Последние комментарии

  • Агрофена Иванова
    Ага. Вот так она дома должна ходить((((( а на себя всегда можно найти время. Это в ссср нельзя было простого халати...Муж привел жену на «Модный приговор», шантажируя ее изменами
  • Наташа Левина
    Сравнили опу с ручкой!3 причины почему Коко Шанель считала русских женщин некрасивыми
  • Ирма Неёле
    почему ? я живу на самом самом юге нашей страны  и крашу глаза ( сан тех минимум  -  стрелки,тушь ) и нормально все. ...Почему сильным женщинам нравится ходить без макияжа

Что делать, если взрослый сын не идёт на работу

Такой вопрос задала мне одна подписчица. Я периодически даю советы, как воспитывать детей. В этой истории сын уже взрослый мальчик, и перевоспитывать его бесполезно. Но кое-что предпринять всё же можно.

Для лучшего понимания изложу всю ситуацию от первого лица 👇

«Уважаемый Павел Александрович! Вы даёте замечательные советы женщинам, как стать привлекательнее, найти своё счастье, быть успешной и любимой.

Ваши рекомендации по воспитанию детей я тоже читала, вот только мой сын давно вырос. Он у нас единственный, наверное, мы его избаловали. С детства всё самое лучшее ему. Одевали, кормили, покупали игрушки, какие просил.

Сын вырос, окончил институт, который сам в своё время выбрал, а потом заявил нам, что в своей специальности разочаровался и идти работать по ней не хочет!

Уже год сидит дома, не работает и говорит, что пока не знает, чем хочет заниматься. Всё это время его обеспечиваем мы с мужем. Но мне это совершенно не нравится. Подскажите, как повлиять на сына?»

А что бы вы, исходя из своего жизненного опыта, посоветовали в данной ситуации?

Взрослый парень, с высшим образованием, год сидит на шее у родителей. И не собирается с неё слезать. А зачем? Ему и так хорошо. Деньги дают родители, зарабатывать на жизнь не надо — к чему ещё куда-то стремиться?

Советую серьёзно с ним поговорить. Скажите, что желаете для него только самого лучшего. И что, только став самостоятельным, он сможет состояться как мужчина.

Предупредите, что вскоре начнёте урезать его в финансах. Если он по-прежнему будет лежать на диване, то через два-три месяца останется вообще без средств.

Чтобы он начал действовать, его необходимо вывести из привычной зоны комфорта. Не нравится полученная специальность? Пусть идёт учиться на другую. Сейчас столько интересных профессий — только выбирай!

Никак не может определиться, какую профессию выбрать? Есть специальные программы для определения призвания. Запишите его к психологу, который поможет ему разобраться в его интересах.

А пока пусть устроится на подработку. Курьеры, официанты и продавцы нужны всегда. Многие миллионеры начинали свой путь с самых низов, работая уборщиками или разносчиками пиццы. В этом нет ничего зазорного!

Чем дольше он бездельничает, тем хуже для него. Через пару лет вы его с дивана просто не поднимите, начинайте действовать уже сейчас!

В диалоге с сыном используйте мою авторскую технику «КПК»: Комплимент — Программа — Комплимент. О ней я рассказываю в видео ниже 👇 Досмотрите до конца!

С наилучшими пожеланиями, ваш Павел Раков.

Проверьте, умеете ли вы правильно общаться с мужчинами — пройдите бесплатный тест по ссылке:

https://pavelrakov.online/tests/v3/?gcpc=bb5a4

 

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх