На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Женские страсти

40 594 подписчика

Свежие комментарии

  • Лидия
    В фильме «Грязные танцы» танец потрясающий, часто пересматриваю, такая энергия от него идёт, а вот секса в этом фильм...Чего мужчины ждут...
  • Александр24
    В СССР таких очень легко излечивали двумя способами - лесоповал и психиатрическое заведение.Извращенцы начали...
  • Александр24
    Хорошо современной молодёжи. А мы 50 лет назад до всего доходили методом проб и ошибок.Чего мужчины ждут...

«Он больше меня не хочет»: как переживать сексуальное старение в паре

Поговорили об этой деликатной теме с экспертом.

Шэрон Стоун и Дэвид Моррисси в фильме «Основной инстинкт 2»

Фото

Legion Media

Старение — неизбежный естественный процесс, влияющий на множество аспектов, включая сексуальность и близость в отношениях. Несмотря на физические и эмоциональные перемены качественная интимная жизнь все же остается важным компонентом здоровых и долгосрочных взаимоотношений.

Как пережить и отсрочить период сексуального старения, можно ли вернуть влечение между партнерами рассказал сексолог Никита Гросс.

С годами физические изменения берут верх над каждым. Либидо начинает снижаться, из-за чего желание к сексу притупляется. Из-за возраста и физических несовершенств, по их собственному мнению, люди также могут испытывать страх и тревогу перед сексом. Если естественный процесс необратим, то как вернуть прежние ощущения и усилить удовольствие от секса?

Прежде всего стоит начать с диагностики состояния здоровья в паре. Партнерам необходимо сдать анализы на половые гормоны: мужские и женские, чтобы понять свой гормональный уровень 
. Если результаты ниже нормы, необходимо заняться их повышением, а уже после переходить к развитию ценности половой жизни и получения оргазмов в паре.

Каждому из партнеров нужно понять видят ли они ценность в развитии сексуальной жизни или для них это просто выполнение «супружеского долга». В идеале для каждого секс должен быть удовольствием, которое придает колоссальную энергию, поднимает гормоны и нейромедиаторы на новую высоту. Партнерам нужно быть готовыми к совместной работе над достижением максимального уровня удовольствия в сексе на долгие годы.

Если мы говорим про взаимное удовольствие мужчины и женщины, здесь прежде всего нужно начать с развития женской оргазмичности. Если партнерша выйдет на новый уровень, например достижения от 5-10 оргазмов — появится гораздо больше энергии, которой она сможет поделиться с мужчиной, повысив его либидо, удовлетворенность от секса, эмоциональный и гормональный фон.

Мэрил Стрип и Алек Болдуин

Фото

Кадр из фильма «Простые сложности»

Для сексуального развития мужчинам имеет смысл избавляться от вредных привычек и постепенно повышать физическую активность с помощью легких пробежек, зарядки или прогулки в одиночестве. Чрезмерные нагрузки убивают тестостерон и в целом негативно влияют на организм. Мужчинам необходимо развивать выносливость, а также контроль над своим телом и разумом. 

В этом могут помочь аффирмации и медитации с концентрацией внимания на дыхании. Также обоим партнерам важно нормализовать питание, в рацион стоит добавить правильные жиры, больше белка и по возможности снизить количество углеводов и потреблять достаточное количество зелени.

Если у спутника или спутницы есть внутренние «зажимы», страхи, обиды или предубеждения сексуального характера, необходимо их проработать с психологом. Они могут снижать уровень доверия и взаимопонимания в паре.

Для повышения сексуальных навыков мужчина должен узнать какие фантазии, практики и прелюдии возбуждают спутницу. Еще одним полезным умением станет массаж. Это могут быть абсолютно разные виды, начиная от классического, заканчивая тантрическим и йони-массажем. Это позволит развить чувственность, чтобы больше понимать и ощущать женское тело.

Йони массаж следует применять несколько раз в неделю, чтобы развить чувствительность внутренней части клитора и увеличить иннервацию нервных окончаний. Изучите трансовые техники и базовые основы эротического гипноза. Введение в сексуальный транс можно выполнять с помощью вербальных внушений, в основе которых заложены сексуальные предпочтения и фантазии партнерши.

Сара Джессика Паркер и Джон Корбетт

Фото

Кадр из сериала «И просто так»

Мужчинам могут повышать потенцию с помощью упражнений Кегеля т.к. крепкий член при попадании в правильные точки внутри влагалища легче и быстрее вызовет оргазмы. А вот член эрегированный частично будет мало эффективен. Важно помнить, что использование различных техник йони-массажа, сквирт-техник, проникновения мужского члена и т.д. должно происходить без излишнего давления и напряжения —  плавно и идти по нарастающей.

Усиление оргазма — еще один навык, которым стоит овладеть каждому мужчине. Чтобы у него всегда в арсенале было умение перехода из одного оргазма во второй и последующие через техники сквирта, кунилингуса и проникновения. Благодаря этому мужчина сможет собирать «комбо» из техник и усиливать без конца оргазмы своей партнерши. Десятки оргазмов без перерыва через несколько недель планомерных практик станут нормой (читайте такжеБерем на заметку: что такое истинная сексуальность и как ее раскрыть в себе).

Чем важно овладеть женщине? В первую очередь спутница должна доверять партнеру и отдавать ответственность во время полового акта. Для этого может потребоваться помощь психолога, либо можно откровенно проговорить все беспокоящие моменты со своим мужчиной. Если остались какие-либо травмы или зажимы из прошлой сексуальной жизни их лучше проработать со специалистом.

Женщинам необходимо снижать уровень стресса с помощью медитаций, прогулок на свежем воздухе — максимально быть наедине с собой. Тренировка навыков рефлексии и умения погружаться в свои ощущения из внешнего во внутреннее состояние также будут позитивно сказываться на оргазмичности. Если женщина чувствует, что в ней недостаточно чувственности и она готова с этим работать, отличным инструментом могут стать занятия парными танцами.

Самое главное достоинство для женщины — умение отдаваться. Если женщина в полном доверии способна отдаться партнеру, ее мультиоргазмичность не заставит себя долго ждать.

Отсрочить сексуальное старение возможно, но для этого необходимо провести  большую работу над собой и совместно с партнером. Главное — осознание ценности оргазмов. Если у обоих спутников появится понимание важности сексуального удовольствия, или его удастся сформировать в процессе, то желание освоить и применять секс-техники для повышения и продления качества сексуальной жизни будет естественным для обоих партнеров.

Эксперт:

Никита Гросс
Никита Гросс

Сексолог

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх