Очень жаль, что многие люди считают, что если они меньше потратят денег, то они станут богаче. Многие думают, что таким образом они действуют по примеру богатых людей, которые якобы считают каждую копеечку и по сути своей – жлобы. Именно так большинство понимает фразу «Деньги к деньгам»
Я решил приоткрыть вам, наши читатели, причины нужды и вы сами поймете, что у фразы «Деньги к деньгам» иной смысл.
В этой статье я не буду затрагивать унаследованные модели, которые особенным образом сдерживают нашу реализацию, а в результате удовлетворенность и доходы. Такие как: «Модель Тяжелого труда», или «Модель раскулачивания» Об этом я уже писал ранее. В этой статье я расскажу, как преодолевать состояние нищеты в себе простейшими действиями. И расскажу на простейших примерах.
Те люди, которых постоянно и регулярно расстраивает расставание с деньгами, естественно, неосознанно их начинают сдерживать «для себя». И тем самым эти люди неосознанно ограничивают приход денег. Оплата коммунальных услуг, сезонные покупки вещей для детей… Многие люди называют их тяжелыми покупками – обувь, теплые вещи…всем уже понятно что детские вещи дешево не стоят (хоть они и маленькие) как бы экономно мы к этому не подходили. Я говорю о личных целях, а не об обязанностях.
Когда у нас не получается экономить деньги, из-за регулярных необходимых расходов, мы очень сильно расстраиваемся, тем самым оставляя себя в нужде.
Нужда привычна для большинства людей.
Нам привычно сетовать на обстоятельства, на правительство, на гороскопы, на плохой фен-шуй, кстати благодаря которому нас научили считать и думать, что от того как расставлена мебель в нашем доме зависит наш успех и заработки.
Да, те люди, которые не осознают своих способностей, будут цепляться и тратить силы и деньги на «правильное» обустройство своего дома: двигать мебель, заниматься перепланировкой квартиры –сносить стены, или их строить «по правилам»… Всячески выстраивать свою жизнь по сути пытаясь стать совком для загребания денег и неважно, что в результате расположение мебели, комнат, идиотически неудобно нам. Ради денег мы готовы жить в собственном доме «по чужому уставу». Тешим себя тем, что рассказываем гостям, что «энергия в доме не застаивается», «все по правилам». Приучая себя к тому, что это уютно.
Хотя, если мы все разумные люди, мы рано или поздно должны себе признаться, что наши заработки, успех, деньги, реализация не зависят от мебели а тем более от того как она стоит и от того как расположен дом и сориентированы по сторонам света двери и окна.
У людей множество суеверий на счет денег. И тем суеверий больше чем меньше человек знает себя и свои возможности.
В связи с этим у меня возникает логичный вопрос – а что род Демидовых поклонялся фен-шую, или своим талантам и способностям? Они знали, ценили преемственность поколений и делали то, что у них лучше всего получается! А ведь множество таких примеров есть в истории за последние 300 лет. И тут вдруг случился у нас фен-шуй.
Не стоит дискредитировать себя, свои способности и таланты! Даже тогда, когда вы считаете, что у вас их нет на первый взгляд. Они есть у всех, нужно просто уметь их обнаружить в себе. Тот человек, который это сделал (а это труд), потрудившись раз, навсегда избавится от проблемы жить в нужде – нищеты.
Всегда есть причины, по которым люди не видят своих способностей и талантов. Не всем в этом мире выгодна ваша свобода и независимость. Это распространенный и выгодный бизнес – дезориентировать людей, чтобы заработать на их заблуждениях.
Одни и те же усилия необходимы, но в разных направлениях, чтобы быть нищим, или жить в достатке.
Как ни странно вам покажется, но у большинства людей одни и те же желания. Начиная зарабатывать деньги, большинство в первую очередь старается удовлетворить свое первое желание – «покушать вкусненького». До тех пор пока не удовлетворят себя. И одновременно начинают решать следующий вопрос – «хорошо одеваться», желательно по моде. Потом – «поездить по миру», или «сделать ремонт в квартире». Вот с этого момента по-разному. Кому что важней.
Банальный пример и простейший совет:
Одно время в 90-е годы на прилавках магазинов появился хороший майонез – Hellmans. (думаю многие его помнят, но суть, впрочем, не в марке майонеза) Он был вкусный и один мой знакомый (назовем его Валерием) его периодически покупал. 500 граммовая баночка стоила дорого, а 250 граммовую он себе позволял. И семья «потихонечку» банку за вечер уплетала. С чем угодно: с колбасой, с яйцами,с хлебом…хотя не любили майонез. Моего знакомого это очень раздражало – «никто не ест», а банка уже к вечеру пуста. Он злился. Как-то в разговоре со мной Валерий в сердцах этим поделился. Не то чтобы ему было жалко, но майонез слишком быстро заканчивался. Я посоветовал ему купить пять больших банок сразу. Одну поставить в холодильник, а остальные в кладовку. Валерий возразил: «Все съедят сразу!» Я настоял: «Попробуй!»
При следующей встрече он поделился своим открытием – та банка майонеза, которую он выставил в холодильник «на растерзание» семьи, даже спустя неделю еще не была съедена. И главное ,что самому Валерию она показалась «какой-то очень сытной». «В чем прикол?»,- спросил он меня. Я ответил: «В том, что ты и твоя семья знали, что есть еще, много майонеза. Они могли его взять и завтра и послезавтра. Знали, что он всегда есть в запасе »
Самое удивительное, что можно сказать в отношении этого примера, что оставшиеся четыре банки семья Валерия так и не сьела. Позже пришлось выкинуть — пропал, но пустые банки Валерий до сих пор хранит в кладовке , как явный пример и начало своего благосостояния.
Он хорошо усвоил этот простейший, на первый взгляд, урок. Валерий начал покупать себе хорошие носки – десятками. Трусы, рубашки… и таким образом от майонеза, буквально через пять лет перешел к автомобилям. Валерий понял, что себя нужно насыщать. А не урывать, как он делал всегда раньше. Ревностно следя за каждой ложкой уходящего майонеза. Читать далее
Олег Чечель психолог-психогенетик
Свежие комментарии