Последние комментарии

  • Сергей Николаев
    Все как в буржуазном обществе, богатый бедному не ровень.Невестка без приданого нам не нужна
  • людмила !!!
    ....прощать и не вспоминать,этап взросления любого человека...взрослейте и будет всем счастье) Матвей считал жену полной дypой. Повышал голос, грубил, до утра пропадал с друзьями…
  • Татьяна Кругликова (Лернер)
    Если баба дура, это уже не исправить. Главное, чтобы сынок таким же не оказалсяНевестка без приданого нам не нужна

Для идеальной кожи - домашний скраб из кофе от целлюлита

Обычно кофе от целлюлита используется в составе скрабов с маслами - так ты получаешь не только эксфолиацию, но и питаешь кожу. Однако ты можешь смело использовать кофейную гущу самостоятельно, втирая ее в проблемные зоны до душа.

Попробуйте сами!

Кстати, можно использовать предварительно заваренный кофе, чтобы абразивные частички не так сильно врезались в кожу.

Как действует кофе в борьбе с целлюлитом?

Кофе - это лучшее средство для красоты, правда, если ты будешь не пить его, а втирать молотый порошок в кожу.

Кофе действует как природный эксфолиант. Молотые зерна отлично очищают поры от избытка жира и грязи, отшелушивают ороговевшие клетки эпидермиса, и подготавливают кожный покров к усвоению других питательных веществ, которые ты нанесешь после скраба. Кофеин в составе ускоряет микроциркуляцию крови в тканях, за счет чего выводится лишняя жидкость из подкожного слоя. В результате, ускоряются обменные процессы в клетках и начинается активный процесс расщепления подкожного жира. Именно это делает кофейные скрабы лучшим решением в борьбе с целлюлитом и преждевременным старением кожи.

Тем не менее, стоит помнить, что кофе - не панацея от целлюлита. Скрабы на его основе помогут предотвратить его появление или бороться с первой стадией целлюлита. Борьба с “апельсиновой коркой” должна быть комплексной. Так что, не забывай соблюдать питьевой режим, правильно питаться и заниматься спортом. Если спорт для тебя хуже каторги, то хотя бы больше ходи. Доказано, что 30 минут быстрой ходьбы могут приравняться по результатам сжигания калорий к бегу трусцой.

Кофейный скраб от целлюлита в домашних условиях

Внимание: кофе обладает легким тонирующим эффектом, так что после использования скраба лучше пользоваться отдельным полотенцем. Либо смывать его полностью с гелем для душа, но в таком случае ты отнимаешь у себя пролонгированное действие кофе на целлюлит. То есть, кофейный скраб будет не таким эффективным, как тебе хочется.

Ингредиенты:

  • 2 стакана кофейной гущи
  • 1/4 стакана мелкой морской соли
  • 3 столовых ложки масла жожоба
  • 3 столовых ложки оливкового масла
  • 2 столовых ложки меда
  • 2 капли эфирного масла перечной мяты
  • 2 капли эфирного масла грейпфрута

Вместо одного из масел можно использовать эфирные масла лаванды и сладкого апельсина, розмарина, так как они также ускоряют микроциркуляцию крови. Разница лишь в запахе и некоторых свойствах. Например, если у тебя чувствительная кожа, то перечную мяту стоит заменить на лаванду, поскольку она обладает ярко выраженным успокаивающим эффектом.

Еще один важный фактор: время применения скраба. Если ты используешь скраб вечером, то лучше оставить в нем масла сладкого апельсина, розмарина и лаванды - все они успокаивают нервную систему, позволяют расслабиться и быстрее уснуть. Масло перечной мяты и грейпфрута действуют на нервную систему возбуждающе. Поэтому скраб с ними будет идеален для утреннего применения - ты быстрее проснешься и будешь бодрствовать весь день.

Желательно делать средство от целлюлита из свежезаваренной кофейной гущи, но в рецепт данного продукта входит мед, который необходим для консервации всех полезных веществ. Этот скраб можешь приготовить впрок: если будешь хранить его не дольше двух недель в холодильнике, он не потеряет свою силу.

Такой состав особенно полезен еще и потому, что каждый ингредиент направлен на борьбу с целлюлитом. Кофеин помогает сужать кровеносные сосуды, что сделает кожу более упругой. А сами частички кофе действуют как эфксфолиант (это мы уже обсудили выше). Соль также помогает отшелушивать омертвевшие клетки кожи и насыщает кожу полезными минералами. Оливковое масло и мед отлично подходят для смягчения и увлажнения кожи. А масло жожоба обладает ярко выраженными антисептическими и успокаивающими свойствами, поэтому после такого средства раздражений на коже быть не должно. Напротив, она станет мягкой и упругой.

 
 

 

Как готовить скраб из кофе от целлюлита:

  1. Завари кофе, а затем используй оставшуюся кофейную гущу. для приготовления скраба.
  2. Затем гущу нужно отцедить, чтобы убрать лишнюю жидкость.
  3. Когда гуща будет сухая, смешай с ней все остальные ингредиенты. У тебя должна получиться плотная текстура скраба. Если состав получился слишком жидким, добавь кофе или морской соли. Если слишком густой - добавь масла.
  4. Переложи скраб в стеклянную емкость, которая герметично закрывается и храни в холодильнике.

Как использовать кофейный скраб

Чтобы усилить эффект от кофейного скраба и добиться идеальных результатов в быстрые сроки, настойчиво рекомендуем распарить кожу перед эксфолиацией. Это откроет поры, сделает кожу более податливой, так что она будет быстрее и лучше впитывать масла.

  1. Зайди в душ, а через пару минут нанеси кофейный скраб на кожу. Втирай скраб легкими массажными круговыми движениями. Делать массаж долго не нужно - достаточно 5-10 минут для всего тела.
  2. После пилинга сполосни кожу теплой водой.
  3. Когда смоешь скраб, нанеси на еще влажную (не мокрую) кожу любимый увлажняющий крем. Это поможет “запечатать” масло внутри, чтобы удержать влагу в коже. К тому же, масло действует как эмульгатор, то есть, переносит полезные вещества крема в те места, где они нужны.

Внимание: если у тебя есть или индивидуальная непереносимость или аллергия на один или несколько ингредиентов, не стоит экспериментировать с домашними средствами. Кожа не станет от этого идеальной - эффект будет противоположным. Либо замени в составе скраба компонент, к которому ты чувствительна, либо ищи альтернативу самому средству.

Отличной альтернативой морской соли является сахар (он и отшелушивает, и обладает увлажняющими свойствами). Заменой меду может стать гель алоэ вера, но тогда придется добавить сахар, чтобы средство можно было хранить дольше. Вместо оливкового масла и масла жожоба можно применять другие масла-носители: кокосовое, кунжутное, миндальное (идеально для чувствительной кожи), масло ши и какао. Эфирные масла из скраба можно убрать вовсе, если чувствуешь, что тебе они не подходят. Эффективность средства понизится, но не до критической точки. Все же, звезда этого скраба - кофе, и именно он обеспечивает отличный результат.

 

Источник

Популярное в

))}
Loading...
наверх