Женские страсти

40 218 подписчиков

Любовь к чистоте довела до психбольницы, близкие не заметили симптомов

На днях знакомую увезли в психиатрическую клинику. Врачи обещают, что как только пройдет обострение, ее выпишут. Но к нормальной жизни она вряд ли вернётся, придется всю жизнь принимать таблетки, да и близкие будут смотреть с подозрением. А ведь звоночки были, но никто не придавал им особого значения.
У Марии всегда было чисто. Раз в неделю генеральная уборка, полы в коридоре и ванной мыла ежедневно, как с работы придет.
Все вещи аккуратно разложены в шкафчиках, на кухне вся бакалея в подписанных баночках.


Муж у Маши в первые годы брака ещё пытался было раскидывать носки или вешать брюки на спинку стула, но Мария быстро эту практику прекратила. С первых лет жизни к аккуратности приучались и дети. Никаких разбросанных игрушек, разрисованных стен или перепачканных мордашек. Воспитатели в детском саду готовы были Маше памятник поставить. Если бы тогда, в восьмидесятые были бы всякие коучи, Маша могла бы вести тренинги о чистоте и стала бы миллионером. Но нет, она трудилась в плановом отделе какого-то полусекретного завода.
Странности за Машей стали замечать лет пять назад. Первым делом напряглись коллеги на работе. Маша стала ругаться с уборщицами, что они плохо моют туалет. Возможно, пару раз и правда, было не очень, но большое предприятие, много кабинок, много чего тут может быть. Маша извела завхоза, требуя проводить уборку несколько раз в день, добилась смены чистящих средств. Апогеем стало то, что Маша завела себе ящик с бытовой химией и когда ей нужно было в туалет, доставала все чистящие средства и шла с ними до дамской комнаты.
Тут уже стали возмущаться другие женщины. Маша лила столько химикатов, что в туалете стало нечем дышать. Одна коллега даже пожаловалась на Машу в профсоюзную ячейку. Профсоюз туалетных страстях разбираться не стал, объяснив это тем, что сигнал анонимный.
Маша стала разворачивать бурную деятельность и в кабинете. Она ежедневно мыла с белизной пол рядом со своим столом, дважды в день протирала комп, стол, телефон, кресло от пыли. Естественно, использовала самые ядерные чистящие средства. В кабинете стало отчаянно вонять химикатами. Летом коллеги пытались открывать окна, но Маша была недовольна: с улицы летит пыль, все надо перемывать.
Надо сказать, что Машина борьба за чистоту шла в ущерб работе. Пока коллеги вели расчеты, Маша вела неравный бой с пылинками.
В конце 2016-го года Машу сократили, сейчас не смогли бы, Маша - предпенсионер. Говорят, после ее ухода коллеги даже устроили небольшой корпоратив.
Маша решила стать домохозяйкой. Муж неплохо зарабатывал, дети жили отдельно. В общем, если раньше генеральная уборка была раз в неделю, то теперь ежедневной. Квартира блестела, но находиться дома стало сложно, пахло химикатами. У Маши начались высыпания на руках. Муж и дети говорили, что это от чистящих средств, Маша была уверена, что от грязи. Мыться сама Маша стала дважды в день, того же требовала от мужа и детей. Дети кивали, им проще, они жили отдельно, муж мылся и терпел. Раздражение на коже у Маши становилось все сильнее, уже пошли какие-то язвочки. Дерматологи в один голос советовали уменьшить контакты с чистящими средствами, но Маша была уверена, что это аллергия на пыль и на соседских собак. Да, она ходила скандалить к соседям, требовала, чтобы они усыпили своих собак, так как они "ходят по подъезду и оставляют микробы". Маша жаловалась участковому на соседей, в жилкомсервис на клининговую компанию и дворников.
...В лечебницу же она поехала добровольно. Днём, когда муж был на работе, она решила за уборщицей перемыть подъезд белизной. И столкнулась на лестнице с женщиной, которая шла на прогулку с маленьким ребенком. Маша устроила скандал и чуть было не облила белизной ребенка. Женщина вызвала полицию, Маша - мужа. В итоге участковый уговорил молодую мать не писать заявление в обмен на то, что Маша немного подлечит нервы в стационаре.
И только когда Маша начала лечение, родственники, знакомые и соседи поняли, что её поведение выходило за границы нормального уже давно. Но ничего резкого не происходило, маниакальная тяга к чистоте формировалась годами. И кто знает, если бы лет пять-семь назад Маша начала бы лечение, может быть она и не довела себя до такого состояния. Да и близким было бы полегче. Но, увы, у нас в обществе чистота - это один из синонимов добродетели и на первом этапе расстройства действия Маши реально поощрялись и в глазах общества она была идеальной женой и матерью.

Источник ➝

Как избавиться от любовной лихорадки?

История про безответную любовь

Я из тех циников, кто всю жизнь чуть ли ни с пеной у рта утверждает, что настоящей любви не существует.

Но всё случается впервые. Мне довелось влюбиться в мужчину только в 37 лет. И, если честно, лучше бы я никогда не узнала, что такое настоящая любовь. Объект моей любви — это муж моей младшей сестры. Сестре 24 года, а ему 29 лет.

 

Меня словно током пронзило, когда я его увидела. Чтобы не выдать своего волнения на семейных встречах всё чаще молчала. Стараюсь также держать язык за зубами чтобы случайно чего-нибудь не ляпнуть.

Думала, что это состояние пройдёт со временем, но нет… Чувства только нарастают. А в последнее время совсем плохо. Дошла до того, что слежу за ним через социальные сети. Ну вот для чего мне это?!

Если бы это был не муж моей сестры, то я бы сделала всё, чтобы увести мужика, но с сестрой так не поступлю. Кто-нибудь знает, как избавиться от любовной лихорадки? Мне уже физически плохо от этого состояния: не могу сосредоточиться, не могу нормально мыслить, не могу нормально жить.

Уже вся измотана и без сил.

Новый безумный тренд макияжа на карантине: девушка показала, как нарисовать маленькое лицо на носу

Карантин диктует свои условия, все носят маски, и в скором времени мы можем вообще забыть, как выглядит человеческий рот. А ещё изоляция подталкивает всех к разным безумным челленджам: люди то картины копируют, то кадры из кино воссоздают при помощи подручных средств. А теперь ещё и новые лица на лице рисуют.

Девушка записала видео с пошаговым макияжем, в котором создала маленькое лицо на своём лице

Это Джейме Френч, она популярный блогер на YouTube. Она снимает ролики о макияже и причёсках, а также не забывает про юмор.

Ну разве можно назвать это лицо серьёзным? Джейме листала ТикТок и увидела, как одна девушка делает такой макияж, и решила повторить.

Сначала она рисует на носу маленький нос

Бесплатная ринопластика без смс и регистрации!

На очереди губы

Вот такой кокетливый бантик получился

А теперь самое интересное:

закрываем рот воротником

С помощью такого рта можно даже изображать эмоции и разговаривать

Или «пить» через трубочку

Воздушный поцелуй

Можно было бы подумать, что это идеальный макияж для карантина, ан нет. Увы, но маска должна закрывать и нос тоже, так что все старания никто не увидит. Эх…

Видео:

Джейме не одинока: такой макияж

— это целый флешмоб

Фотографии можно найти по хэштегу #tinyfacemakeupchallenge

 

Картина дня

))}
Loading...
наверх