Отказывались продать бытовую технику, без оплаты дополнительных страховок. Почему?

Не так давно я приобрела квартиру и сделала в ней капитальный ремонт. Естественно, первое, куда я отправилась, был магазин бытовой техники. Плита, холодильник, стиральная машина, микроволновка, пылесос и еще какие-то мелочи.

Выбираю я быстро. Практически никогда не читаю отзывы о модели, а если выбор широкий, то теряюсь. Поэтому на выбор всего перечисленного у меня ушло около 15 минут. Консультант в красно-белой футболке шел около меня и доставал ценники от указанных моделей, чтобы потом найти их в базе.

Рассчитывала провести в магазине не дольше получаса. Чего там, оплатить, оформить доставку со склада, оставить координаты и ждать. Но, не тут-то было, в конечном счете я проторчала в ТЦ почти два часа. Что же послужило причиной такой задержки…

Суммировав все покупки, консультант меня спросил:

- Гарантию на три года выписывать или на пять?
- Какую гарантию?
- На технику, вдруг что-то сломается.

Эдакий мастер альтернативных вопросов. Не спросил, нужна ли мне страховка вообще, а сразу: три или пять.

Я понимаю, что гарантию дает производитель, а не магазин. Говорю об этом мальчику-консультанту. Он же, начинает мне пламенный рассказ, как стиралка моя потечет, как холодильник перегреется, а плиту закоротит. Как я буду бегать и искать мастера, чтобы все это починить, безуспешно пытаясь дозвониться в гарантию.

- Я думаю, ваши рассказы о ненадежности техники, заставят меня сейчас отказаться от покупки.
- А вы не беспокойтесь, наш магазин привезет взамен сломанной, новую, такую же, даже лучше.

Учитывая общую сумму, стоимость таких страховок, тоже суммарная, составляла, порядка 25 тысяч. Руководствуясь простой логикой, я посчитала, что на эти деньги я могу позволить себе и мастера, и замену деталей, если что. Об этом и поведала продавцу.

Но парень не унимался, потому как бонусы с моих покупок были приличными. Поняв, что не вытягивает своими аргументами, он позвал на помощь второго консультанта. Видимо, более опытного, потому как второй начал сыпать кучей терминов, названий запасных частей, их стоимости и длительного срока доставки.

Я отпиралась как могла, пытаясь как можно скорее завершить оформление. Они что-то вносили в заказ на доставку, потом прерывались. Снова сыпали своими «за», а после отказов начинали вбивать все заново, будто затягивая время.

В конце концов опытный выдал:

- Система не позволяет оформить товары без страховки. Возьмите хотя бы минимальную.

Я отошла от них и полезла в телефон, искать другие магазины бытовой техники поблизости.

Через три минуты ко мне подошел третий сотрудник. Уже в рубашке с галстуком, но тем же самым красно – белым бейджиком. Далее у нас снова повторился недавний разговор обо всех "за" и "против" навязывания страховки.

Я почему-то начала чувствовать себя виноватой. Потому что парень в рубашке начал злиться, а парни в красных футболках приуныли. Я представила, как в начале дня рубашка мотивирует футболок продавать больше страховок и впаривать их любыми способами. А теперь, когда у него самого ничего не выходит и он теряет авторитет гуру-продажника, начинает срываться.

В конечном счете я начала настаивать на общении с руководством. Хотела уже из принципа узнать, могу ли я купить все выбранное без оплаты навязанных страховок, нужность которых была крайне сомнительной. Только тогда они отступили…

Я все-таки купила у них эту чертову технику. Без дополнительных страховок. С ощущением того, что они сделали мне огромное одолжение, что перестали на меня давить.

Если вы сталкивались с подобными страховками, поясните, что это вообще и реально ли есть в них польза?

Источник ➝

7 вещей, которые часто прощают женщины и долго не забывают мужчины

Не секрет, что мужчины и женщины смотрят на мир и относятся к жизненным ситуациям совершенно по-разному. Именно поэтому между ними так часто происходят размолвки и ссоры. На некоторые вещи представительницы прекрасно пола могут закрыть глаза, в отличие от своих избранников. Что прощают женщины, но долго не могут забыть мужчины.

Измена

Женская измена в корне отличается от мужской. Девушки довольно часто прощают своих возлюбленных, уличенных в связях с другой.Они списывают это на природные инстинкты и слабости сильного пола.

В обществе считается, что мужчины изменяют только на физическом уровне, а не на духовном, поэтому их быстрее прощают и возобновляют отношения.С представительницами прекрасного пола дело обстоит по-другому. Если женщина решилась на измену, то чаще всего это основано на чувствах и эмоциях к новому избраннику. Это может произойти, когда она уже не испытывает былой любви и страсти к старому возлюбленному.Именно поэтому мужчинам намного больнее признать факт, что им изменили. Также сильный пол не может признать то, что им предпочли кого-то другого, более лучшего. Это бьет по мужской самооценке и чувству собственного достоинства.

Недостаток внимания

Время и внимание любимого человека – два важных показателя в любых отношениях. Когда женщина испытывает их недостаток от своего мужчины, то чаще всего она списывает это на излишнюю занятость своего избранника.В это время девушки могу заняться собой, пообщаться с подругами или пройтись по магазинам. Они понимают, что не могут полностью завладеть всем временем своего любимого, ведь ему нужно зарабатывать деньги и решать рабочие вопросы.Если же мужчина не видит должного внимания в своей семье, то он начинает получать его на стороне. Именно это становится одной из причин измен со стороны сильного пола.

Нелюбовь к родственникам

Количество анекдотов и юмористических номеров про тещу и зятя доказывает факт, что мужчинам можно шутить про отношения с родственниками жены.Из-за этой нелюбви к матери или отцу своей избранницы редко ссорятся супруги. Женщины спокойно относятся ко всем замечаниям своего любимого и чаще всего просто отмалчиваются.Про свекровь же напротив - шутить нельзя. Мужчины не позволяют дурно отзываться о своих матерях, а их жены говорят о своих претензиях и обидах - подругам.Если же невестка все же решила высказать свое мнение о свекрови вслух мужу, то чаще всего такие отношения заканчиваются разводом или в семье постоянно происходят скандалы.

Критика при свидетелях

Мужчины не могут выслушивать критику в свой адрес, исходящую от любимой, находясь в обществе. Даже, если он поступил неправильно, совершил ошибку или просто говорит глупости, будет большой ошибкой указать ему на это вслух при свидетелях.Представители сильного пола серьезно обижаются на такие поучения от женщин при посторонних, ведь это слишком сильно задевает их самолюбие.Когда девушку поправляет или даже высмеивает ее любимый, чаще всего она отвечает на это улыбкой или просто молчит. Женщины зачастую проглатывают шутки в свой адрес на счет их умения водить машины или уровня политических знаний.В некоторых случаях им просто все равно, что говорит любимый человек, если это не переходит грани и не оскорбляет их чувства.

Нежелание воспитывать детей

В настоящее время считается нормой, что воспитание детей и домашнее хозяйство полностью ложатся на женские плечи. Мужчины должны заниматься работой и физическим трудом.Поэтому времени на то, чтобы позаниматься уроками с ребенком, погладить пеленки или приготовить поесть у него просто не остается.Когда избранник приходит домой уставший, то супруга должна поставить на стол горячий ужин, постирать его одежду, а после прибрать всю квартиру.Женщинам же нежелание воспитывать собственных детей не прощается. Если даже всего несколько дней она не будет уделять им внимания, то мужчина выскажет свое жесткое мнение по этому поводу.

Трата денег на мелочи

Довольно часто женщины скрывают сумму своей зарплаты, а также занижают стоимость собственных покупок. Ведь после приобретение желаемой модели одежды, любимых духов или новой помады они часто слышат упреки от своих возлюбленных: «Ой, как дорого. А зачем тебе это?».После таких постоянных осуждений, представительницы прекрасного пола просто перестают показывать все свои покупки.Мужчины же напротив никогда не занижают цену трат на свои приобретения. Они считают, что могут себе позволить желаемые мелочи, ведь их ценность гораздо выше, чем у женских.Любые аксессуары в автомобиль, леска, крючки и поплавки для рыбалки, а также собирание комиксов будут играть гораздо больше значение, чем бесполезные женские траты.

Изменения во внешности

Потолстевший и полысевший мужчина не будет выслушивать критические замечания в свой адрес, в отличие от представительниц прекрасного пола. Для него собственная красота не имеет такого сильного значения.Требования к внешнему виду женщин намного выше в современном обществе. Они не имеют право выглядеть плохо, набирать лишние килограммы или ходить без маникюра. Иначе в их адрес будет звучать большое количество упреков и неприятных замечаний.Если мужчина выглядит плохо, то чаще всего это списывают на излишнюю занятость на работе и желание заработать много денег. У него просто не находится времени сходить в тренажерный зал и заняться собой.Женщинам же приходится изнурять себя диетами, тратить финансы на салоны красоты и посещение фитнеса, чтобы постоянно нравится своему любимому человеку и не выслушивать критику.Эти примеры доказывают, что отсутствие единого мнения по одному и тому же вопросу, чаще всего служит основой всех проблем в паре. Гармония наступит только тогда, когда мужчины также научатся прощать любимых женщин, а те будут смело высказывать свою позицию и решать все проблемы спокойным разговором.

Популярное в

))}
Loading...
наверх