Женские страсти

40 240 подписчиков

Свежие комментарии

  • Алла
    Имеете право, но женщина должна быть в курсе.Временные отношения
  • Мирослав Мирославов
    Мужчине не может хотеться связать свою судьбу с первой встречной. Мужику должно казаться, что при совместном проживан...Мужчина, которому...
  • Andrew Matseevsky
    Но это как раз не сексизм! Сексизм есть нечто абсолютно противоположное тому, что здесь написано. да и друг мог бы сд...Дружба между мужч...

Сын в школе дал сдачи девочке и считает это нормальным — Папины гены вылазят наружу

Вот уж не думала, что когда-нибудь в своей жизни мне придется попасть в кабинет директора и чувствовать себя провинившейся в чем-то школьницей, которую отчитывают за провинность.

Моим родителям со мной повезло и такого казуса за мои школьные годы не случалось. Я конечно ожидала такой ситуации в будущем, все-таки воспитываю мальчика, но не во втором же классе!

Через пару часов с начала рабочего дня раздался звонок, смотрю на экран - "Классная руководительница". Сразу поняла, что что-то произошло, потому что просто так она бы не стала звонить. Поднимаю трубку и слышу:

"...Елена Владимировна, у нас в классе произошла не приятная история связанная с вашим сыном, не могли бы вы сейчас подъехать в школу, вас директор вызывает?..."

 

 
Фото взято с сайта pixabay.com

У меня аж дыхание перехватило и чуть телефон не упал! Пыталась не много успокоиться, начала думать, что же такое могло случиться, что меня вызывают к директору! Такого в голове накрутила, что словами сложно передать! Быстро собралась и помчалась в школу.

От того, что мне пришлось пережить в этот день, я до сих пор не могу отойти и собрать все мысли в кучу...

Добралась в школу. Нашла нашу учительницу и стала выяснять, что с моим сыном и что вообще произошло, почему так срочно надо было приехать и что происходит?

! От всего нижесказанного у меня пропал дар речи:

"Ваш Алексей ударил Ксюшу по голове и не собирается извиняться! Мы хотели уладить конфликт между детьми, но приехали родители Ксюши и потребовали, чтобы вызвали вас и разбирались у директора в кабинете, пройдемте..."

Я в панике была! Тем более, я же своего сына знаю, он никогда бы руку ни на кого не поднял, он спокойный мальчик, который учиться на отлично, а тут ТАКОЕ!

Зашли к директору в кабинет. Там меня ждал заплаканный сын и Ксения со своими родителями. Начали разбираться что случилось. Оказалось, что сама классная руководительница не стала выяснять, что было на самом деле и без выяснения причин повела детей к директору!!!

Когда стали расспрашивать Лешу, почему он ударил девочку и не захотел извиняться, он все рассказал, как было!

Суть вот в чем: Ксюша требовала, чтобы он дал ей списать домашнее задание по математике, а он ей отказал. После чего она вырвала из рук у него тетрадь и порвала! Пока он стал собирать на полу листки бумаги, Ксюша взяла учебник и ударила его по голове! На что он ей дал сдачи и ударил в ответ!

Извиняться он не стал, потому что она первая начала. Сказал об этом учительнице, но та его даже слушать не захотела и повела к директору, а Ксения позвонила родителям и пожаловалась, что мой сын ее ударил!!!

Я конечно шокирована была от всего происходящего... Директор долго их отчитывал (да и нас родителей, тоже) и заставил друг другу принести извинения. Учительница заняла нейтральную позицию - "Надо детей воспитывать правильно!" (я так поняла, что это камень в мой огород был).

Приехали домой. Я стала разговаривать с сыном. Говорю:

"Я же тебя учила, девочек бить нельзя, ни при каких обстоятельствах! Нужно уметь решать проблемы словами! Ну в крайнем случае, все сразу рассказывать учительнице!".

А он ни в какую! Защищался и все тут! Сказал, что она постоянно к нему задирается, но теперь он не выдержал и дал ей сдачи. И самое главное - он считает, это НОРМАЛЬНЫМ!

Я говорю: "Бить девочек - это нормально?!" На что он сказал: "Она заслужила! Я не при чем!"

И тут внутри меня все рухнуло. Потому что эти слова до боли знакомые... Несколько лет я их слышала из уст своего бывшего мужа, когда он распускал на меня руки... - "Ты сама во всем виновата!"...

Больше всего на свете я боялась, что в сыне проснуться папины гены и он будет считать вполне нормальным поднимать руку на женщину. А теперь, получается, эти самые гены вылазят наружу в возрасте 8-ми лет...

Что же тогда будет дальше?! Я боюсь. Мне очень страшно, что из него вырастит "такой же"...

Что теперь делать и как его переубедить - я просто не знаю. Вести к детскому психологу? Пытаться его перевоспитать? Сменить школу, чтобы больше никто к нему не задирался? Вообще руки опустились...

Похоже, я и жена была плохая, а теперь еще и мать из меня не очень.......

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх