Женские страсти

40 715 подписчиков

Свежие комментарии

  • Andrew Matseevsky
    а вот как жили в деревнях, когда одна изба на толпу?«Если вы застали ...
  • Джошуа Рестон
    а еще похлеще, если мать-одиночка! Знаю мать-одиночку у которой 8 детей! Она замуж хочет.Вышла замуж за «а...
  • Владимир Аверков
    у авторши нет не только детей,но и ума....да и стыда тоже...детей до поры до времени надо беречь,а не показывать карт...«Если вы застали ...

«Моя девушка жаловалась подруге, что у нас плохой секс»

«Моя девушка жаловалась подруге, что у нас плохой секс»

Думаю бросить свою девушку, но мне очень плохо без нее. Мы вместе полгода. Она все время говорит, что без ума от меня, что очень любит. Это моя вторая девушка и первые полноценные отношения (до этого была женщина гораздо старше меня).

У моей девушки есть подруга, которая меня жутко бесит. Она совершенно другая, у нее постоянно какие-то отвратительные истории о сексе, мужчин у нее было очень много. Я чувствовал: есть что-то, чего я не знаю. Угадал пароль от телефона своей девушки и прочитал их переписку. Это был рассказ о нашем последнем сексе.

У меня раньше был очень скромный опыт (я говорил с ней об этом не один раз). В этот раз получилось не сразу, долго возился, быстро закончил. И тут я читаю: «Я почувствовала себя как в 9 классе, никогда так не гнула спину, он что, со старухой этой вообще не занимался сексом?» Потом шли фантазии про сексуального таксиста, видео и рассказы про коллегу по работе, который заглядывается на ее грудь, но все же держит дистанцию…

Я увидел совсем другого человека, которого не знаю. Со мной она нежная, деликатная, чувствительная, а с этой подругой совсем другая! Почувствовал себя подопытным кроликом, которому заглядывают под хвост с лупой. Не смог это держать в себе и рассказал ей.

Уже прошло почти две недели, и мы договорились: все, что ей не нравится, пусть сразу говорит мне, а не подруге, и если мне что-то интересно, то я спрашиваю, а не лезу в телефон. Но остался жуткий осадок.

Я не доверяю ей. Умом хочу бросить ее и не видеться вообще. Но как только представлю ее с другим, меня сразу тошнит и болит в области солнечного сплетения. Я не могу понять природы этого чувства. Мне безгранично хорошо проводить с ней досуг. Моя тревожность уходит прочь, когда я с ней, она как будто лечит меня, как антидепрессант какой-то. Но как только день-два не видимся, меня начинает накрывать. Скажите, это может быть такая любовь? Когда начинаешь не доверять ей, подозревать во всем, буквально не видясь два дня?

С сексом уже лучше. Понемногу учусь. Грандиозные планы и идеи, которые хочется воплотить в жизнь. Возможно ли избавиться от этой излишней тревоги? Может, стоит познакомиться ближе с ее подругой?

Марьян, 25 лет

Марьян, то, что вы описываете, похоже на созависимые отношения, то есть болезненную привязанность к своему партнеру. Созависимость имеет мало общего с любовью и здоровыми отношениями. То, что вы прочитали в переписке вашей девушки с ее подругой, действительно неприятно и не очень уважительно по отношению к вам. Но и сам факт, что вы решили проверить ее телефон, говорит об изначальном недоверии.

Если вы считаете, что она что-то от вас скрывает, стоит поговорить об этом открыто либо подумать, по каким причинам возникло это недоверие. Было ли уже что-то подобное в ваших предыдущих отношениях? Но здорово, что вы обсудили с девушкой свои переживания и договорились, чтобы она рассказывала о своих чувствах вам, а не своей подруге.

В паре крайне важна прямая коммуникация: открыто обсуждать возникающие проблемы в отношениях, ничего не замалчивая

Если вам иногда удается договариваться, слышать свою девушку и самому быть услышанным и понятым — это хороший знак, что вы можете быть вместе и находите здоровые способы реагирования. О своих предпочтениях и желаниях в сексе тоже стоит говорить открыто.

Здоровая привязанность отличается от нездоровой тем, что мы уважаем партнера, его потребности, но при этом понимаем свои желания и не теряем контакт с самим собой. Когда мы можем находиться как в близости, так и отдельно, и в обоих состояниях нам одинаково комфортно.

При нездоровой привязанности хочется контролировать своего партнера, замечать любые нюансы в его поведении и пытаться держать его рядом

За этим может скрываться идея о том, что если этого не делать, то человек может вас бросить.

Важно понимать, что отношения динамичны по своей природе: иногда мы ближе, иногда сливаемся, а иногда отдаляемся, и это нормально. Стоит искать комфортную для вас обоих дистанцию с подходящим сочетанием близости и свободы. И ни в коем случае нельзя забывать о себе и своей жизни: фокусируйтесь на своих делах, работе, хобби.

В здоровых отношениях люди могут заниматься своими делами и не тревожиться постоянно, что делает партнер в это время

Мы не можем контролировать чувства и поведение другого человека. Попытки контроля — это только иллюзия, но на это уходит очень много времени и сил. Рекомендую вам книгу «Освобождение от созависимости» Берри и Дженей Уайнхолд, в которой подробно рассказывается о том, как избавиться от созависимости и прийти к здоровым отношениям с самим собой и своим партнером.

Построить здоровые отношения абсолютно реально, хоть это и требует большого труда и работы над собой. Желаю вам удачи!

 

«Моя девушка жаловалась подруге, что у нас плохой секс»
Екатерина Козейкина
Психолог
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх