Женские страсти

40 246 подписчиков

Свежие комментарии

  • evgeniyarostov Удовиченко
    Автор, начни с себя! Злая и старая это прежде всего ты!Две разные женщины
  • Е Ва
    будем ждать Андрюшкиных действийДонаты за маньяка
  • Виталий Сорокин
    Аффтор ....удак!!!! Да и Ты ещё тот Мудак! Лечись,пока осталось время!Как тиктокреша на...

Богатая тёща ни копейкой не помогает дочери и внукам. Да, это моя семья, и я стараюсь обеспечить, но как-то странно

Богатая тёща ни копейкой не помогает дочери и внукам. Да, это моя семья, и я стараюсь обеспечить, но как-то странно

У меня жена и двое малолетних детей. И теща, которая живет вместе с нами.

После женитьбы мы с женой сначала снимали квартиру. Но в скором времени у неё умер отец, и мать осталась одна. Одна в четырехкомнатной квартире в центре города. Город у нас областной, поэтому о размене жилья речь даже не поднималась. Это было бы просто глупо. Тем более что жена — единственный ребенок в семье.

Недолго раздумывая, мы с супругой переехали к матери. Комнат предостаточно и места для всех в избытке.

После рождения двойни наши дела стали хуже, так как жена пошла в декрет, а я потерял хорошо оплачиваемую работу. Обанкротилась фирма, в которой я работал и имел хорошую перспективу. Пришлось устроиться на более-менее подходящий оклад, но денег катастрофически не хватает. Мы еле-еле сводим концы с концами.

Помощи от тещи ждать не приходится. Она живет по принципу: мы сами всего добивались и вы сами добьетесь, если захотите. Но если взять во внимание тот факт, что у неё был один ребенок, а тут сразу двое, то параллель не проводится. Вообще не проводится.

Тесть был военным. Пенсия у него была довольно хорошая. После его смерти, теща, как потерявшая единственного кормильца, переоформила её на себя. Поэтому, она очень даже обеспеченная пенсионерка.

Но вот сочувствия у неё ни капельки.

Вы сами знаете, какие сейчас цены детские вещи. Тем более для грудничков. А их двое. Мы с женой экономим на всём. Отказываем себе в каждой мелочи, чтобы протянуть до следующей зарплаты. А тёща, тем временем, ни в чем себе не отказывает. Она даже потребовала раздельного питания, чтобы не тратить лишние деньги на нас. Как она говорит, она всю жизнь жила для кого-то, а теперь пришло время пожить для себя.

Я всё понимаю. Каждый человек имеет полное право на свои желания и потребности. Я согласен, что в этой жизни никто никому ничего не должен. Но есть же чисто человеческое отношение к людям. А тут речь идет о самых близких людях: о дочери и внуках. Про себя я вообще молчу.

Я не претендую на её деньги. Не подумайте ничего такого. Я взрослый мужик и сам могу позаботиться о своей семье. Я и позабочусь. Просто мне тяжело смотреть, как жена растягивает и экономит на любой вещи. Те же подгузники одеваются только на прогулку, дома по старинке – тканевые многоразовые пеленки.

Неужели так жалко или сложно, не знаю, выделить своей дочери малую сумму помощи в месяц. Нам много и не нужно, но они спасли бы положение. Я уверен, что в скором времени смогу исправить ситуацию, но, а пока мы вынуждены тщательно продумывать каждую свою покупку.

Мне просто интересно, когда тёща станет совсем плоха, как тогда она будет себя вести? Ведь никто никому ничего не должен! А тем более я ей!!!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх