Мама из Новосибирска, которая остановила поборы в школе, намерена идти против системы дальше

Сейчас Анна Тажеева, мать младшеклассницы Виолы - безусловный авторитет для тысяч человек из разных уголков России. К ней обращаются за советом, иногда даже просят о помощи. А еще недавно эта женщина из Новосибирска была объектом травли и насмешек. Все из-за того, что родительнице надоело участвовать в чрезмерных денежных сборах в школе, где учится ее дочь.

 
Мама из Новосибирска, которая остановила поборы в школе, намерена идти против системы дальше
 
На страничку Анны в соцсети пишут жители Краснодара и Курска, Липецка и Ставрополя, Москвы и Челябинска. Женщина, как и многие другие мамы и папы, чьи дети ходят в школу, не понаслышке знает, что такое родительский комитет и как иногда сложно найти с его членами общий язык.
"Когда Виола только начала учиться, я честно сдавала на линолеум в класс - собирали по 1800 рублей - и на классные нужды - по 1000 рублей. Потом в школьном чате мамы написали, что предыдущий класс забирает интерактивную доску и нам надо купить новую. Давайте, мол, скинемся по 4500. Я направила запрос в департамент образования, и мне ответили, что доску никто не заберет", - рассказала Тажеева.
Деньги сдавать не пришлось, зато врагов у дотошной родительницы появилось много. Местные активисты посоветовали Анне, чтобы та перевела свою дочь в другой класс, а еще лучше - сменила школу. Но женщина не пошла на поводу у недовольных, не стала молчать, и уже через некоторое время появившийся в школе прокурор выставил директору представление. К сожалению, практику поборов не удалось остановить. Через некоторое время деньги попросили уже на туалетную бумагу. Анна выяснила, что департамент образования выделил средства на подобные нужды. В учреждение наведались специалисты Роспотребнадзора - бумага, мыло и ведра сразу же появились.
Мама из Новосибирска, которая остановила поборы в школе, намерена идти против системы дальше
 
 
Члены родительского комитета не оценили бдительность Тажеевой. И если эта женщина считалась белой вороной, то ее дочь молниеносно стала "гадким утенком" - началась травля их обеих. Но и это не сломило Анну, она пошла дальше: в тот сложный период вместе с дочкой приходила на прямые эфиры местных радиостанций, говорила о своей проблеме. Оказалось, что у женщины много товарищей по несчастью по всей России. Вскоре в сети ВКонтакте появилась группа с красноречивым названием: "Поборам СТОП! Сибирь". Изучать юридические статьи и законы, восстанавливать справедливость мама из Новосибирска теперь будет вместе со своими соратниками.
Источник ➝

7 вещей, которые часто прощают женщины и долго не забывают мужчины

Не секрет, что мужчины и женщины смотрят на мир и относятся к жизненным ситуациям совершенно по-разному. Именно поэтому между ними так часто происходят размолвки и ссоры. На некоторые вещи представительницы прекрасно пола могут закрыть глаза, в отличие от своих избранников. Что прощают женщины, но долго не могут забыть мужчины.

Измена

Женская измена в корне отличается от мужской. Девушки довольно часто прощают своих возлюбленных, уличенных в связях с другой.Они списывают это на природные инстинкты и слабости сильного пола.

В обществе считается, что мужчины изменяют только на физическом уровне, а не на духовном, поэтому их быстрее прощают и возобновляют отношения.С представительницами прекрасного пола дело обстоит по-другому. Если женщина решилась на измену, то чаще всего это основано на чувствах и эмоциях к новому избраннику. Это может произойти, когда она уже не испытывает былой любви и страсти к старому возлюбленному.Именно поэтому мужчинам намного больнее признать факт, что им изменили. Также сильный пол не может признать то, что им предпочли кого-то другого, более лучшего. Это бьет по мужской самооценке и чувству собственного достоинства.

Недостаток внимания

Время и внимание любимого человека – два важных показателя в любых отношениях. Когда женщина испытывает их недостаток от своего мужчины, то чаще всего она списывает это на излишнюю занятость своего избранника.В это время девушки могу заняться собой, пообщаться с подругами или пройтись по магазинам. Они понимают, что не могут полностью завладеть всем временем своего любимого, ведь ему нужно зарабатывать деньги и решать рабочие вопросы.Если же мужчина не видит должного внимания в своей семье, то он начинает получать его на стороне. Именно это становится одной из причин измен со стороны сильного пола.

Нелюбовь к родственникам

Количество анекдотов и юмористических номеров про тещу и зятя доказывает факт, что мужчинам можно шутить про отношения с родственниками жены.Из-за этой нелюбви к матери или отцу своей избранницы редко ссорятся супруги. Женщины спокойно относятся ко всем замечаниям своего любимого и чаще всего просто отмалчиваются.Про свекровь же напротив - шутить нельзя. Мужчины не позволяют дурно отзываться о своих матерях, а их жены говорят о своих претензиях и обидах - подругам.Если же невестка все же решила высказать свое мнение о свекрови вслух мужу, то чаще всего такие отношения заканчиваются разводом или в семье постоянно происходят скандалы.

Критика при свидетелях

Мужчины не могут выслушивать критику в свой адрес, исходящую от любимой, находясь в обществе. Даже, если он поступил неправильно, совершил ошибку или просто говорит глупости, будет большой ошибкой указать ему на это вслух при свидетелях.Представители сильного пола серьезно обижаются на такие поучения от женщин при посторонних, ведь это слишком сильно задевает их самолюбие.Когда девушку поправляет или даже высмеивает ее любимый, чаще всего она отвечает на это улыбкой или просто молчит. Женщины зачастую проглатывают шутки в свой адрес на счет их умения водить машины или уровня политических знаний.В некоторых случаях им просто все равно, что говорит любимый человек, если это не переходит грани и не оскорбляет их чувства.

Нежелание воспитывать детей

В настоящее время считается нормой, что воспитание детей и домашнее хозяйство полностью ложатся на женские плечи. Мужчины должны заниматься работой и физическим трудом.Поэтому времени на то, чтобы позаниматься уроками с ребенком, погладить пеленки или приготовить поесть у него просто не остается.Когда избранник приходит домой уставший, то супруга должна поставить на стол горячий ужин, постирать его одежду, а после прибрать всю квартиру.Женщинам же нежелание воспитывать собственных детей не прощается. Если даже всего несколько дней она не будет уделять им внимания, то мужчина выскажет свое жесткое мнение по этому поводу.

Трата денег на мелочи

Довольно часто женщины скрывают сумму своей зарплаты, а также занижают стоимость собственных покупок. Ведь после приобретение желаемой модели одежды, любимых духов или новой помады они часто слышат упреки от своих возлюбленных: «Ой, как дорого. А зачем тебе это?».После таких постоянных осуждений, представительницы прекрасного пола просто перестают показывать все свои покупки.Мужчины же напротив никогда не занижают цену трат на свои приобретения. Они считают, что могут себе позволить желаемые мелочи, ведь их ценность гораздо выше, чем у женских.Любые аксессуары в автомобиль, леска, крючки и поплавки для рыбалки, а также собирание комиксов будут играть гораздо больше значение, чем бесполезные женские траты.

Изменения во внешности

Потолстевший и полысевший мужчина не будет выслушивать критические замечания в свой адрес, в отличие от представительниц прекрасного пола. Для него собственная красота не имеет такого сильного значения.Требования к внешнему виду женщин намного выше в современном обществе. Они не имеют право выглядеть плохо, набирать лишние килограммы или ходить без маникюра. Иначе в их адрес будет звучать большое количество упреков и неприятных замечаний.Если мужчина выглядит плохо, то чаще всего это списывают на излишнюю занятость на работе и желание заработать много денег. У него просто не находится времени сходить в тренажерный зал и заняться собой.Женщинам же приходится изнурять себя диетами, тратить финансы на салоны красоты и посещение фитнеса, чтобы постоянно нравится своему любимому человеку и не выслушивать критику.Эти примеры доказывают, что отсутствие единого мнения по одному и тому же вопросу, чаще всего служит основой всех проблем в паре. Гармония наступит только тогда, когда мужчины также научатся прощать любимых женщин, а те будут смело высказывать свою позицию и решать все проблемы спокойным разговором.

Популярное в

))}
Loading...
наверх