Женские страсти

40 682 подписчика

Свежие комментарии

  • Tania Еременко
    Дети и милые животные - это счастье!30 фотографий, ко...
  • Дмитрий Бакланов
    Некоторых притягивает именно развращенность. Даже романы об этом написаны.Барышня раскрыла ...
  • Владимир Акулов
    Если  все  надоело  ,  -  значит  ,  нужна  встряска!  То  есть  что-то  новое  .  Глупо  скучать  , имея  деньги.«Песок в трусах» ...

Я не готова к новому браку

Я не готова к новому браку

Мне 26 лет. Есть любимый человек, но я не уверена, что хочу с ним серьезных отношений. Дело не в нем, а во мне.

Я была замужем, родился ребёнок. Муж меня предал, и я не смогла с ним жить, сама подала на развод. Я вычеркнула его из жизни, а он в свою очередь вычеркнул ребёнка. Только после развода я увидела истинное лицо человека и нисколько не жалею, что ушла от него.

Прошло какое-то время, боль поутихла, я просто жила для себя и дочери ни на что не рассчитывая. Случайно со мной познакомился мужчина, стали общаться, понравились друг другу. Он предложил встречаться. Я честно ответила, что он мне очень нравится, но у меня ребенок, поэтому будет трудно. Полно свободных девушек, ведь он не был женат и нет детей, хоть и постарше меня. Он сказал, что его это не пугает, и он хочет быть со мной.

Отношения развивались, появились более глубокие чувства, все хорошо. Он сделал мне предложение. Я согласилась. Но теперь меня одолевают серьезные сомнения. Просто я такой человек, замкнутая и очень не люблю ни от кого зависеть. После расставания с первым мужем в голове отложилось одно — никому верить нельзя, полагаться можно морально и материально только на себя. Мне реально было очень трудно выжить с младенцем на руках.
Поэтому теперь я просто опасаюсь выходить замуж. Не хочу опять проблем, предательства.

Смущает меня и дочь. Точнее, я не уверена, что их отношения сложатся хорошо, пока она маленькая, не понимает, что папа не родной. Да и сможет ли чужой мужчина полюбить ее как родную в итоге? Вряд ли. Не хочу конфликтов, когда дочка подрастёт. Я все чаще задумываюсь, а стоит ли вообще выходить замуж? В чем смысл? Квартира моя, где мы будем жить, у него нет жилья отдельного. Второго ребенка не родить, так как тесниться в однушке я лично не хочу и не буду. Сможет ли он приобрести другую квартиру — вопрос. Работаю я тоже сама, содержать меня не нужно, да и привыкла сама деньгами распоряжаться. А так начнется общий бюджет, отчитываться за все. Придется и готовить больше, стирать, убирать, а я и так устаю с ребёнком и работой. Надо ли это вообще?

Он этих тонкостей не понимает, но я уже все это проходила. В моём случае брак не несёт для меня особой пользы и ничего мне не даёт. Да, я люблю его. Но любовь убивается бытом, люди меняются, и я не хочу опять переживать все это. Когда ты одна, тебе не на кого обижаться, не от кого что-то ждать, нет и разочарований. Он чувствует мой настрой, отношения ухудшились, он перестал проявлять инициативу. На работе проблемы у него, платят копейки второй месяц, раньше зарабатывал нормально. Другую работу не ищет, ждёт чего-то. А меня это ещё больше отталкивает, мне не нужен муж, который не может зарабатывать достойно.

Что делать не знаю. Чувства сильные, если разойдемся, то мне никто другой не нужен однозначно. Без него плохо. Но выйти замуж я не готова, сомневаюсь, в то же время понимаю, что нужно решать, отношения должны либо развиваться, либо прекратиться. Он неизменно отвечает, что хочет жениться, хочет быть со мной и любит.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх