Женские страсти

40 715 подписчиков

Свежие комментарии

  • Andrew Matseevsky
    а вот как жили в деревнях, когда одна изба на толпу?«Если вы застали ...
  • Джошуа Рестон
    а еще похлеще, если мать-одиночка! Знаю мать-одиночку у которой 8 детей! Она замуж хочет.Вышла замуж за «а...
  • Владимир Аверков
    у авторши нет не только детей,но и ума....да и стыда тоже...детей до поры до времени надо беречь,а не показывать карт...«Если вы застали ...

«Мой парень советуется с бывшей по поводу наших отношений»

«Мой парень советуется с бывшей по поводу наших отношений»

Семья моего парня близко дружит с семьей его бывшей девушки. Они знают друг друга много лет, дружат «с пеленок». Они подросли и захотели попробовать отношения, повстречались где-то шесть лет. Расстались по глупости, однако остались хорошими друзьями, хоть и не общались.

Пару лет назад у нас с молодым человеком произошел долгий кризис в отношениях, после чего ему пришлось уехать за границу на пару недель. Общались редко и с натяжкой. Когда он приехал, мы помирились, он рассказал мне, что встретился со своей бывшей. Спустя какое-то время они начали переписываться, но изредка.

И вот однажды у нас произошла серьезная ссора, в ходе которой он ушел из дома. Немного позже я узнала, что он скинул самые негативные мои сообщения своей бывшей, и та начала меня высмеивать.

Мы разрулили этот конфликт. Но я попросила его перестать общаться с ней, он согласился, но сказал, что не может полностью ее игнорировать по причине того, что их семьи очень близки. При этом он пообещал, что будет оповещать меня каждый раз, когда они общаются.

После довольно долгого периода я заметила, что она начала звонить ему, пока он спал (это было днем), но я решила подождать и посмотреть, сдержит ли он обещание, сообщит ли мне.

В итоге прошло больше дня, и я все высказала ему (дипломатично не вышло, так как у меня попросту накопились эмоции).

Это была непростая дискуссия, закончилась она тем, что я должна принять то, что они друзья.

У нее есть молодой человек. Но даже зная, что она в отношениях, мне все равно как-то не по себе от того, что они возобновили связь. Кроме того, парень скоро должен уехать снова за границу. Я спросила у него, будут ли встречи с ней, на что он сказал, что они могут встретиться случайно, но мне не стоит переживать, так как я ей нравлюсь, и она просто дает ему советы.

Анна, 23 года

Анна, ваши чувства можно понять. Во-первых, женщине в отношениях действительно важно ощущать себя единственной. Это базовая потребность. Ваше раздражение и беспокойство — реакция на ее неудовлетворение.

Во-вторых, паре для долгого счастья и любви важно сохранять границы и интимность. Недопустимо свою личную жизнь обсуждать с подружками и друзьями. Это приводит к разрушению важнейшей связи внутри союза и нередко воспринимается как моральное предательство.

Эмоциональные и психологические взаимодействия должны происходить исключительно в поле двоих. Как только приходит третий, пара начинает разрушаться, что собственно сейчас и происходит.

И вам, и вашему молодому человеку, если вы действительно хотите сохранять и развивать любовь, важно научиться уважать друг друга, экологично общаться и сохранять важнейшую «химию» внутри пары. Счастья вам.

 

«Мой парень советуется с бывшей по поводу наших отношений»
Левицкая Лилия
психолог
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх