Последние комментарии

  • Валентина
    Хорошо то, что хорошо кончаетсяСоседская любовь
  • Валентина
    Хорошая статьяЯ сама уже бабушка, но тот урок, который мне преподнесла свекровь, не забуду всю свою жизнь.
  • Агрофена Иванова
    На его алименты - да ещё достойно прожить - да ещё только до 18 лет- да ещё не приобретя или потеряв профессию- ничег...Рассчитала всё правильно: живет на алименты от мужа и ни в чём себе не отказывает

Бессмертная косметика из маминого арсенала красоты (с приветом из СССР)

Видимо, правду говорят, что классика вечна: так, самые популярные косметические продукты СССР до сих пор можно найти в магазинах, и, до сегодняшнего дня, у этого списка остаются свои верные поклонники.

Понятие «мамина косметичка» стало почти нарицательным в отношении тех, чьи мамы, в настоящее время, перешагнули возраст "45+" - практически любая из нас может представить, какие средств наполняли полочки женщин Советского Союза.

Удивительно то, что по соседству с Ленинградской тушью, именуемой в народе просто «плевалка», находились румяна «Estee Lauder»- мастхевы того времени варьировались не только по стране производителя, но и по стоимости, и по сложности покупки.

Видимо, правду говорят, что классика вечна: так, самые популярные косметические продукты СССР до сих пор можно найти в магазинах, и, до сегодняшнего дня, у этого списка остаются свои верные поклонницы.

Тональный крем «Балет»

Мало кто знает, но у этого тонального крема достаточно богатая история: выпускаться он начал аж в 1881 году фабрикой «Свобода»! Конечно, говорить о матировании, увлажнении или легкости крема не приходилось: это средство ложилось плотной маской. Но, была в данном случае и положительная сторона - все недостатки, действительно, перекрывались составом. Кожа под кремом не дышала, поры были забиты, «блеск» появлялся спустя пару часов, но выбирать не приходилось.

 

В настоящее время тональный крем потерпел некоторые изменения, попытавшись построиться под современные требования: более легкая текстура и наличие в составе «полезных» компонентов. Справедливость ради стоит отметить, что эффект матовости увеличился до 3-5 часов, да и проблемная кожа перестала воспаляться после первого же использования. Таким образом, у тонального крема до сих пор есть свои лояльные покупательницы.

Лак для ногтей «KiKi»

Если сейчас, отправляясь в маникюрный салон, мы отдаем предпочтение нейтральным, либо классическим оттенкам, в отношении с лаками KiKi это не работало: только самые смелые цвета были удостоены войти в палетку этого бренда. Но 80-е и начало 90-х, на которые пришелся расцвет этой марки в нашей стране, были только рады такому взрыву радуги, а, потому, зеленый, синий и розовый с блестками раскупались молодыми девушками как горячие пирожки. И пусть качество оставляло желать лучшего: минимальная стойкость и «полосатость» при нанесении были не так важны.

Невысокая цена и большой выбор оттенков делают этот лак любимым женщинами до сих пор. Да, его нельзя приобрести в ведущих сетевых магазинах косметики, но небольшие торговые точки до сих пор готовы порадовать нас этим продуктом.

Румяна Estee Lauder «Signature Silky»

Один из продуктов, о котором мечтали все женщины Союза. Импортные румяна можно было достать лишь по великому знакомству или купить у «проверены» спекулянтов: и в том, и в другом случае, цена была немаленькой и, зачастую, составляла около 50% от зарплатысреднестатистического гражданина нашей страны. Однако, даже это не останавливало женщин: что только не отдашь за красоту! Так как в те времена не обращали большого внимания на понятия «индивидуального подхода», завозили в страну румяна одного оттенка для всех, и, несмотря на то, что этот розовый шел далеко не всем, он был нарасхват.

Сейчас румяна все так же любимы женщинами, и есть за что: продукт ложиться тонко и мягко, а стойкость оправдывает бренд и цену. Безусловно, теперь выбор оттенков широк: для каждой найдется свой, да и достать вожделенный продукт стало предельно просто.

Пудра lancome Рaris «Мaquifinish»

Более доступная, чем предыдущий продукт, эта пудра могла появиться в знаменитом универсаме «Березка», правда, оттуда она попадала в косметички лишь «избранных» дам, ибо расходилась за считанные часы. Не создавая эффекта маски, пудра хорошо матировала и выравнивала цвет кожи, этим и нравилась женщинам, которые, зачастую, завершали ей макияж после «Балета» (конечно, в данном случае, о маске можно и поспорить).

Сейчас «Мaquifinish» сменила дизайн упаковки и модернизировалась по составу, став еще более незаменимым продуктом для девушек: универсальная пудра, подходящая абсолютному большинству.

Лак для волос «Прелесть»

Этот лак пришел на смену воде, смешанной с сахаром, а, потому, стал настоящим спасением для женщин. «Прелесть» фиксировал прическу намертво: сейчас о подобном эффекте без стеснения сказали бы «клей», но во времена наших мам, женщины не боялись «кукольных» локонов и начесов, от души заливая их этим фиксатором. Отдельным «бонусом» был аромат лака, остающимся на волосах до ближайшей помывки, но и он никого не смущал.

Сейчас линейка средств для волос «Прелесть» сильно расширилась , и, тот же самый лак, стал куда более легким и приятным в использовании. До сих пор многие женщины доверяют лишь этой марке, уважая за историю и проверку, проведенную временем.

Тени «Ruby Rose»

Доступная косметика из Польши была, пожалуй, одной из самых популярных на тот момент времени. Тени были представлены в больших палетках, включающих в себя целый набор оттенков от нежно-бежевых до ярко-голубых. Перламутровые и достаточно мягкие, эти тени полюбились женщинам всех возрастов: от мала, до велика. Как правило, наиболее используемыми были лишь 3-4 цвета, в то время, как остальные оставались почти нетронутыми, но и они ждали своего особо случая.

До сих пор бренд «Ruby Rose» не сдает своих позиций, предлагая на рынке все новые и новые продукты. Так, тени выпускаются в больших палетках-шкатулках, дуэте, трио и т.д. Выбор оттенков все так же велик, что особенно нравится девочкам, только начинающим использовать косметику и экспериментирующими с цветами: доступная цена и широкий ассортимент.

Тушь для бровей и ресниц «Невская косметика»

Из плюсов: доступность, невысокая цена и, как казалось женщинам, приличный эффект. Из минусов- неудобное нанесение, а если тушь, не дай Боже, попадала в глаза, можно было вызывать спасательную службу. На самом деле, единственным обещанием производителя был цвет, но прекрасная половина умудрялась так густо накрасить ресницы, что они становились и длиннее, и объемнее. Правда, обязательным ритуалом являлось разделение ресничек иголкой, так как это сухое средство, смачиваемое водой, все сильнее слипляло их с каждым последующим слоем.

До сих пор тушь можно найти на прилавках небольших магазинчиков «у дома»: остались дамы из прошлого, верные лишь только этой проверенной десятилетиями тушью, и молодые девочки, желающие поэкспериментировать.

Согласитесь, что ненужный продукт не смог бы проуществовать на рынке и десятка лет, а, потому, о героях статьи можно сделать определенные выводы: значит, не так уж и плохи совестские любимчики. Возможно, все-таки стоит попробовать то, что проверенно годами? Мамы плохого не посоветуют!)

Спасибо за Ваше внимание!

С уважением, Senhorita*

ссылка

Популярное в

))}
Loading...
наверх