Женские страсти

40 255 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр
    Конечно следует,а то от этой водки деваться некуда. Ладно, качественная была бы.А то всякий суррогат да Бояришник))) ...Зачем хряпнула Се...
  • Е Ва
    Лено не по детски бодается с собчак))) наблюдаю с интересом)))Любовник Собчак и...
  • Циала Элла Николаишвили
    Похорошела-и молодец.Любовь еще не такие чудеса творит.Хотя Ани и так была хорошаЗачем похорошела ...

Отец хочет подарить квартиру, а сын воротит нос: «Мне от этого человека ничего не надо!»

Отец хочет подарить квартиру, а сын воротит нос: «Мне от этого человека ничего не надо!»

– …Мужу семь лет было, когда родители его разводились, он все помнит прекрасно! – рассказывает тридцатипятилетняя Полина. – Отец выставил их с матерью из квартиры практически в чем стояли, даже ранец школьный с тетрадками забрать не дал. Без денег, естественно, без документов. На дворе начало девяностых, мать без работы! Документы она восстановила, попыталась потом права качать по поводу алиментов, так ее еще и избили в подъезде! Гопники какие-то. Сумку отобрали, а там опять – паспорт, свидетельство о рождении только что восстановленные. И кошелек с зарплатой вдобавок!.. В общем, теперь муж говорит и пишет везде, что отца у него нет! Просто нет, и все…

 

 

Полина с мужем Игорем ровесники, в браке уже около десяти лет, растят шестилетних сыновей-близнецов, работают, платят ипотеку. В общем, живут как все. С детьми Полине с самого начала здорово помогает свекровь. Без нее непонятно, как и справились бы с двумя младенцами.

Да и сейчас помощь Анны Константиновны неоценима. Забрать, сходить на утренник, отвести в поликлинику, посидеть на больничном бабушка никогда не отказывается. Невестка без свекрови как без рук: дело в том, что именно Полина сейчас основной добытчик и кормилец семьи, ее зарплата в два раза больше мужниной.

Игорь никогда особо звезд с неба не хватал в плане финансов, а в прошлом году в результате всех катаклизмов ему еще и пришлось резко сменить работу. Долго не выбирал, устроился туда, куда смог. В деньгах потерял, да и сама новая работа – не совсем то, что хочется. Но держится пока за то, что есть, параллельно пробуя подыскать что-то получше. Хотя ситуация в отрасли сейчас такая, что обольщаться не приходится.

Хорошо, что они вдвоем, у Полины на работе все в порядке, к тому же есть крепкий тыл в виде Анны Константиновны, которая, как пионерка, «всегда готова» и прекрасно ладит с внуками.

 

 

– Она мне про своего бывшего мужа и рассказала преимущественно! – объясняет Полина. – Игорь про отца вообще говорить не хочет…

Отец Игоря в девяностых был успешным бизнесменом. Он и сейчас, по словам Анны Константиновны, живет неплохо. Свекровь же с сыном долгие годы после развода существовали на грани нищеты, порой сваливаясь за грань. Работы не было, хваталась за любую, жили по чужим углам, одно время даже на чьей-то даче зимой, и встать на ноги в одиночку с ребенком стоило огромных сил.

Больших денег за свою жизнь Анна Константиновна не заработала, максимум, что смогла – купила маленькую однокомнатную квартиру в спальном районе. Там сейчас и живет. Игорь с женой помогают ей финансово, подкидывают денежку. Анна Константиновна столько помогает им с детьми, что не ответить добром было бы грех.

В итоге живут сейчас достаточно скромно, в основном из-за ипотеки, конечно. Не жалуются, экономят, как могут. Ну разве что иногда со смехом мечтают выиграть в лотерею миллиард, или клад найти, или получить наследство от неизвестного дядюшки в Америке, или… На днях в сумочке Полины задребезжал телефон – в неурочный час звонила свекровь.

 

 

– Полина, извини, я, наверно, не вовремя звоню, ты только что на работу пришла? – начала Анна Константиновна. – Не можешь говорить?

– Да нет, все в порядке, Анна Константиновна! Что-то случилось?

– Да, то есть нет… В общем, такое дело – мне пишет Сергей. Ну, отец Игоря… Оказывается, дозванивается Игорю уже полмесяца, с разных телефонов, и пишет везде. Игорь с ним разговаривать не хочет. А у него раскаяние наступило на старости лет! Узнал, что внуки есть, детей у него больше нет… Перед сыном я, говорит, очень виноват. В общем, хочет он Игорю трешку свою отдать, ну, на Ломоносовском. Пусть, говорит, Игорь мне позвонит, мы с ним съездим и все оформим, я ему об этом уже писал везде, но он не отвечает… Полина, надо его бы убедить как-то ответить отцу, а! Ну что вам, разве хорошая квартира в подарок будет лишней сейчас? По-моему, нет!

 

 

…О том, чтобы созвониться с отцом и, тем более, принять от него подарок, Игорь и слышать не хочет: «Мне от этого человека ничего не надо!». Это при том, что зарабатывает-то он совсем немного, и самому ему такую квартиру не купить ни в жизнь. Полина заходила уже и так, и эдак – бесполезно. И Анна Константиновна пыталась поговорить – сын не стал слушать и ее…

Воротить нос от такого подарка, когда семья сидит, затянув пояса – правильно ли это? Ладно бы еще Игорь сам зарабатывал хорошо, но ведь не умеет он этого. Так оправданы ли с его стороны эти глупые принципы?

Как быть? Что думаете?

 

 

Люди, участвующие в этой беседе

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх