Застряла в прошлом: причины, по которым женщина постоянно влюбляется в тех, кто не разделяет ее чувства

Влюбленность - это блаженство, когда вы проживаете это чувство и можете разделить его вместе с кем-то. Но влюбленность может быть и серьезной проблемой.

Как бы нам этого ни хотелось, некоторые люди могут не отвечать нам теми же чувствами. А некоторые женщины оказываются перед суровой реальностью неразделенной любви не один раз, а в виде ядовитых отношений, которые повторяются снова и снова. Почему же эти женщины влюбляются в тех, кто не возвращают им их чувства?

Неразделенная любовь ужасно трудна для некоторых людей, какой бы очевидной она ни была.

Но все же эту тему полезно изучить с точки зрения психологии, чтобы избежать неприятных последствий. Вот 4 распространенных причины, по которым женщины продолжают преследовать мужчин, которые явно не так заинтересованы или никогда их не полюбят.

Они проецируют то, что хотят видеть в людях

"Проецирование" - это термин, который часто используется в психологии для обозначения нашей склонности видеть в другом человеке свои черты, чувства и эмоции. В старых сказках проекция изображалась пылью фей или другими видами магии, которая очаровывала персонажей и пробуждала их чувства настоящей любви.

В реальной жизни проецирование действует сильнее, когда мы восхищаемся человеком на расстоянии. Мы не можем видеть его недостатки, которые стали бы более очевидными, если бы мы жили с этим человеком изо дня в день.

Они неосознанно наслаждаются драмой

Некоторых людей привлекает погоня за драмой. Это может стать настолько опьяняющим, что они предпочитают боль неразделенной любви жертвам, связанным с реальными отношениями. Фантазия становится важнее, чем ее исполнение.

Кульминация любовных отношений может вернуть нас к отрезвляющему чувству реальности. Драма исчезает, и снова начинается мирская жизнь.

У них есть страх близости

Некоторые люди предпочитают избегать настоящей любви, чтобы защитить себя. Они уклоняются, чтобы не пострадать.

Продолжение поиска любви (в данном случае преследование чувства, когда оно безответно) становится способом сохранить ощущение влюбленности без риска.

Погоня за невозможным человеком превращается в сделку, где мы удовлетворяем наше стремление к связи и нашу потребность одновременно защищать свои уязвимые чувства. Оставаясь зацикленным на ком-то, кто не любит нас, мы можем чувствовать интенсивность и страсть в отношениях без риска преданности. Но когда появляется шанс сблизиться с этим человеком, вы видите совершенно иную картину, которая может разочаровать.

Они застряли в прошлом и избегают движения вперед

Часто страх любви уходит корнями в наше прошлое. Это может включать в себя болезненные переживания и разочарования.

Это может отражать негативное влияние сексуального и/или эмоционального насилия. Это может быть даже побочным продуктом врожденной чувствительности людей.

Любое из условий, указанных выше, может привлечь внимание к ситуации, связанной с неразделенной любовью.

Оказавшись в этом болезненном цикле, мы можем почувствовать страсть, не будучи сметены ею. Мы можем развивать свои желания, всегда оставляя себя на расстоянии одного шага от их исполнения.

Заключение

Если вы жаждете кого-то, кто не отвечает вам взаимностью, лучший совет в данной ситуации будет заключаться в том, чтобы остановиться.

Если вы действительно желаете отношений, помните, что этого не произойдет, если два человека не будут иметь одинаковые чувства одновременно. Трудно, но необходимо взглянуть на себя, понять, что мешает вам найти любовь.

Нет ничего лучше, чем иметь партнера, с которым вы можете поделиться своей жизнью, на которого вы можете положиться, который эмоционально доступен вам и более чем готов любить вас взаимно. Потому что в противном случае вы сильно растрачиваете себя, тратите время не на того человека, а нужный может в этот момент пройти мимо вас. Нужно жить каждую минуту своей жизни и пытаться наполнить ее всяческими эмоциями и счастьем. Или же вы просто потоните в собственном горе, так как вас не принимает тот, кого вы любите.

Оставьте этого человека и позаботьтесь, наконец, о себе. Полюбите себя и поймите, что вам нужно от этой жизни. Любовь? Карьера? Деньги? Семья? Расставьте приоритеты и займитесь делом, и тогда для досадного чувства не останется места в вашей жизни. Вы сможете быть счастливы, не сомневайтесь!

Источник ➝

7 вещей, которые часто прощают женщины и долго не забывают мужчины

Не секрет, что мужчины и женщины смотрят на мир и относятся к жизненным ситуациям совершенно по-разному. Именно поэтому между ними так часто происходят размолвки и ссоры. На некоторые вещи представительницы прекрасно пола могут закрыть глаза, в отличие от своих избранников. Что прощают женщины, но долго не могут забыть мужчины.

Измена

Женская измена в корне отличается от мужской. Девушки довольно часто прощают своих возлюбленных, уличенных в связях с другой.Они списывают это на природные инстинкты и слабости сильного пола.

В обществе считается, что мужчины изменяют только на физическом уровне, а не на духовном, поэтому их быстрее прощают и возобновляют отношения.С представительницами прекрасного пола дело обстоит по-другому. Если женщина решилась на измену, то чаще всего это основано на чувствах и эмоциях к новому избраннику. Это может произойти, когда она уже не испытывает былой любви и страсти к старому возлюбленному.Именно поэтому мужчинам намного больнее признать факт, что им изменили. Также сильный пол не может признать то, что им предпочли кого-то другого, более лучшего. Это бьет по мужской самооценке и чувству собственного достоинства.

Недостаток внимания

Время и внимание любимого человека – два важных показателя в любых отношениях. Когда женщина испытывает их недостаток от своего мужчины, то чаще всего она списывает это на излишнюю занятость своего избранника.В это время девушки могу заняться собой, пообщаться с подругами или пройтись по магазинам. Они понимают, что не могут полностью завладеть всем временем своего любимого, ведь ему нужно зарабатывать деньги и решать рабочие вопросы.Если же мужчина не видит должного внимания в своей семье, то он начинает получать его на стороне. Именно это становится одной из причин измен со стороны сильного пола.

Нелюбовь к родственникам

Количество анекдотов и юмористических номеров про тещу и зятя доказывает факт, что мужчинам можно шутить про отношения с родственниками жены.Из-за этой нелюбви к матери или отцу своей избранницы редко ссорятся супруги. Женщины спокойно относятся ко всем замечаниям своего любимого и чаще всего просто отмалчиваются.Про свекровь же напротив - шутить нельзя. Мужчины не позволяют дурно отзываться о своих матерях, а их жены говорят о своих претензиях и обидах - подругам.Если же невестка все же решила высказать свое мнение о свекрови вслух мужу, то чаще всего такие отношения заканчиваются разводом или в семье постоянно происходят скандалы.

Критика при свидетелях

Мужчины не могут выслушивать критику в свой адрес, исходящую от любимой, находясь в обществе. Даже, если он поступил неправильно, совершил ошибку или просто говорит глупости, будет большой ошибкой указать ему на это вслух при свидетелях.Представители сильного пола серьезно обижаются на такие поучения от женщин при посторонних, ведь это слишком сильно задевает их самолюбие.Когда девушку поправляет или даже высмеивает ее любимый, чаще всего она отвечает на это улыбкой или просто молчит. Женщины зачастую проглатывают шутки в свой адрес на счет их умения водить машины или уровня политических знаний.В некоторых случаях им просто все равно, что говорит любимый человек, если это не переходит грани и не оскорбляет их чувства.

Нежелание воспитывать детей

В настоящее время считается нормой, что воспитание детей и домашнее хозяйство полностью ложатся на женские плечи. Мужчины должны заниматься работой и физическим трудом.Поэтому времени на то, чтобы позаниматься уроками с ребенком, погладить пеленки или приготовить поесть у него просто не остается.Когда избранник приходит домой уставший, то супруга должна поставить на стол горячий ужин, постирать его одежду, а после прибрать всю квартиру.Женщинам же нежелание воспитывать собственных детей не прощается. Если даже всего несколько дней она не будет уделять им внимания, то мужчина выскажет свое жесткое мнение по этому поводу.

Трата денег на мелочи

Довольно часто женщины скрывают сумму своей зарплаты, а также занижают стоимость собственных покупок. Ведь после приобретение желаемой модели одежды, любимых духов или новой помады они часто слышат упреки от своих возлюбленных: «Ой, как дорого. А зачем тебе это?».После таких постоянных осуждений, представительницы прекрасного пола просто перестают показывать все свои покупки.Мужчины же напротив никогда не занижают цену трат на свои приобретения. Они считают, что могут себе позволить желаемые мелочи, ведь их ценность гораздо выше, чем у женских.Любые аксессуары в автомобиль, леска, крючки и поплавки для рыбалки, а также собирание комиксов будут играть гораздо больше значение, чем бесполезные женские траты.

Изменения во внешности

Потолстевший и полысевший мужчина не будет выслушивать критические замечания в свой адрес, в отличие от представительниц прекрасного пола. Для него собственная красота не имеет такого сильного значения.Требования к внешнему виду женщин намного выше в современном обществе. Они не имеют право выглядеть плохо, набирать лишние килограммы или ходить без маникюра. Иначе в их адрес будет звучать большое количество упреков и неприятных замечаний.Если мужчина выглядит плохо, то чаще всего это списывают на излишнюю занятость на работе и желание заработать много денег. У него просто не находится времени сходить в тренажерный зал и заняться собой.Женщинам же приходится изнурять себя диетами, тратить финансы на салоны красоты и посещение фитнеса, чтобы постоянно нравится своему любимому человеку и не выслушивать критику.Эти примеры доказывают, что отсутствие единого мнения по одному и тому же вопросу, чаще всего служит основой всех проблем в паре. Гармония наступит только тогда, когда мужчины также научатся прощать любимых женщин, а те будут смело высказывать свою позицию и решать все проблемы спокойным разговором.

Популярное в

))}
Loading...
наверх