Последние комментарии

  • Александр Алексеевич
    конечно ! самому лень , надо спихнуть на чужого дядюБоюсь малолеток больше, чем маньяков
  • Елена Шер
    Я всегда считала,что если родители не могут заниматься особенно сыновьями,то их надо отдавать в кадеты или как миниму...Боюсь малолеток больше, чем маньяков
  • Андрей Тюрин
    Очень интересно, затраты на косметику и шмотки у кого больше? Крыса, она и есть - крыса.Зарабатывают одинаково, а муж ест в три раза больше...

"Что вы здесь с такой собакой ходите?!!"- крикнула мне женщина.

Мне очень часто приходит такой вопрос в голову – почему, люди, которые как бы боятся собак, громче всего кричат на хозяев собак, когда встречают их на прогулке. Кричат и машут руками. «Уберите свою псину!». При этом «псина» до этого момента даже не взглянула в сторону этих орущих людей. Мне кажется, если я боюсь какой- то собаки, то я постараюсь пройти мимо, максимально не привлекая к себе внимание.

Сегодня я гуляла с одной из своих собак. С Атосом.

 
Атос собственной персоной.
Атос собственной персоной.

Атос был на поводке, длиной 1,5 метра. Мы находились на полянке, в метрах двадцати, от пешеходной дорожки. На этой полянке собака не справляла нужду, мы с ним занимались послушанием. (Это очень важно в воспитании собаки, проводить занятия не только в спокойных уединенных местах, но и в каких-то новых локациях, с большим количеством посторонних людей.

)

Вот и я выбрала полянку, где мы ни кому не мешали, но при этом прекрасно всех видели. Занимались себе спокойно, как вдруг, с пешеходной дорожки мне кричит женщина:

- Что вы здесь с ТАКОЙ собакой ходите?!!

Я считаю, что спорить с посторонними людьми, это просто отдавать им свою энергию. Поэтому, я просто проигнорировала это обращение.

Женщину это не устроило, и она решила подойти к нам поближе. Зашла с тротуара на полянку, и продолжила кричать мне, что «здесь с такими собаками нельзя гулять!!!». Я отвернулась и подумала, вроде собака – Атос, а лает - женщина.

 
Обычное выражение морды Атоса, но с такой  собакой нельзя  выходить в люди.
Обычное выражение морды Атоса, но с такой собакой нельзя выходить в люди.

Женщина, видя мое полное равнодушие, ещё что - то пробубнила, и пошла дальше по своим делам. А я стояла, думала:

1) Почему с такой собакой нельзя? С какой такой? А с какой можно? И на каком основании с такой нельзя, а с какой-то другой можно? Если здесь нельзя, то где тогда можно?

2) Почему люди стали такие злые? И льют свою агрессию в первые же попавшиеся уши?

3) Ну и самый главный вопрос – почему, те кто боится собак, громче всех кричат на хозяев этих собак, причем в присутствии этих страшных монстров. Им не страшно в этот момент, что собака заступится за хозяина?

Источник ➝
Загрузка...

Популярное в

))}
Loading...
наверх