Последние комментарии

  • Сергей Николаев
    Все как в буржуазном обществе, богатый бедному не ровень.Невестка без приданого нам не нужна
  • людмила !!!
    ....прощать и не вспоминать,этап взросления любого человека...взрослейте и будет всем счастье) Матвей считал жену полной дypой. Повышал голос, грубил, до утра пропадал с друзьями…
  • Татьяна Кругликова (Лернер)
    Если баба дура, это уже не исправить. Главное, чтобы сынок таким же не оказалсяНевестка без приданого нам не нужна

Как живёт женщина с огромными бедрами

Достаточно открыть интернет, чтобы понять, что объемные бедра и далеко торчащая попа стали чем-то вроде предмета массового помешательства. Девушки, равно как и те, кто еще не вышел из детского возраста (или давно его покинул) изо всех сил оттопыривают перед объективами свои ягодицы, стараясь придать своим телесам более соблазнительные формы.

 
 

Стараются они что есть мочи, и наверняка не одна из них получила в процессе своих потуг защемление позвоночного нерва. Но была в истории дама, с которой им не сравниться, как ни выворачивайся. Звали ее – Саарти Баартман.

Может сложиться верное впечатление, что в течение последнего десятилетия, зеркало души переехало из области лица куда-то в область ануса. Однако интерес к большим бедрам был и раньше, просто он тогда не вышел на стадию массового психоза.

 

Порой жертвами таких убогих интересов становились реальные люди. И это случалось даже тогда, когда демократические перемены уже полным ходом входили в жизнь, порой вступая в конфликт с пережитками дикого прошлого.

Родилась Саарти Баартман в 1788 году в семье готтентотов, которые жили своей готтентотской жизнью, пока их не убили голландские переселенцы. Этим господам была нужна новая земля, а вот живущие на ней готтентоты нужны не были.

Девочку оставили в живых, и она была продана в дом местных богатых фермеров, где жила в общем-то неплохой жизнью. Но однажды в дом ее хозяев прибыл один английский врач – Уильям Данлоп. Он увидел бедра 20-летней Саарти и был шокирован. Дело в том, что Саарти, как и многие готтентотки, отличалась выраженной стеатопигией.

 

Суть этого явления проста: ярко выраженное отложение жира на ягодицах и бедрах. При этом другие части тела могут оставаться стройными. Если добавить к этому от природы сильно прогнутую поясницу представителей этой расы, становится ясно, насколько сильным может быть впечатление.

В былые времена это явление было широко распространенным у всех рас, но к настоящему времени сохранилось по большей части среди представителей капской расы – готтентотов и бушменов.

Это явление выполняет в их жизни примерно ту же роль, что и горб у верблюдов, позволяя таким образом в сытые периоды запасать жир и воду, которые расходуются в голодные времена (в это время от огромных ягодиц не остается и следа).

 

Саарти в доме своих хозяев не голодала, и ее попа и бедра раздулись до необъятных пределов, при том, что все остальное было в относительной норме.

Хирург упросил хозяев продать ему «этот интереснейший экспонат», что те и сделали. Поскольку незадолго до этого рабство в Великобритании было запрещено, Данлоп убедил Саарти подписать с ним контракт, что было совсем несложно.

После этого началась череда выступлений, в ходе которых Саарти должна была выходить на сцену «Человеческих зоопарков», которые были необычайно популярны среди той части населения, которая не доросла ни до чего стоящего. Кстати, это были не только низы общества. Посмотреть с умничающим видом на гигантские ягодицы приходили и джентльмены.

 

Саарти прозвали «Готтентотская Венера», над ней смеялись, но деньги платили, и немалые. Правда, почти все они становились достоянием хирурга. Местные защитники пытались добиться прекращения позорного зрелища и освобождения Саарти, но в суде она подтвердила, что дала добровольное согласие, следовательно, всего лишь выполняла контракт.

Так продолжалось еще четыре года, пока публика не потеряла к Саарти интерес. Тогда Данлоп продал ее одному французскому дрессировщику, и Саарти продолжала делать все то же самое, за еще меньшие деньги.

 

Новый хозяин был еще более жаден и к тому же груб. Саарти пристрастилась к спиртному и наркотикам. Вскоре она стала всеобщим посмешищем, и карикатуры на нее стали регулярно появляться в газетах.

Спустя некоторое время она, никому не нужная, стала зарабатывать на жизнь проституцией. В скором времени она насобирала все мыслимые болезни, и в возрасте 27 лет, всего через 7 лет после своего прибытия в просвещенную Европу, скончалась, то ли от воспаления легких, то ли от оспы, то ли от сифилиса.

После смерти к ней снова проявили интерес ученые, которые изучали тело, резали его, демонстрировали то тут, то там, пытаясь сделать экспонат доказательством того, что негроиды являются полуобезьянами. В конце концов то, что осталось, заспиртовали.

 

Но и после смерти Саарти было суждено «выходить на сцену». Ее заспиртованные останки выставлялись до 1974 года, несмотря на протесты разного рода организаций. И лишь в 1994 году по требованию президента ЮАР Нельсона Манделы то, что осталось от Саарти, было возвращено на родину, и похоронено на небольшом уединенном холмике, недалеко от городка Хэнки.

 
Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх