Пять месяцев кормила чужую семью и даже не знала об этом.

Пишу это, что бы просто выговориться. События последних дней переливаются через край. Меня нагло обманывали, спекулируя моей же заботой.

Все началось с того, что почти сразу после похорон бабушки мужа, его мать попросила оплатить коммунальные услуги, мол денег нет, а копить долги не хочется. Обратилась она к сыну, но он не привык делать что-то за моей спиной и сразу сказал о просьбе мне. Ну, надо, так надо. Забери квитанции, оплати. Долги легче жить не помогают. Так мы оплатили первый раз. В конце месяца свекровь позвонила снова и пожаловалась, что в холодильнике нет еды, а до пенсии еще две недели.

Как бы мне не нравились эти просьбы, но это родители и им нужна помощь, ведь бабушки нет, а следственно и нет денег, на которые они привыкли рассчитывать.

Деньгами я помогать запретила - ведь нет гарантии, что эта сердобольная душа не отнесет их в фонд своей секты, а холодильник так и останется пустым. Поэтому муж купил продукты и отнес их матери.

Через две недели история повторилась - есть нечего... пенсия ушла вся, на продукты не осталось, зарплата у отца только через неделю. В итоге моя зарплата на одной из работ вся ушла на помощь родителям. В конце месяца свекровь зайдя в гости принесла квитанции на оплату коммуналки. На вопрос как так, она ответила, что снова не уложилась в имеющиеся средства.

Претензии я высказала мужу тем же вечером. Я не готова искать четвертую работу, чтобы кормить его родителей, тем более, что отец работает, а мать получает пенсию. На двоих им должно хватать, ведь долгов и кредитов у них нет. Вопрос поставила ребром - либо коммунальные платежи, либо продукты. Больше мы не можем выделить из нашего бюджета. Муж согласился. И поговорил с матерью. Родители выбрали продукты. Раз в две недели мы привозили им по 5 кг. мяса, две курицы, 2-3 кг. рыбы, крупы (рис, гречку, пшено, пару пачек макарон), сыр, овощи, фрукты, зелень и дополнительно по списку, который писала свекровь (колбасу, конфеты, порошок и т.д.) Конечно, меня это сильно раздражало, но я не имела права отказать родителям. Так продолжалось около пяти месяцев. До вчерашнего дня.

А вчера я заехала к свекрови, чтобы завезти порошок, который купила по акции. У свекрови в гостях была Таня со всем своим семейством. Таня нам не родственница, они со свекровью "сестры во Христе", в смысле ходят в одну секту. Дети носились и визжали, Таня (она в положении, ждет 8-го ребенка) ела бананы, а моя свекровь собирала ей сумки с продуктами!!! То, что я покупала для родителей мужа, чтобы они не сидели голодные, она отдавала Тане! И еще спрашивала возьмет ли она мясо, курицу, рыбу, и какие крупы ей нужны. Таня кивала головой и любовалась своими отпрысками. Пока я стояла с открытым ртом, порошок из моих рук перекочевал в пакет для Танюши.

Мое сознание отказалось это воспринимать! В шоке я пошла от свекрови пешком, только через 100 метров вспомнила, что приехала на машине. Домой я влетела с диким воплем, перепугав детей, собак и, кажется, всех соседей. Рассказала мужу об увиденном. Муж перезвонил матери и узнал, что я, такая подлая и равнодушная, уехала, даже не предложив подвезти Таню и ее выводок, а ведь она беременна и ей нельзя носить тяжелые сумки. А на вопрос зачем она отдавала продукты купленные для них, она ответила, что в этом ничего страшного нет, потому что мы для них еще купим, а Тане помочь не кому, ведь ее мужа уволили с работы, а детям и бедной девочке необходимо хорошо питаться, и было бы не плохо, если бы я привезла ей детские вещи, список она скинет по смс. Муж в ответ прокричал в трубку, что больше она не увидит ни его, ни даже гнилого помидора с помойки.

Вообщем целый вечер мы пребывали в шоке. И как теперь быть совершенно не понятно.

Я со злости предложила переехать в другой город и забыть что у него есть родители. Но это во мне говорит негодование.

Говорят принять правильное решение помогает отстраниться от проблемы и не думать о ней.

А как не думать? Ведь это люди, давшие моему мужу жизнь. И какое счастье, что характером он пошел в бабушку.

Источник ➝

7 вещей, которые часто прощают женщины и долго не забывают мужчины

Не секрет, что мужчины и женщины смотрят на мир и относятся к жизненным ситуациям совершенно по-разному. Именно поэтому между ними так часто происходят размолвки и ссоры. На некоторые вещи представительницы прекрасно пола могут закрыть глаза, в отличие от своих избранников. Что прощают женщины, но долго не могут забыть мужчины.

Измена

Женская измена в корне отличается от мужской. Девушки довольно часто прощают своих возлюбленных, уличенных в связях с другой.Они списывают это на природные инстинкты и слабости сильного пола.

В обществе считается, что мужчины изменяют только на физическом уровне, а не на духовном, поэтому их быстрее прощают и возобновляют отношения.С представительницами прекрасного пола дело обстоит по-другому. Если женщина решилась на измену, то чаще всего это основано на чувствах и эмоциях к новому избраннику. Это может произойти, когда она уже не испытывает былой любви и страсти к старому возлюбленному.Именно поэтому мужчинам намного больнее признать факт, что им изменили. Также сильный пол не может признать то, что им предпочли кого-то другого, более лучшего. Это бьет по мужской самооценке и чувству собственного достоинства.

Недостаток внимания

Время и внимание любимого человека – два важных показателя в любых отношениях. Когда женщина испытывает их недостаток от своего мужчины, то чаще всего она списывает это на излишнюю занятость своего избранника.В это время девушки могу заняться собой, пообщаться с подругами или пройтись по магазинам. Они понимают, что не могут полностью завладеть всем временем своего любимого, ведь ему нужно зарабатывать деньги и решать рабочие вопросы.Если же мужчина не видит должного внимания в своей семье, то он начинает получать его на стороне. Именно это становится одной из причин измен со стороны сильного пола.

Нелюбовь к родственникам

Количество анекдотов и юмористических номеров про тещу и зятя доказывает факт, что мужчинам можно шутить про отношения с родственниками жены.Из-за этой нелюбви к матери или отцу своей избранницы редко ссорятся супруги. Женщины спокойно относятся ко всем замечаниям своего любимого и чаще всего просто отмалчиваются.Про свекровь же напротив - шутить нельзя. Мужчины не позволяют дурно отзываться о своих матерях, а их жены говорят о своих претензиях и обидах - подругам.Если же невестка все же решила высказать свое мнение о свекрови вслух мужу, то чаще всего такие отношения заканчиваются разводом или в семье постоянно происходят скандалы.

Критика при свидетелях

Мужчины не могут выслушивать критику в свой адрес, исходящую от любимой, находясь в обществе. Даже, если он поступил неправильно, совершил ошибку или просто говорит глупости, будет большой ошибкой указать ему на это вслух при свидетелях.Представители сильного пола серьезно обижаются на такие поучения от женщин при посторонних, ведь это слишком сильно задевает их самолюбие.Когда девушку поправляет или даже высмеивает ее любимый, чаще всего она отвечает на это улыбкой или просто молчит. Женщины зачастую проглатывают шутки в свой адрес на счет их умения водить машины или уровня политических знаний.В некоторых случаях им просто все равно, что говорит любимый человек, если это не переходит грани и не оскорбляет их чувства.

Нежелание воспитывать детей

В настоящее время считается нормой, что воспитание детей и домашнее хозяйство полностью ложатся на женские плечи. Мужчины должны заниматься работой и физическим трудом.Поэтому времени на то, чтобы позаниматься уроками с ребенком, погладить пеленки или приготовить поесть у него просто не остается.Когда избранник приходит домой уставший, то супруга должна поставить на стол горячий ужин, постирать его одежду, а после прибрать всю квартиру.Женщинам же нежелание воспитывать собственных детей не прощается. Если даже всего несколько дней она не будет уделять им внимания, то мужчина выскажет свое жесткое мнение по этому поводу.

Трата денег на мелочи

Довольно часто женщины скрывают сумму своей зарплаты, а также занижают стоимость собственных покупок. Ведь после приобретение желаемой модели одежды, любимых духов или новой помады они часто слышат упреки от своих возлюбленных: «Ой, как дорого. А зачем тебе это?».После таких постоянных осуждений, представительницы прекрасного пола просто перестают показывать все свои покупки.Мужчины же напротив никогда не занижают цену трат на свои приобретения. Они считают, что могут себе позволить желаемые мелочи, ведь их ценность гораздо выше, чем у женских.Любые аксессуары в автомобиль, леска, крючки и поплавки для рыбалки, а также собирание комиксов будут играть гораздо больше значение, чем бесполезные женские траты.

Изменения во внешности

Потолстевший и полысевший мужчина не будет выслушивать критические замечания в свой адрес, в отличие от представительниц прекрасного пола. Для него собственная красота не имеет такого сильного значения.Требования к внешнему виду женщин намного выше в современном обществе. Они не имеют право выглядеть плохо, набирать лишние килограммы или ходить без маникюра. Иначе в их адрес будет звучать большое количество упреков и неприятных замечаний.Если мужчина выглядит плохо, то чаще всего это списывают на излишнюю занятость на работе и желание заработать много денег. У него просто не находится времени сходить в тренажерный зал и заняться собой.Женщинам же приходится изнурять себя диетами, тратить финансы на салоны красоты и посещение фитнеса, чтобы постоянно нравится своему любимому человеку и не выслушивать критику.Эти примеры доказывают, что отсутствие единого мнения по одному и тому же вопросу, чаще всего служит основой всех проблем в паре. Гармония наступит только тогда, когда мужчины также научатся прощать любимых женщин, а те будут смело высказывать свою позицию и решать все проблемы спокойным разговором.

Популярное в

))}
Loading...
наверх