Женские страсти

40 240 подписчиков

Свежие комментарии

  • Алла
    Имеете право, но женщина должна быть в курсе.Временные отношения
  • Мирослав Мирославов
    Мужчине не может хотеться связать свою судьбу с первой встречной. Мужику должно казаться, что при совместном проживан...Мужчина, которому...
  • Andrew Matseevsky
    Но это как раз не сексизм! Сексизм есть нечто абсолютно противоположное тому, что здесь написано. да и друг мог бы сд...Дружба между мужч...

Как быть, если партнёру необходимо большее количество секса, чем вам?

Как быть, если партнёру необходимо большее количество секса, чем вам?

Ситуация: вы любите друг друга, но у вас разные темпераменты, и ваша потребность в близости сильнее, чем у партнера. Как быть в этой непростой ситуации и можно ли её разрешить? Пробуем разобраться во всем этом вместе.

 

Различия в темпераментах — обычное явление для многих пар

Причем миф о том, что чаще меньше секса требуется мужчинам, чем женщинам, не имеет ничего общего с правдой. Ситуация классическая, вы в этом не одиноки. И хотя ваши желания чаще отклоняются и остаются непонятыми, стоит напоминать себе о том, что это, в большинстве своём, не связано с потерей интереса к вам.

 

В чем может заключаться проблема, помимо потери интереса?

Проблема может заключаться в особенностях физиологии: например, недостатке определенных гормонов. Это могут быть и психологические трудности, которые отражаются на невысокой потребности в близости. Ещё один банальный сюжет: партнёр часто ест свыше нормы и страдает от переедания, не занимается физической активностью, засчет чего падает выработка гормонов, влияющих на либидо.

 

Будьте внимательны в платонических отношениях

Если вы мужчина, и в вашей паре у партнерши меньшая потребность в близости, то попробуйте окружить ее особой заботой и вниманием.

Для многих женщин это напрямую связано с физическим влечением. Дайте понять, что она любима и желанна: чаще звоните или посылайте сообщения, в которых будет чёрным по белому, что вы скучаете и думаете о ней. Инициируйте совместные выходы в ее любимые места, приготовьте ей сюрприз, чаще говорите о том, что считаете её сексуальной.

 

Весь мой жизненный опыт позволяет утверждать: внимание — лучший афродизиак

 

Такая же тактика подойдет, если вы женщина и хотите, чтобы ваши сексуальные отношения с любимым человеком стали более насыщенными и частыми. Жалобы и критика оказывают негативное воздействие, запомните это. Он, возможно, ничего не отвечает, но чувствует себя виноватым и начинает игнорировать вас, и это автоматически перейдёт на все сферы жизни, не сомневайтесь. Постарайтесь быть к любимому человеку добрее: говорите приятные слова, делайте комплименты, благодарите за маленькие проявления внимания. Не спешите с критикой, но спешите любить.

 

Перестаньте инициировать секс и проявлять к этой стороне отношений явный интерес - сконцентрируйтесь на другом

Иногда партнеру требуется чуть больше времени, чтобы вновь ощутить потребность в близости. Дайте ему возможность проявить инициативу первым. И сделать это будет легче, как только он почувствует, что исчезло давление. Ваша неожиданная отстраненность и чувство свободы, которую партнер испытывает, способно разбудить желание. Займитесь своими интересами. Скорее всего, вы были так сфокусированы на проблемах в ваших отношениях, что позабыли о собственном мире. Возобновите занятия спортом, чаще встречайтесь с друзьями. Любящий партнер начнет испытывать недостаток вашего присутствия и захочет снова стать полноценной частью вашей жизни.

 

Обратитесь за помощью к вашему совместному прошлому

Когда вы только познакомились, секс был более желанным и частым? Вспомните, что в тот период особенно нравилось вашему любимому человеку, и попробуйте воспроизвести это. Но не заигрывайтесь, прошлое должно оставаться прошлым.

 

Дарите прикосновения, не связанные с сексом

Этот совет адресован мужчинам. Женщины часто жалуются, что партнеры воспринимают прикосновения как часть прелюдии. Женщинам хочется объятий и поцелуев и за пределами спальни, а не только во время секса или перед ним. Если это похоже на вашу пару — попробуйте быть в этих проявлениях внимательным. А чтобы понять, есть ли эта проблема в вашей паре, задайте себе вопрос: как часто я без повода страстно целую свою любимую. Ответ на этот вопрос будет ключем к признанию и осознанию проблемы, а её решение я вам уже расписала.

 

Если все это не не работает — будьте честны с половиной

Если стороны не находят понимание и остаются на прежних ролях, то партнер с более высоким сексуальным темпераментом либо начинает изменять, либо заканчивает отношения. Но прежде чем вы решитесь на эту меру, удостоверьтесь: ваш партнер понимает, что произойдет, если вы не найдете компромисса.

Никогда не угрожайте и не обвиняйте, но дайте понять, что ваша постоянная неудовлетворенность делает вас несчастным и толкает на то, чего вы не желаете делать. Объясните, что это не попытка поссориться, а честное признание, и вы хотите найти компромисс.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх