Женские страсти

40 599 подписчиков

Свежие комментарии

  • Лариса Бачевская
    Мы поругались с любимым, я его сильно обидела, но без умысла, по большой любви. Писала ему по 20 смс в день примерно ...Психолог рассказа...
  • Юлий Тодоров
    Каким бы ни было мастерство в постели, развращённость и наличие множества партнёров отталкивает. Хотя бы потому, что ...Барышня раскрыла ...
  • Алиса Майская
    Александр, "Американские психологи" овладели самой блестящей практикой отъема денег у клиентов. Вы, вероятно, никогда...Ох, уж эти психол...

Расстроила свекровь: не купила от нее подарок своему сыну на день рождения. «Надоело ее прикрывать!»

Расстроила свекровь: не купила от нее подарок своему сыну на день рождения. «Надоело ее прикрывать!»

Расстроила свекровь: не купила от нее подарок своему сыну на день рождения. «Надоело ее прикрывать!»

 

– Перед праздниками разругались с мужем вдрызг! – рассказывает тридцатитрехлетняя Наталья. – У нашего сына день рождения в конце декабря. Так муж на меня обиделся, что я от его мамы ребенку подарок не купила… Свекровь расстроилась, давление у нее поднялось! Мы праздновали у нас дома, все гости пришли с подарками, как всегда – мама моя, пенсионерка, дорогущего робота купила, о котором сын давно мечтал, сестра с племянницей большой набор Лего принесли, подруга моя с сыном машину радиоуправляемую вручили. И только свекровь со свекром – ничего, как всегда…

 

 

– На день рождения к внуку – с пустыми руками, что ли?

– Ну да! Да для нее это обычное дело. Не знают они, что покупать, что ребенку интересно. Потрясающе, почему-то мои родственники всегда знают!.. К тому же считают, что у Мирона игрушек перебор, на целый детский сад хватит, складывать уже некуда…

Сыну Натальи, Мирону, исполнилось шесть лет, ребенок он довольно поздний и очень долгожданный. К тому же еще и единственный внук у двух бабушек и деда, поскольку и Наталья, и ее муж Андрей у своих родителей – единственные дети.

Само собой разумеется, что и игрушек у Мирона каких только нет, действительно, вся детская комната забита, недавно купили десятый по счету пластиковый ящик для хранения машинок и прочего добра.

– Да я уже сама всем говорю, перебор! – вздыхает Наталья. – Но как вот на день рождения ребенку не подарить ничего, и на Новый год тоже? Он ждет, и письмо Деду Морозу написал. Поэтому купили то, что он хочет… Мама моя отличилась на этот раз, дорогущего трансформера притащила, я чуть не упала вообще! Этот робот, наверно, половину ее пенсии стоит! Говорю, мама, ну зачем, у тебя и так денег негусто, а ты последние тратишь. Но она только руками машет – для Мирончика ей ничего не жалко, а он последние недели только об этой игрушке и говорил…

Мария Ефимовна, мать Натальи, давно на пенсии, живет скромно, ведь даже на московские выплаты в наше время особо не пошикуешь. При этом единственному горячо любимому внуку готова отдать все. Никогда не приходит в гости с пустыми руками – то альбом с карандашами тащит, то книжку, то новый супер-пупер-пластилин с блестками, то маленькую гоночную машинку.

Ну а уж на день рождения, конечно, бабушка превзошла себя.

 

 

Зато родители Андрея, мужа Натальи, по поводу подарков никогда не заморачиваются.

– Приходят с пустыми руками, – рассказывает Наталья. – Чтобы сына не расстраивать, я стала два подарка покупать: один как бы от нас с папой, другой – от бабушки с дедушкой. Утром сыну так и дарим два подарка, говорим – это от нас, а вот это тебе баба Оля с дедом Игорем передали. Ребенок доволен, к бабушке с дедом никаких вопросов, они спокойно приходят с открыточкой, внук их еще и благодарит «за подарок». И все воспринимается как должное!

– А деньги-то они возвращают потом хотя бы? За купленный от их имени подарок?

– Ой, да какие там деньги, ты что! Об этом и речи нет… Это при том, что люди они, в общем-то, не бедные отнюдь. Свекор еще работает, плюс две пенсии на двоих они получают. Но живут целиком и полностью для себя. По театрам ходят, по санаториям ездят, в ресторанах бывают. Такие современные баба с дедом, знаешь ли. У свекрови даже инстаграм есть, там фотки с дачи она постит, и внука тоже туда выкладывает… И тут я подумала – ну сколько можно ее прикрывать вообще? Хватит уже! В этом году купила один подарок Мирону на день рождения, от нас с мужем, и все. У нас и денег не густо в последнее время, и вообще. Ну, не хочет она дарить подарки внуку – ее право. Но и внук вправе уже знать, кто есть кто…

Утром в день рождения Наталья подарила подарок сыну, муж этого не видел, был на работе.

К вечеру стали собираться гости с подарками, приехал Андрей, он же на своей машине привез и родителей.

– Ой, бабушка, дед, привет! – обрадовался Мирон. – Смотрите, что мне баба Маша подарила, какого трансформера. А мама с папой – большого динозавра! Бабушка, а вы мне с дедом что-нибудь подарите?

 

 

Наталья усмехается, вспоминая этот эпизод.

– Я стою, молчу, улыбаюсь, на нее смотрю! – рассказывает она. – Свекровь засуетилась, конечно. Давай что-то бормотать, красными пятнами пошла. Андрей как-то замял это все, сына отвлек, пошли они в комнату к гостям, я на кухню. Слышу, свекор жену спрашивает – Оля, а как так получилось, что мы без подарка-то пришли? Ну, вот такой он у нас, святой человек, ни во что не вникает, деньги все жене отдает, а дальше уже она рулит. По театрам и санаториям сама его возит… Он и не знал, получается, что подарки внуку жена не дарит, никогда проблем и вопросов не было, а теперь вот возникли…

Свекровь со свекром в тот день не засиделись, у свекрови поднялось давление, и минут через сорок после начала праздника они, вызвав такси, уехали домой.

– Муж еще и меня в этом обвинить пытается! – рассказывает Наталья. – Праздник кончился, гости разошлись, он родителям позвонил – матери не легче, давление шарашит, скорая была уже! Надо было купить подарок от них! Они бедные пенсионеры, к тому же в игрушках совсем не разбираются, не знают, чего ребенку хочется…

А вам как ситуация? Что думаете?

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх