Женские страсти

40 599 подписчиков

Свежие комментарии

  • Лариса Бачевская
    Мы поругались с любимым, я его сильно обидела, но без умысла, по большой любви. Писала ему по 20 смс в день примерно ...Психолог рассказа...
  • Юлий Тодоров
    Каким бы ни было мастерство в постели, развращённость и наличие множества партнёров отталкивает. Хотя бы потому, что ...Барышня раскрыла ...
  • Алиса Майская
    Александр, "Американские психологи" овладели самой блестящей практикой отъема денег у клиентов. Вы, вероятно, никогда...Ох, уж эти психол...

Почему мужчина не дарит подарки и цветы

Мы запутались! То ли женщины становятся слишком меркантильными, то ли мужчины — слишком жадными и пассивными, а, может, и вовсе виновата эмансипация и «никто никому ничего не должен»…

подарки девушке, цветы на свидание
Фото
Panthermedia

И все-таки рано или поздно любая из нас задумается: насколько я дорога своему партнеру? В прямом смысле. Чтобы внести ясность в тонкий вопрос подношения даров, редактор WDAY.RU не постеснялась узнать мотивы у молодых людей.

Отношения

Автор телеграм-канала «Быть одной — ЗБС»

«Я дарю». Ладно, следующий. «Я всегда дарю!» — или мне не везет с интервьюерами, или все вокруг тотально стали галантными, или — я просто сумела окружить себя джентльменами. Будем считать последнюю версию правильной, чтобы воспользоваться их вежливостью и припереть парней к стенке. А были моменты, когда не хотелось ухаживать? И как понять тех мужчин, которые в отношениях, мягко говоря, аскетичны?

Меркантильность тут ни при чем

Но для начала немного про женскую мотивацию — почему, собственно, мы вообще задумываемся о грубой материи? Нормально же общались (с) без конфет и подарков. Народная мудрость (и реклама цветочных салонов) гласит: женщины слишком хорошо помнят неподаренные букеты.

И, вообще, на самом деле, ведут какую-то тайную бухгалтерию того, сколько в нее вкладывает мужчина. Цветы, походы в рестораны, путешествия, парфюмы, сумочки и украшения, белье, свежая клубника посреди зимы и сертификаты в SPA… Чем больше знаков внимания проявляет мужчина, тем выше поднимается в ее личном рейтинге — и тем больше располагает к себе. Все настолько элементарно, что не требует пояснений.

шопинг, подарок
Фото
svetikd / E+ / Getty Images

В этом контексте возможность расплатиться за себя самостоятельно ценна не тем, чтобы поиграть перед партнером мускулами и доказать свою состоятельность и успешность, а чувством уверенности: приятно быть в компании мужчины и при этом не переживать, что в случае непредвиденных обстоятельств не сможешь расплатиться за свой стейк или вызвать такси.

 

На самом деле понять осторожность мужчин тоже можно, и даже необходимо. Представьте, что с вами идут на свидание по одной лишь причине: дома осталась исключительно гречка, а хочется вкусно покушать. Отклибровать, как к тебе относится девушка на самом деле, бывает сложно, особенно если тебе действительно есть чем впечатлить. Поэтому охотниц, хищниц, голддигеров и других представителей рабочего класса на ниве любви мы не берем во внимание. Для них это профессия, а для нас — романтика.

подарки
Фото
Klaus Vedfelt / DigitalVision / Getty Images

«Вы просто ему не нравитесь»

«За исключения редкого и совсем дремучего подвида, в массовом мужском сознании присутствует понимание того, что о девушке нужно заботиться. Одаривать, ухаживать, кормить. Поэтому вопрос о том, почему он не проявляет должного внимания или проявляет, но не в той мере (ведь и патологически жадный мужчина может выкроить бюджет на несколько роз) — это вопрос о характеристики ваших отношений, а не характеристике мужчины. Другими словами, дело не в мужчине и не в отсутствии у него какой-то особенной опции, этакого „цветочно-подарочного гена“ — а в его отношении к вам».

Леопольд Ш., 43

«За мороженку»

Причина, логически вытекающая из предыдущего пункта: для мужчины, который не хочет (не «не умеет»!) одаривать возлюбленную приятными сюрпризами, общение с ней может быть просто спортом. «У некоторых мужчин это характеризуется емкой фразой „соблазнить за мороженку“. Добиваясь расположения девушки без особых вложений, мужчины „с мороженкой“ радуются, гордятся и всячески ликуют по поводу дешевой цены отношения. Но все-таки даже тут минимальные знаки внимания необходимы!»

Гарик К., 37

Фото №1 - Почему мужчина не дарит подарки и цветы
Фото
Seb Oliver / Cultura / Getty Images

«Не заслужила»

Не заслужила его доверия, в смысле. Современные мужчины слышат слово «должен» со времен младшей группы детского сада и продолжают его слышать не только на работе, но и в отношениях. И, рано или поздно, просто отказываются соответствовать требованиям девушек, которых знают всего по паре-тройке свиданий. А они могут быть весьма прямолинейными! Сегодня многие женщины не стесняются намекать, какие именно вложения хотят получить от мужчины. «Я могу себе позволить дарить неплохие подарки, но это все должно быть не из-под палки. А чтобы желание было искренним, между людьми должен сложиться определенный уровень доверия» (Николай В., 29). Получается замкнутый круг: парни не хотят проявлять щедрость, пока не ощутят определенную степень душевной близости — а девушки не спешат открываться, потому что не не видят к ней предпосылок.

«Это дорого»

Мы почему-то забываем о такой банальной причине, как элементарная экономика. Достойно радовать девушку — удовольствие, действительно, недешевое. Красивый букет обойдется в 3-5 тысяч рублей, поход в хороший ресторан — примерно во столько же, а флакон духов — и того дороже. Учитываем комфортное такси и другие маленькие или большие радости… Чтобы постоянно баловать любимую женщину, нужно закладывать среднестатистическую зарплату. Поэтому, прежде чем ставить на мужчине клеймо «бесчувственный» или «жадный», может быть, стоит свести дебет с кредитом?

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх