Последние комментарии

  • Любовь Кулик
    Однажды вот такую невинную "овечку" хозяева отпустили в подъезд типа иди,я следом спущусь.. Она ж никого не трогает....."Что вы здесь с такой собакой ходите?!!"- крикнула мне женщина.
  • Михаил Pavlyukovets
    Есть категория людей ,как маньяки , их вставляет только измена ,или чужие жёны - мужья . Острота ощущений так сказать...Муж надолго уезжал в командировки. Я скучала и захотелось новых ощущений.
  • Владимир Акулов
    У  нас  соседи  на  первом  этаже  завели  небольшую ,  но  злобную  собаку...Терьер  ,  кажется...   Пускали  собаку..."Что вы здесь с такой собакой ходите?!!"- крикнула мне женщина.

Не хочу давать деньги в долг. Пыталась вежливо отказать, но подруга упрекает меня в жадности. Вот как тут без конфликта?

Не хочу давать деньги в долг. Пыталась вежливо отказать, но подруга упрекает меня в жадности. Вот как тут без конфликта?

Жизнь меня научила никогда не одалживать и не занимать деньги. Еще когда я училась в институте, были случаи, когда друзья брали у меня их в долг и не возвращали. После этого наши с ними отношения сильно портились. Даже когда мы с этими людьми заранее обсуждали срок, в который нужно вернуть одолженную сумму, к назначенному времени практически никто и никогда не возвращал.

Приходилось по многу раз напоминать о долге, и даже оправдываться – объяснять, зачем мне сейчас так срочно нужна эта сумма. Знакомые почему-то всегда расценивали это как акт агрессии и обижались. Многие считали, что им деньги нужнее, и все сводилось к тому, что я по их мнению жадная… Вместо благодарности на меня обрушивались обиды и оскорбления. При этом у многих финансовое положение было лучше моего – им родители подкидывали деньжат, а мне приходилось выкручиваться самой (мама и папа живут на зарплату, которой еле хватает самим).

Учитывая все пережитое, я решила что если мне придется еще кому-нибудь одолжить денег, то я буду считать это подарком человеку, который их попросил. Если я не смогу позволить подарить нужную сумму, то буду вежливо отказывать.

 

Сейчас у меня есть некоторые накопления (готовлюсь к покупке машины), и моя близкая подруга об этом знает. Я не озвучивала ей отложенной суммы, однако она участвовала в выборе модели, поэтому знает приблизительную стоимость автомобиля. Недавно я хотела поделиться с ней радостью, что уже практически готова к совершению сделки, но вместо поддержки и похвалы услышала от нее лишь просьбу одолжить накопленные деньги ей.

Оказалось, что она забеременела, и они с молодым человеком собираются в скором времени сыграть свадьбу, хотя не успели как следует подготовиться и накопить на нее. Сказать, что я была шокирована ее просьбой – это ничего не сказать… Она начала отговаривать меня от покупки автомобиля, перечислять все возможные проблемы, связанные с его техобслуживанием и сказала, что я «наверняка не такой большой ас в вождении, чтобы покупать новенькую и дорогую машину, вместо более дешевой б/у». Я понимаю, что это обычная зависть и манипуляция, но очень больно слышать такое от человека, которому я доверяла… Я не понимаю, почему двое взрослых людей, готовых к созданию семьи, не могут сами о себе позаботиться. Пыталась вежливо отказать, но подруга упрекает меня в жадности.

Мне кажется, что свадьба – это личное дело каждого, и если люди не могут позволить себе «пир на весь мир», то стоит ограничиться скромной росписью и застольем с несколькими самими близкими людьми. Подруга же говорит, что я попросту не желаю ей счастья. После отказа она на меня обиделась. Как вы думаете, кто из нас прав? Неужели так и прервутся наши 5 лет дружбы?

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх