"А теперь, дочь, верни все, что я на тебя потратила"

Была у меня знакомая - милая, спокойная девушка. Замужем, двое детей-погодок. Муж работал, чтоб обеспечить семью. Жена, естественно, в декрете, пока дети маленькие. Денег еле хватало, в садик детей еще рано было отдавать, поэтому девушка (назовем ее Настя), на работу выйти не могла. Да и муж, молодой специалист, с небольшой зарплатой. Но они не жаловались, справлялись сами, по мере возможности. Экономили на одежде (Настя почти ничего себе не покупала с тех пор, как ушла в декрет), на отдыхе (прогулки по парку - вот и отдых), на еде (сладости, дорогие продукты только по праздникам).

Родители им денег не "подкидывали".

 
Изображение из открытого источника
 

Родители Насти жили в том же городе и она с детьми иногда приходила к ним в гости, родители тоже навещали молодых изредка после работы.

Бывали ситуации, когда возникали непредвиденные расходы (кто-то заболел, порвались сапоги, мужу выдали премию меньше, чем рассчитывали). Да мало ли в жизни ситуаций бывает таких... Тогда Настя занимала денег у родителей. Но при получении "детских" или зарплаты мужа, возвращала обратно.

Во время очередного безденежья, наступила какая-то череда неприятностей - сначала по очереди простыли дети, потом муж ушел на больничный, потом у Насти порвались зимние сапоги, а еще и дети из старой одежды выросли. Настя обратилась за помощью к родителям, те дали ей тысяч 10, сказав "отдашь когда сможешь". Потом дали еще...

Возможности вернуть всю сумму (и даже часть) у Насти пока что не было. И родители пока не требовали, не бедствовали. Настя обязательно вернет, при первой возможности. Так прошло несколько месяцев. Она возвращала потихоньку родителям долг - по тысяче-две.

В очередной визит к родителям Настя приехала с малышами, они сидели играли в комнате, а Настю на кухню позвала мама. Спросила, как у них с деньгами. Конечно же, негусто было...

"До осени верни нам, пожалуйста, хотя бы большую часть суммы" - сказала Насте мама.

"А сколько еще я вам должна?" - спросила Настя. Примерную сумму она знала, но решила сравнить с суммой, сказанной родителями. Мало ли, вдруг просчиталась. Чтоб не возникло неудобной ситуации. В ответ Насте протянули листочек с какими-то записями.

"Рубашка - 500 р, лекарства - 800 р, апельсины - 200 р, юбка - 1500 р....." - весь лист был исписан мелким почерком. "Что это?" - спросила Настя в недоумении. "Ну, помнишь, я Ванечке рубашку покупала, тебе как-то юбку купила, и когда вы болели, с лекарствами приезжала, вот и кругленькая сумма набежала уже," - прощебетала мама.

Тут до Насти дошло... Оказывается, бабушка не просто решила порадовать внука обновкой и замученную дочку в декрете новой юбкой (выбранной на свой вкус, Насте только отправили фото и спросили, нравится ли ей и купить ли для неё эту юбку). Настя-то принимала эти неожиданные покупки как подарки. Зная об этом, она бы отказалась от юбки точно (уж как-нибудь в старой походила еще), да и еще от некоторых вещей из списка можно было бы отказаться... Да и почему не сказали сразу, что это - в долг, с отдачей? Не раз же и не два такое было...

Настя была в растерянных чувствах... Она тихо собрала детей, забрала листик и ушла домой. Мужу она ничего сразу не сказала, потому что ей было стыдно. Он бы не понял её. Долго еще Настя не могла осознать все и прийти в себя. Но твердо решила больше никаких внезапных "подарков" от родителей не принимать.

Через несколько месяцев Настя смогла выйти на работу, пусть с небольшой зарплатой и на полставки, пока дети проходили адаптацию в детском саду, но все же у нее появилось немного своих денег, из которых она возвращала родителям долг "списка вещей и покупок", а те деньги, которые дали родители взаймы со словами "отдашь, когда сможешь", отдавали из зарплаты мужа.

Источник ➝

7 вещей, которые часто прощают женщины и долго не забывают мужчины

Не секрет, что мужчины и женщины смотрят на мир и относятся к жизненным ситуациям совершенно по-разному. Именно поэтому между ними так часто происходят размолвки и ссоры. На некоторые вещи представительницы прекрасно пола могут закрыть глаза, в отличие от своих избранников. Что прощают женщины, но долго не могут забыть мужчины.

Измена

Женская измена в корне отличается от мужской. Девушки довольно часто прощают своих возлюбленных, уличенных в связях с другой.Они списывают это на природные инстинкты и слабости сильного пола.

В обществе считается, что мужчины изменяют только на физическом уровне, а не на духовном, поэтому их быстрее прощают и возобновляют отношения.С представительницами прекрасного пола дело обстоит по-другому. Если женщина решилась на измену, то чаще всего это основано на чувствах и эмоциях к новому избраннику. Это может произойти, когда она уже не испытывает былой любви и страсти к старому возлюбленному.Именно поэтому мужчинам намного больнее признать факт, что им изменили. Также сильный пол не может признать то, что им предпочли кого-то другого, более лучшего. Это бьет по мужской самооценке и чувству собственного достоинства.

Недостаток внимания

Время и внимание любимого человека – два важных показателя в любых отношениях. Когда женщина испытывает их недостаток от своего мужчины, то чаще всего она списывает это на излишнюю занятость своего избранника.В это время девушки могу заняться собой, пообщаться с подругами или пройтись по магазинам. Они понимают, что не могут полностью завладеть всем временем своего любимого, ведь ему нужно зарабатывать деньги и решать рабочие вопросы.Если же мужчина не видит должного внимания в своей семье, то он начинает получать его на стороне. Именно это становится одной из причин измен со стороны сильного пола.

Нелюбовь к родственникам

Количество анекдотов и юмористических номеров про тещу и зятя доказывает факт, что мужчинам можно шутить про отношения с родственниками жены.Из-за этой нелюбви к матери или отцу своей избранницы редко ссорятся супруги. Женщины спокойно относятся ко всем замечаниям своего любимого и чаще всего просто отмалчиваются.Про свекровь же напротив - шутить нельзя. Мужчины не позволяют дурно отзываться о своих матерях, а их жены говорят о своих претензиях и обидах - подругам.Если же невестка все же решила высказать свое мнение о свекрови вслух мужу, то чаще всего такие отношения заканчиваются разводом или в семье постоянно происходят скандалы.

Критика при свидетелях

Мужчины не могут выслушивать критику в свой адрес, исходящую от любимой, находясь в обществе. Даже, если он поступил неправильно, совершил ошибку или просто говорит глупости, будет большой ошибкой указать ему на это вслух при свидетелях.Представители сильного пола серьезно обижаются на такие поучения от женщин при посторонних, ведь это слишком сильно задевает их самолюбие.Когда девушку поправляет или даже высмеивает ее любимый, чаще всего она отвечает на это улыбкой или просто молчит. Женщины зачастую проглатывают шутки в свой адрес на счет их умения водить машины или уровня политических знаний.В некоторых случаях им просто все равно, что говорит любимый человек, если это не переходит грани и не оскорбляет их чувства.

Нежелание воспитывать детей

В настоящее время считается нормой, что воспитание детей и домашнее хозяйство полностью ложатся на женские плечи. Мужчины должны заниматься работой и физическим трудом.Поэтому времени на то, чтобы позаниматься уроками с ребенком, погладить пеленки или приготовить поесть у него просто не остается.Когда избранник приходит домой уставший, то супруга должна поставить на стол горячий ужин, постирать его одежду, а после прибрать всю квартиру.Женщинам же нежелание воспитывать собственных детей не прощается. Если даже всего несколько дней она не будет уделять им внимания, то мужчина выскажет свое жесткое мнение по этому поводу.

Трата денег на мелочи

Довольно часто женщины скрывают сумму своей зарплаты, а также занижают стоимость собственных покупок. Ведь после приобретение желаемой модели одежды, любимых духов или новой помады они часто слышат упреки от своих возлюбленных: «Ой, как дорого. А зачем тебе это?».После таких постоянных осуждений, представительницы прекрасного пола просто перестают показывать все свои покупки.Мужчины же напротив никогда не занижают цену трат на свои приобретения. Они считают, что могут себе позволить желаемые мелочи, ведь их ценность гораздо выше, чем у женских.Любые аксессуары в автомобиль, леска, крючки и поплавки для рыбалки, а также собирание комиксов будут играть гораздо больше значение, чем бесполезные женские траты.

Изменения во внешности

Потолстевший и полысевший мужчина не будет выслушивать критические замечания в свой адрес, в отличие от представительниц прекрасного пола. Для него собственная красота не имеет такого сильного значения.Требования к внешнему виду женщин намного выше в современном обществе. Они не имеют право выглядеть плохо, набирать лишние килограммы или ходить без маникюра. Иначе в их адрес будет звучать большое количество упреков и неприятных замечаний.Если мужчина выглядит плохо, то чаще всего это списывают на излишнюю занятость на работе и желание заработать много денег. У него просто не находится времени сходить в тренажерный зал и заняться собой.Женщинам же приходится изнурять себя диетами, тратить финансы на салоны красоты и посещение фитнеса, чтобы постоянно нравится своему любимому человеку и не выслушивать критику.Эти примеры доказывают, что отсутствие единого мнения по одному и тому же вопросу, чаще всего служит основой всех проблем в паре. Гармония наступит только тогда, когда мужчины также научатся прощать любимых женщин, а те будут смело высказывать свою позицию и решать все проблемы спокойным разговором.

Популярное в

))}
Loading...
наверх