Женские страсти

40 218 подписчиков

Моя семья воспринимает меня как должное

Моя семья воспринимает меня как должное

Семья всегда была для меня на первом месте. С детства меня учили тому, что нужно помогать своим родным и никогда не оставлять их в беде. И я именно так и поступала, однако в какой-то момент моя обычная помощь превратилась во что-то должное для моей семьи. Мой муж и сын воспринимают меня как что-то, что было и будет с ними всегда без возможности «пропажи».

Я не устала и не разлюбила мужа или сына. Я просто стала замечать, что что-то в их поведении внезапно изменилось. Или, может быть, изменилась я?

В общем суть в том, что я поняла искреннее отношение ко мне. Будто бы взглянула на нашу семейную жизнь со стороны. И после этого все сразу встало на свои места.

Муж относится ко мне как к какой-то игрушке, которая удовлетворит все его потребности как в быту, так и постели. Сын же видит во мне робота, который всегда обеспечит едой, чистой одеждой и остальным бытом. И хотя семья должна быть за одно, у меня такое ощущение, что я попросту обслуживающий персонал, которому нет в ней места. Именно такое пассивное отношения хуже всего.

 

Если бы это было открыто, то мы могли поговорить на эту тему. Все обсудить и, возможно, окончательно решить все наши недомолвки. Однако на данный момент все выглядит так, будто это «что-то» выдумала моя больная фантазия. Если я начну разговор, то меня наверняка примут либо за сумасшедшую, либо за переутомившуюся хозяйку, которой нечего делать.

Мои подруги говорят, что так жить тоже нельзя. И я с ними согласна, но как выйти из этой ситуации? Мать же вовсе советует сначала сходить к психотерапевту и только потом делать какие-то выводы. В целом она права, потому что нельзя принимать столь импульсивные решения без предварительного обсуждения. В конце концов разрушить семью это последнее, что я хочу сделать.

У моей бывшей знакомой, кстати, тоже была похожая ситуация много лет назад в семье. Говорила, что муж и дети воспринимают ее как должное и вовсе не ставят в семейные планы. И вместо того, чтобы все грамотно разрешить, она просто взяла и ушла из семьи. То есть ее изначально не интересовала судьба своих близких. Со мной такое не сработает. И да, она до сих пор живет в свое удовольствие, изредка помогая семье, но в целом ни с детьми, ни с мужем больше не общается.

Мне вообще тяжело представить такой образ жизни. Вдруг когда-нибудь случиться так, что такое же станет и со мной? Поверить не могу, что можно бросить собственного ребенка и мужа ради «веселой» жизни, которая ничего не обещает в перспективе.

Источник ➝

Новый безумный тренд макияжа на карантине: девушка показала, как нарисовать маленькое лицо на носу

Карантин диктует свои условия, все носят маски, и в скором времени мы можем вообще забыть, как выглядит человеческий рот. А ещё изоляция подталкивает всех к разным безумным челленджам: люди то картины копируют, то кадры из кино воссоздают при помощи подручных средств. А теперь ещё и новые лица на лице рисуют.

Девушка записала видео с пошаговым макияжем, в котором создала маленькое лицо на своём лице

Это Джейме Френч, она популярный блогер на YouTube. Она снимает ролики о макияже и причёсках, а также не забывает про юмор.

Ну разве можно назвать это лицо серьёзным? Джейме листала ТикТок и увидела, как одна девушка делает такой макияж, и решила повторить.

Сначала она рисует на носу маленький нос

Бесплатная ринопластика без смс и регистрации!

На очереди губы

Вот такой кокетливый бантик получился

А теперь самое интересное:

закрываем рот воротником

С помощью такого рта можно даже изображать эмоции и разговаривать

Или «пить» через трубочку

Воздушный поцелуй

Можно было бы подумать, что это идеальный макияж для карантина, ан нет. Увы, но маска должна закрывать и нос тоже, так что все старания никто не увидит. Эх…

Видео:

Джейме не одинока: такой макияж

— это целый флешмоб

Фотографии можно найти по хэштегу #tinyfacemakeupchallenge

 

Следите за жизнью бывших после расставания?

История про слежку за бывшим через социальные сети

Благодаря соцсетям сейчас можно узнать практически всё. С одной стороны — хорошо, а с другой — переизбыток информации, которая может выбить из колеи. Недавно узнала, что бывший парень и его девушка ждут ребёнка.

Только не говорите, что вы ни разу не интересовались (даже у общих знакомых мельком) и не подсматривали, что же там происходит в жизни у бывших. Или из сердца вон? Ничего плохого в этом не вижу. Простое любопытство.

 

Так вот, обычное развитие отношений в паре, чего удивляться огромному животу?

Но я уже второй день в каком-то угнетенном настроении.

Почувствовала себя неполноценной из-за этой новости. Нет, я не хотела бы его вернуть, чувств к нему нет, но что это за нелепое состояние? Представила ли я себя на её месте? Определенно, но не хотела бы рожать от него. Тогда что это, стадный инстинкт? Или чувство собственности? Разошлись мы 4 года назад.

Я не желала ему зла, и уж точно не думала, что он всю жизнь будет несчастен. Но почему-то для меня это стало неожиданностью. У меня есть МЧ, сделал предложение, ребёнка не планируем, карьера в порядке, по сути, чувствовать себя неполноценной не из-за чего. Однако второй день это не выходит у меня из головы, чем бы не занималась, мысли всё равно возвращаются к бывшему и прибавлению в его жизни. Возможно, стабильность его отношений вызвала у меня какую-то зависть? Но жизнь — не соревнование! Не все живут по одному и тому же сценарию.

 

Картина дня

))}
Loading...
наверх