Женские страсти

40 255 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр
    Конечно следует,а то от этой водки деваться некуда. Ладно, качественная была бы.А то всякий суррогат да Бояришник))) ...Зачем хряпнула Се...
  • Е Ва
    Лено не по детски бодается с собчак))) наблюдаю с интересом)))Любовник Собчак и...
  • Циала Элла Николаишвили
    Похорошела-и молодец.Любовь еще не такие чудеса творит.Хотя Ани и так была хорошаЗачем похорошела ...

Жена брата на диете и к нам в гости приехала со своей вареной рыбой

В выходные поздравляли наших мужчин с их праздником, выезжали на дачу на шашлыки. Одними шашлыками, конечно, дело не обошлось. Оливье, селедка под шубой, крабовый и печеночный рулеты, торт и прочие вредные, но вкусные вещи были приготовлены заранее. По заказу - мужчины у нас в семье поесть любят и хороший стол тоже своего рода подарок.

 
Фото с сайта pixabay.com
 

Сама я смирилась с неизбежной прибавкой в весе после этого выезда, но что поделать, такие у нас традиции. К счастью, не каждый день это все поедается, а несколько раз в год можно.

Жена брата Марина сразу же, как приехали, сообщила, что она на диете, есть ничего не будет. Привезла с собой в пластиковом лоточке кусок вареной рыбы. Оглядев недовольно и осуждающе наш стол, сказала, что из всего этого может позволить себе только овощную нарезку.

Ну и ладно, пусть что хочет, то и ест. Если выдержит. Это я так подумала. Но потом в процессе застолья наши мужчины стали Марину искушать. То одно ей нахвалят, то другое вроде как по ошибке, случайно в тарелку положат. Поначалу Марина категорически от всего отказывалась и грызла листья салата с огурцом, заедая своей рыбой.

Но когда дело дошло до шашлыка, не выдержала. Попросила положить и ей кусочек корейки на косточке.

Положили. Мясо было вкусное, одним куском дело не ограничилось. Раз все равно диета была нарушена, Марина отдала остатки своей рыбы нашей собаке, а сама взялась пробовать салатики и рулетики. Ну и торт потом с чаем тоже вместе со всеми ела, терять-то уже нечего.

Мужчины ее подкалывали из-за провала диеты. И вдруг Марина решила обидеться. После того, как наелась). Высказала, что мы все вредители и специально ее провоцировали. Никакого понимания ситуации у нас нет, никакой чуткости. Что лучше бы она вообще не приезжала, знала ведь, какое у нас тут обжорство будет. Собралась и брата заставила раньше всех уехать домой.

Взрослая женщина, а какой-то детский сад. Ну и не приезжай на праздник с застольем, на самом деле, если так хочешь соблюдать диету. Или держись до последнего, не поддавайся на провокации и ешь только свою рыбу. По себе знаю, как трудно удержаться от искушений. Но если уже не удержалась, что же теперь обвинять кого-то.

У меня был период, года три, когда я была на строгом ПП и плюс к этому не ела мясо. Но если я приходила в гости, то из всего многообразия блюд всегда находила то, что я могу позволить себе съесть. Не сильно в ущерб своему правильному питанию и не привлекая особо внимания людей к своим причудам.

Не все даже понимали, что я не ем мясо, например. Просто старалась не афишировать. А если точно знала, что в этом месте мне нормальной еды (в моем том понимании) не светит, я просто не приходила. Ну а зачем? Никому не будет приятно, если гость сидит с постным видом и сообщает - это не ем, то не ем.

Но вот Марина наша теперь на нас злая, сорвали диету. На 8 марта, наверное, не приедет. А может, опять со своим лоточком, кто знает.

источник

Картина дня

наверх