Женские страсти

40 241 подписчик

Свежие комментарии

  • vi vi
    Один раз. Потрогать, только один раз. Второй раз можешь получить оплеуху. Третий раз, будет бесполезным. Осчастливить...Однажды мы с Алеш...
  • Александр 24
    Не знаю насчёт осторожности,но с 1970 года,когда начал работать инженером,трижды получал повышение зарплаты только пр...Однажды мы с Алеш...
  • Николай Глухов
    У человека нет лишних органов..."За женское обрез...

Я променяла сына на свободу и не пожалела

Говорят же, что все проблемы уходят корнями в детство. Чем старше я становлюсь, тем больше в этом убеждаюсь.

Детей в нашей семье было двое: я и брат. Мать очень властная женщина. Помню, что я всегда ее боялась. Отец был всегда мне ближе, но он постоянно был на работе. Сейчас мне думается, что на работу он просто сбегал из дома.

Мама занимала руководящую должность, дома тоже продолжала всеми руководить. Все должно было быть так, как хочет она, мнение других никогда учитывалось. Она знает лучше!

Благодарна я ей только за музыкальную школу. Мне нравилось учиться музыке, это был как глоток свежего воздуха. Уже в младших классах школы мы выезжали на концерты, это было незабываемое время вне дома.

Наша преподавательница была очень душевная женщина, мы все к ней тянулись.

 
Музыкальная школа
Музыкальная школа

После окончания музыкального училища можно сказать, что я сбежала из дома. Уехала в Петербург и поступила в консерваторию на фортепианный факультет.

Мать была в бешенстве. Её планы на мой счет были другие.

Но я уже вырвалась из клетки. Обратно возвращаться не планировала. Училась и вечерами подрабатывала.

 
Студия
Студия

Вскоре познакомилась с хорошим парнем, завязались отношения. Через пару месяцев стали жить вместе.

Все было замечательно, кроме отдельных моментов, когда он рассуждал о нашем будущем и в нем всегда фигурировали дети. Я же к тому моменту осознавала, что не хочу иметь детей. Он же считал, что женщина создана для материнства. Но я училась и планировала развиваться в профессиональном плане.

Так и жили. А на пятом курсе я забеременела...

Я хотела сделать аборт. Но тут Саша был против категорически. Он умалял меня не делать этого. После долгих уговоров я согласилась, я его любила и не хотела разрушать его идиллию семьи.

Мы расписались. Беременность проходила нелегко, накрывал токсикоз, у меня были истерики вплоть до панических атак. Родился Артемка.

 
Сын
Сын

Первое время меня накрыло необъяснимое счастье. А может это было облегчение, что уже нет живота и слабости. Но вскоре усталость взяла свое. Депрессия меня накрыла с головой.

Муж постоянно работал, помощи ждать было неоткуда. Родители мужа тоже работали, изредка приходили навестить. Муж как курица наседка, считал, что я должна сидеть дома, заниматься только сыном.

Мы перестали выходить вместе. Кино, кафе, по выходным, как раньше, сейчас были под запретом. Мне казалось, что я медленно умираю.

Когда Артемке исполнилось 1,5 года, я сказала мужу, что планирую вернуться к работе. Он закатил скандал. Он планировал, видите ли, что мы сейчас уже начнем думать о втором ребенке. Под угрозой развода муж запретил мне выйти на работу. Он всегда говорит, что женщины, строящие карьеру, это моральные уроды.

Все снова продолжалось и продолжалось. То время вспоминаю как серый тоннель, с маленькими светлыми остановками: у сына зубки, сын пошел, заговорил...

 
Сын, я тебя люблю
Сын, я тебя люблю

Я выдержала еще два года... И ушла.

Муж на коленях стоял, просил меня не разрушать семью, ведь все было так хорошо. А не больше не могла...

Я уехала в Москву. Сын остался с отцом. Это решение мне далось очень тяжело. Я люблю своего ребенка. Но я просто умирала в своей семье.

Муж очень любит Артемку. Они переехали к родителям. Свекровь как раз ушла на пенсию и занимается внуком.

Мои родители, мать особенно, меня осудили, не поняли. Им хотелось хвалиться внуками, а дочь такая непутевая выросла.

Да, я понимаю, что меня осудят многие. Я много месяцев думала об этом. Но это моя жизнь, она у меня одна.

В Москве я начала работать по профессии. Познакомилась с мужчиной. Он музыкант, полностью разделяет мои увлечения и взгляды. Я все честно ему рассказала. Он меня поддержал.

 
Концерт
Концерт

Я звоню сыну часто, сердце конечно рвется в эти минуты. Приезжаю примерно раз в два месяца. Спасибо родителям мужа, они уговорили его разрешить мне общаться с сыном.

Боюсь, что когда сын подрастет, будет меня ненавидеть...

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх