причём сравнение было в мою пользу. Было приятно. Но в следующие их визиты мне уже было неловко сварить картошку и открыть банку огурцов. Я, так сказать, держала марку.

К столу они обычно приносят что-то из разносолов. Я же говорю, она хорошая хозяйка. Может принести, например, полулитровую баночку варенья из персиков. Или маринованные грибочки. Одну банку, и всё.

К себе никогда не приглашают. Во время застолья разговор всегда поворачивается так, что уходят они от нас с сумками. Например, оказывается, что у них картошка заканчивается. А у нас много, муж делится. Или мои помидоры солёные она похвалит: «Ем, наесться не могу, какая же ты кулинарка». В итоге я даю ей с собой банку. Ну вы поняли.

Всё бы ничего, только в этом году они приходили уже четыре раза.

Говорят: «Какая у нас хорошая традиция появилась, справлять все праздники вместе». Мне, честно, уже надоело собирать им столы, это очень накладно. Их визиты перестали радовать. Провожая их с сумками наших продуктов, у меня появляется неприятное ощущение, знаете, как будто «опять развели дурачков».

Сказала, мужу, но он не видит проблемы: «Родня же. Тебе что, картошки жалко». Картошки, может, и не жалко. Но было бы честнее, если бы они и к себе тоже звали, а не только к нам ходили.

Источник ➝

7 вещей, которые часто прощают женщины и долго не забывают мужчины

Не секрет, что мужчины и женщины смотрят на мир и относятся к жизненным ситуациям совершенно по-разному. Именно поэтому между ними так часто происходят размолвки и ссоры. На некоторые вещи представительницы прекрасно пола могут закрыть глаза, в отличие от своих избранников. Что прощают женщины, но долго не могут забыть мужчины.

Измена

Женская измена в корне отличается от мужской. Девушки довольно часто прощают своих возлюбленных, уличенных в связях с другой.Они списывают это на природные инстинкты и слабости сильного пола.

В обществе считается, что мужчины изменяют только на физическом уровне, а не на духовном, поэтому их быстрее прощают и возобновляют отношения.С представительницами прекрасного пола дело обстоит по-другому. Если женщина решилась на измену, то чаще всего это основано на чувствах и эмоциях к новому избраннику. Это может произойти, когда она уже не испытывает былой любви и страсти к старому возлюбленному.Именно поэтому мужчинам намного больнее признать факт, что им изменили. Также сильный пол не может признать то, что им предпочли кого-то другого, более лучшего. Это бьет по мужской самооценке и чувству собственного достоинства.

Недостаток внимания

Время и внимание любимого человека – два важных показателя в любых отношениях. Когда женщина испытывает их недостаток от своего мужчины, то чаще всего она списывает это на излишнюю занятость своего избранника.В это время девушки могу заняться собой, пообщаться с подругами или пройтись по магазинам. Они понимают, что не могут полностью завладеть всем временем своего любимого, ведь ему нужно зарабатывать деньги и решать рабочие вопросы.Если же мужчина не видит должного внимания в своей семье, то он начинает получать его на стороне. Именно это становится одной из причин измен со стороны сильного пола.

Нелюбовь к родственникам

Количество анекдотов и юмористических номеров про тещу и зятя доказывает факт, что мужчинам можно шутить про отношения с родственниками жены.Из-за этой нелюбви к матери или отцу своей избранницы редко ссорятся супруги. Женщины спокойно относятся ко всем замечаниям своего любимого и чаще всего просто отмалчиваются.Про свекровь же напротив - шутить нельзя. Мужчины не позволяют дурно отзываться о своих матерях, а их жены говорят о своих претензиях и обидах - подругам.Если же невестка все же решила высказать свое мнение о свекрови вслух мужу, то чаще всего такие отношения заканчиваются разводом или в семье постоянно происходят скандалы.

Критика при свидетелях

Мужчины не могут выслушивать критику в свой адрес, исходящую от любимой, находясь в обществе. Даже, если он поступил неправильно, совершил ошибку или просто говорит глупости, будет большой ошибкой указать ему на это вслух при свидетелях.Представители сильного пола серьезно обижаются на такие поучения от женщин при посторонних, ведь это слишком сильно задевает их самолюбие.Когда девушку поправляет или даже высмеивает ее любимый, чаще всего она отвечает на это улыбкой или просто молчит. Женщины зачастую проглатывают шутки в свой адрес на счет их умения водить машины или уровня политических знаний.В некоторых случаях им просто все равно, что говорит любимый человек, если это не переходит грани и не оскорбляет их чувства.

Нежелание воспитывать детей

В настоящее время считается нормой, что воспитание детей и домашнее хозяйство полностью ложатся на женские плечи. Мужчины должны заниматься работой и физическим трудом.Поэтому времени на то, чтобы позаниматься уроками с ребенком, погладить пеленки или приготовить поесть у него просто не остается.Когда избранник приходит домой уставший, то супруга должна поставить на стол горячий ужин, постирать его одежду, а после прибрать всю квартиру.Женщинам же нежелание воспитывать собственных детей не прощается. Если даже всего несколько дней она не будет уделять им внимания, то мужчина выскажет свое жесткое мнение по этому поводу.

Трата денег на мелочи

Довольно часто женщины скрывают сумму своей зарплаты, а также занижают стоимость собственных покупок. Ведь после приобретение желаемой модели одежды, любимых духов или новой помады они часто слышат упреки от своих возлюбленных: «Ой, как дорого. А зачем тебе это?».После таких постоянных осуждений, представительницы прекрасного пола просто перестают показывать все свои покупки.Мужчины же напротив никогда не занижают цену трат на свои приобретения. Они считают, что могут себе позволить желаемые мелочи, ведь их ценность гораздо выше, чем у женских.Любые аксессуары в автомобиль, леска, крючки и поплавки для рыбалки, а также собирание комиксов будут играть гораздо больше значение, чем бесполезные женские траты.

Изменения во внешности

Потолстевший и полысевший мужчина не будет выслушивать критические замечания в свой адрес, в отличие от представительниц прекрасного пола. Для него собственная красота не имеет такого сильного значения.Требования к внешнему виду женщин намного выше в современном обществе. Они не имеют право выглядеть плохо, набирать лишние килограммы или ходить без маникюра. Иначе в их адрес будет звучать большое количество упреков и неприятных замечаний.Если мужчина выглядит плохо, то чаще всего это списывают на излишнюю занятость на работе и желание заработать много денег. У него просто не находится времени сходить в тренажерный зал и заняться собой.Женщинам же приходится изнурять себя диетами, тратить финансы на салоны красоты и посещение фитнеса, чтобы постоянно нравится своему любимому человеку и не выслушивать критику.Эти примеры доказывают, что отсутствие единого мнения по одному и тому же вопросу, чаще всего служит основой всех проблем в паре. Гармония наступит только тогда, когда мужчины также научатся прощать любимых женщин, а те будут смело высказывать свою позицию и решать все проблемы спокойным разговором.

Популярное в

))}
Loading...
наверх