Последние комментарии

  • Сергей Бикеев
    самим нравится и не только нюхать. " Ну и нюхайте сами если вам это нравится. А у мужчин ваши дырки вызывают только б...Платишь с парнем 50/50 - на самом деле тратишь больше
  • Любовь Кулик
    Однажды вот такую невинную "овечку" хозяева отпустили в подъезд типа иди,я следом спущусь.. Она ж никого не трогает....."Что вы здесь с такой собакой ходите?!!"- крикнула мне женщина.
  • Михаил Pavlyukovets
    Есть категория людей ,как маньяки , их вставляет только измена ,или чужие жёны - мужья . Острота ощущений так сказать...Муж надолго уезжал в командировки. Я скучала и захотелось новых ощущений.

Моя семья воспринимает меня как должное

Моя семья воспринимает меня как должное

Семья всегда была для меня на первом месте. С детства меня учили тому, что нужно помогать своим родным и никогда не оставлять их в беде. И я именно так и поступала, однако в какой-то момент моя обычная помощь превратилась во что-то должное для моей семьи. Мой муж и сын воспринимают меня как что-то, что было и будет с ними всегда без возможности «пропажи».

Я не устала и не разлюбила мужа или сына. Я просто стала замечать, что что-то в их поведении внезапно изменилось. Или, может быть, изменилась я? В общем суть в том, что я поняла искреннее отношение ко мне. Будто бы взглянула на нашу семейную жизнь со стороны. И после этого все сразу встало на свои места.

Муж относится ко мне как к какой-то игрушке, которая удовлетворит все его потребности как в быту, так и постели. Сын же видит во мне робота, который всегда обеспечит едой, чистой одеждой и остальным бытом. И хотя семья должна быть за одно, у меня такое ощущение, что я попросту обслуживающий персонал, которому нет в ней места. Именно такое пассивное отношения хуже всего.

 

Если бы это было открыто, то мы могли поговорить на эту тему. Все обсудить и, возможно, окончательно решить все наши недомолвки. Однако на данный момент все выглядит так, будто это «что-то» выдумала моя больная фантазия. Если я начну разговор, то меня наверняка примут либо за сумасшедшую, либо за переутомившуюся хозяйку, которой нечего делать.

Мои подруги говорят, что так жить тоже нельзя. И я с ними согласна, но как выйти из этой ситуации? Мать же вовсе советует сначала сходить к психотерапевту и только потом делать какие-то выводы. В целом она права, потому что нельзя принимать столь импульсивные решения без предварительного обсуждения. В конце концов разрушить семью это последнее, что я хочу сделать.

У моей бывшей знакомой, кстати, тоже была похожая ситуация много лет назад в семье. Говорила, что муж и дети воспринимают ее как должное и вовсе не ставят в семейные планы. И вместо того, чтобы все грамотно разрешить, она просто взяла и ушла из семьи. То есть ее изначально не интересовала судьба своих близких. Со мной такое не сработает. И да, она до сих пор живет в свое удовольствие, изредка помогая семье, но в целом ни с детьми, ни с мужем больше не общается.

Мне вообще тяжело представить такой образ жизни. Вдруг когда-нибудь случиться так, что такое же станет и со мной? Поверить не могу, что можно бросить собственного ребенка и мужа ради «веселой» жизни, которая ничего не обещает в перспективе.

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх