Женские страсти

40 243 подписчика

Свежие комментарии

  • Владимир Минаков
    Так это эхо прилетело Галушке... Сама ведь увела мужика из семьи, теперь пусть занимается хозяйством, а Эрика займёт ...Эрика vs Верунчик
  • Aлена Иванова2
    Тут не о лопате речь, а о пенсии. которую она не заработала и уже не заработает. Муж умрет, на какие деньги она будет...Но что скажет дочь?
  • Aнатолий Райков
    Вспоминая басню Крылова,Попрыгунья стрекоза,лето красное пропела.А хотелось спросить таких как Ирина,а раньше вы о чё...Певица Понаровска...

Однажды мы с Алешенькой нашли в огороде жабу.

Однажды мы с Алешенькой нашли в огороде жабу.

Отодвинули досочку у колодца, а там жаба. Очень красивая, фиолетовая с красным отливом. Глазки закрыты.
Она как каменная была, эта восхитительная жаба. Может, она умерла? Она не дышит и не шевелится.

Мы стояли и смотрели на замечательное фиолетовое создание и шепотом спрашивали друг у друга: живая она или неживая?
Потом я взяла палочку и чуть-чуть дотронулась до жабы. Она открыла золотые глаза, посмотрела на нас и поползла на солнце. Вполне живая. Она просто долго сидела в прохладной темноте и спала. Живая! Вот здорово!

Мы были маленькими, и то догадались пошевелить жабу. Проверить, живая она или нет. А взрослые люди иногда не догадываются пошевелить отношения. И годами стоят и смотрят.

Гадают: можно на что-то рассчитывать или нет? Какой симпатичный мужчина мой коллега из другого отдела. Славный и привлекательный. Он мне нравится уже два года. Интересно, а я ему нравлюсь?

Какая приятная женщина моя соседка. Я часто о ней думаю. Уже год здороваемся. Интересно, у неё есть кто-нибудь? И нравлюсь ли я ей? Начальник вроде бы нормально ко мне относится. Но никак не заговаривает о прибавке зарплаты. И новый проект не даёт. Я полтора года жду и гадаю: прибавят мне денег или нет? И могу ли я рассчитывать на повышение?



Возьмите палочку и потрогайте жабу. То есть, ситуацию. Живая она или неживая? Можно на что-то рассчитывать или нет? Подойдите и спросите, вот и все.

Только легонько так, чтобы не спугнуть и не убить возможность. Если на стимул будет реакция, все станет ясно тотчас.

Подойдите к коллеге и пригласите его выпить кофе. А что такого-то? И соседке подарите цветы и пригласите в кино. Или в кафе. И к начальнику сходите и спросите: можете ли вы надеяться на желаемое?

Хотя бы узнаете, живая ситуация или нет. Дышит она или не дышит. А то можно долго простоять у колодца, до темноты. И так и не узнать, живая жаба или неживая? Позовут домой, уложат спать, наступит ночь.

Лучше действовать, осторожно и деликатно действовать, чем уйти в сомнениях, не так ли?

Анна Кирьянова

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх