Последние комментарии

  • Любовь Кулик
    Однажды вот такую невинную "овечку" хозяева отпустили в подъезд типа иди,я следом спущусь.. Она ж никого не трогает....."Что вы здесь с такой собакой ходите?!!"- крикнула мне женщина.
  • Михаил Pavlyukovets
    Есть категория людей ,как маньяки , их вставляет только измена ,или чужие жёны - мужья . Острота ощущений так сказать...Муж надолго уезжал в командировки. Я скучала и захотелось новых ощущений.
  • Владимир Акулов
    У  нас  соседи  на  первом  этаже  завели  небольшую ,  но  злобную  собаку...Терьер  ,  кажется...   Пускали  собаку..."Что вы здесь с такой собакой ходите?!!"- крикнула мне женщина.

Во что превращают женщину чужие деньги

Знаю, знаю — в меня сейчас полетят тапки, но я скажу страшное — в семье? где работает только один из супругов «наших«денег не бывает. Впрочем, «наших» денег не бывает и там, где оба пополняют бюджет,потому что деньги — это вообще штука очень странная. Вроде как бумажки, а на самом деле — власть.
И тот, кто приносит денег больше, власти имеет больше.

По умолчанию. А если второй вообще собственных средств ни копейки не зарабатывает? Он попадает в полную зависимость от «добытчика». И то, какой эта зависимость будет зависит только от более сильного…Ну, еще от степени готовности зависимого партнера прогнуться под желания зарабатывающего.
Мне всегда было удивительно — почему эти простые истины не рассказывают девочкам с детства? Почему никто из них не задумывается — а кто одевал-обувал Золушку после того, как Фея-Крестная сбагрила ее замуж за принца, дав в приданое туфельки с платьем?
Больше чем уверена, некоторые дамы сейчас будут доказывать: вот я не работают, а муж отдает все деньги мне и бюджет — наш,семейный. Ну-ну. В таком случае мне всегда хочется спросить — а каким образом решается вопрос с покупкой…зимних сапог, допустим? Я знаю одну владелицу «наших денег», которая сидит дома и зимнюю обувь начинает выпрашивает еще весной. Этой зимой она останется без обновки. Потому как провинилась. Уехала к подруге на день рождения, когда муж дома голодный сидел и ему еще пришлось самому ребенка на карате вести!
А другой такой же распорядительнице «нашего бюджета» муж периодически намекает — я деньги зарабатываю, а что делаешь ты? Фишка в том, что бытовое обслуживание и все остальное мужчины не считают вкладом в семью, или, тем более, в семейный бюджет. Все эти услуги по умолчанию к женщине прилагаются, вот хоть ты тресни, доказывая обратное.
Потому мечта «выйти за богатого и как сыр в масле кататься» обычно заканчивается очень, очень грустным столкновением с реальностью.
Вот вопиющий пример, который обещала в самом начале. Еще в молодости подружка была — очень умненькая девочка из деревни, своими силами прорвавшаяся в нашу Медицинскую академию. Она реально была очень умненькой и старательной, с золотой медалью, потому прорвалась, хотя бабла в те времена там хотели почти со всех (отец другой подружки, заняв там руководящее кресло, за год перевез семью из трешки в спальном районе в центр города, в четырехкомнатную «сталинку»). Представили доходность от поступающих? А она прошла так…
Впрочем, вся умность Наташина заканчивалась, когда речь заходила о замужестве и желательно — с «богатым». У нее прямо идея фикс была — потому как в жить на что-то надо было, кушать, одеваться, а родные вроде как не помогали вовсе…
И на третьем курсе она замуж вышла. Не особо богатого кандидата и нашла — насколько поняли, вцепилась в того, кто попался. Лет на 12 ее старше, не особо приятный на вид,но с квартирой и каким-то бизнесом небольшим.
На четвертом курсе она бросила учебу. Муж ругался — слишком много времени она проводила вне дома. Еще пару лет спустя вообще, по моему, перестала из дома выходить.
Пересекаемся в социалках иногда. Из любознательной и открытой Наташа превратилась в совершенно аморфное существо, которое не то что книжку не открывало, боялось в кино или в театр выйти. Потому что «ну, Гриша не любит когда я из дома ухожу, у меня и так дел там по горло, хочу конечно, но мне денег не даст на театр,да не могу я вот так, он же меня содержит!»
Плачет сейчас. Гриша чуть не плюется в жену, домой пока баб не водит, но ноги уже вытирает. Она кстати гораздо хуже Гриши выглядит — потому как ей на фитнес и прочее деньги не полагались, а он себе — зарабатывал. Да и никакого комфорта от его, пусть и среднего, достатка — ей нет. Так, обслуживающий персонал. Любое возмущение давится в зародыше фразой — ты на чьи деньги живешь? И никакое «да брось ты его» тут уже не поможет. Потому что раньше у нее были перспективы и надежда стать нормально зарабатывающим специалистом. Но чужие деньги превратили ее в прислугу.
Так то. Лучше иметь свои. Пусть и немного. Надежнее…

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх