Последние комментарии

  • Наташа Левина
    Сравнили опу с ручкой!3 причины почему Коко Шанель считала русских женщин некрасивыми
  • Ирма Неёле
    почему ? я живу на самом самом юге нашей страны  и крашу глаза ( сан тех минимум  -  стрелки,тушь ) и нормально все. ...Почему сильным женщинам нравится ходить без макияжа
  • Марина Максимова
    Истинная правда.)Почему сильным женщинам нравится ходить без макияжа

Нужно ли следовать всем правилам ЗОЖ?

Большинство людей стараются не ужинать после шести часов вечера и контролировать калорийность блюд, съеденных за обедом. Однако не все правила ЗОЖ следует соблюдать неукоснительно, поскольку они не только не принесут пользы, а могут негативно повлиять на организм.

Пить до 2 литров воды в сутки

Известно, что ученые-биологи выяснили, как формируется водный баланс.

Организм потребляет в сутки более 2 литров жидкости, из которых пол-литра расходуется на образование жидкости во время обмена веществ, еще литр приходится на твердую еду и фактически лишь литр воды остается. Если человек пьет различные напитки, то можно сразу высчитать их. Поэтому осталось всего пол-литра жидкости. Переизбыток воды в организме негативно влияет на внешность человека и состояние кожи.

Не кушать после 18:00 часов

У некоторых людей возникают обоснованные сомнения о происхождении правила, хотя большинство людей продолжают соблюдать его. В действительности главное значение имеет суточное употребление пищи. Для организма все равно, поел человек в 18:00 часов или на 20 минут позже. Существует расход и приход. Человек начинает толстеть, если потребление превышает расход. А худеет, когда потребление снижается, в отличие от расхода. Чтобы поддержать свой вес, необходимо, чтобы расход был равен потреблению. К тому же следует учитывать, что иногда человек проявляет больше активности, а значит, больше энергии для эффективного результата.

 

Дробленое питание

Данный факт совсем не обоснован. К примеру, небольшой перекус яблоком может сыграть с организмом человека злую шутку. Яблоко обладает огромным количеством сахаров, после чего поджелудочная железа на поступление глюкозы вырабатывает инсулин, однако организму ничего не перепадает, поэтому очень скоро человеку снова захочется перекусить. Для нормальной работы организма достаточно трехразового питания в сутки, чтобы предотвратить постоянную выработку инсулина, препятствующего расщеплению жиров.

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх