Женские страсти

40 698 подписчиков

Свежие комментарии

  • Andrew Matseevsky
    а вот как жили в деревнях, когда одна изба на толпу?«Если вы застали ...
  • Джошуа Рестон
    а еще похлеще, если мать-одиночка! Знаю мать-одиночку у которой 8 детей! Она замуж хочет.Вышла замуж за «а...
  • Владимир Аверков
    у авторши нет не только детей,но и ума....да и стыда тоже...детей до поры до времени надо беречь,а не показывать карт...«Если вы застали ...

Считается ли поцелуй изменой? Что думает опрошенная молодежь?

 

А что вообще можно назвать изменой? Романтические чувства, поцелуй, встречу с другим человеком втайне от своего партнера?

 

Где пролегает та тонкая грань между изменой и «да что ты выдумываешь, у нас ничего не было»?

Пожалуй, человечество никогда не придет к единому мнению по этому вопросу. Приверженцы полиамории и свободных отношений и задаваться этим вопросом не станут. Кто-то считает поцелуй с человеком своего пола лишь баловством, а для кого-то это повод собрать вещи и вычеркнуть партнера из своей жизни.

Считается ли поцелуй изменой? Одинаково ли на предательство смотрят парни и девушки?

Сейчас мы это выясним.

Мнение мужчин и женщинi

Если верить психологам, то мужчины трактуют слово «измена» немного иначе, чем женщины. Мужчины, как правило, более склонны, чем женщины, разделять секс и интимные связи. Для многих мужчин секс – это секс, а отношения-это отношения, и они не обязательно пересекаются.

Будет ли парень, который привык изменять своей девушке, считать поцелуй изменой? Вряд ли.

Что в такой ситуации чувствует девушка? Если поцелуй был случайным (парень поцеловал девушку, не особо интересуясь ее мнением), девушка испытает определенный дискомфорт. А если, целуя мужчину, она отдавала себе отчет в том что делает и испытывала к нему романтический интерес, она начнет испытывать чувство вины.

Разумеется, невозможно в двух абзацах описать поведение, мышление и чувства семи миллиардов человек. Давайте обратимся к статистике и выслушаем мнения реальных людей.

«Что можно назвать изменой?» Опрос

Исследование было проведено Мичиганским университетом в 2013 году. Участвующие: группа студентов.

Испытуемым были предложены 27 различных моделей поведения и оценочная шкала от 1 до 100 баллов. Один балл означает, что испытуемый не считает то или иное поведение обманом. Оценка в сто баллов указывает на то, что испытуемый расценивает данную форму поведения исключительно как предательство.

пара целуется

Исследование в очередной раз доказало то, о чем мы говорили в начале статьи – единого определения «измены» нет.

Мнения разделились. Одним и тем же формам поведения разные парни и девушки ставили разные оценки.

Но сейчас мы не будем останавливаться на скучных баллах. Интересно другое – оказывается, помимо физической измены и поцелуя существует целый ряд «измен», о которых многие не задумываются.

А именно:

  • Чересчур фривольные касания;
  • Покупка подарков, оплата счетов, ужин в ресторане с кем-либо кроме партнера;
  • Переписка с утра до ночи;
  • Откровенные переписки;
  • Свидание с кем-либо кроме партнера;
  • Активное использование сайтов и приложений для знакомств (с намерением обменяться контактами и встретиться);
  • Общение с бывшими;
  • Сексуальные танцы с кем-либо кроме партнера;
  • Обмен телефонными номерами;
  • Флирт.
пара целуется 2

Совершенно очевидно, что на фоне этих моделей поведения поцелуй автоматически приравнивается к измене.

А партнеры, которые запрещают друг другу проводить время с друзьями, о таком и подумать боятся. Для них и лайк на фото бывшей одноклассницы или коллеги – это жестокое предательство и нож в спину.

Поцелуй — измена?

Ученые все не угомонятся – они продолжают исследовать межполовые взаимоотношения.

Вот только результаты этих исследований порой бывают неутешительными.

Почти 20% мужчин не считают секс на стороне изменой. Все знают, что обманывать плохо. Но вот границы «плохого», оказывается, у каждого свои.

Того же мнения придерживаются 15% женщин – «просто секс» они не считают предательством.

пара целуется 3

Треть мужчин не считают поцелуй изменой.

Если же говорить о тех, кто придерживается стандартных взглядов, то поцелуй – это измена. В топе непростительных поступков он стоит сразу после секса на стороне.

Также, согласно исследованию, многие женщины считают объятия изменой. А вот парни относятся к этому более спокойно и хладнокровно.

Если обратиться к конкретным цифрам, то только 30% мужчин считают объятия изменой.

Половина женщин уверены, что эмоциональная привязанность мужчины к другой – это предательство. Треть женщин придут в ярость, если их мужчина возьмет за руку другую.

Что еще считается изменой?

Согласно еще одному исследованию вездесущих ученых, около 50% молодых мужчин не считают поцелуй изменой. 73% женщин с ними категорически не согласны.

пара целуется 4

Идем дальше. 75% женщин считают, что кибер-секс (интимная переписка и прочее) – это измена. С ними согласны лишь 50% мужчин (возможно, это те же пятьдесят процентов, что не готовы простить своей девушке поцелуй с другим парнем).

«Это не зависит от вашего пола. Если вы целуете другого человека и не считаете это изменой, налицо полное отсутствие уважения к партнеру и отношениям вообще», – говорит дэйтинг-коуч Джеймс Прис.

«Если вы не задумываетесь о том, какие чувства будет испытывать ваш партнер и как он отреагирует, вы определенно встречаетесь не с тем человеком», – добавляет Прис.

А теперь поговорим об исследовании, проведенном BBC Radio 5 Live, в котором приняли участие 2066 британцев.

91% опрошенных единогласно заявляют, что секс – это измена. А что насчет «прогулок» по сайтам и приложениям для знакомств? 40% называют такие развлечения предательством.

пара целуется 5

История из жизни 

Лиз, 26 лет, была замужем уже три года, когда она, ее муж и несколько друзей пили в течение девяти иннингов бейсбольного матча Высшей лиги. После этого они зашли в несколько баров, и Лиз—чей муж не танцует—в итоге танцевала с подругой. «Я проснулась с туманными воспоминаниями о танцах и поцелуях с парнем, о том, как мой друг тащил меня в ванную, а также о том, как меня стошнило на обочине дороги по дороге домой».

Тут Лиз решает добавить еще кое-что: «Этот инцидент произошел спустя пару недель после признания моего мужа. Он спал с нашей общей подругой до того, как мы поженились. Я думаю, что пьяная часть меня решила, что этот поцелуй уравняет нас. Если бы я была трезвой, я все же не решилась бы причинить ему такую боль. Мы прошли через это. Но если бы в ту ночь все зашло слишком далеко, нам бы понадобилась помощь со стороны – мы бы обратились к психотерапевту».

«Я считаю, что в отношениях должно быть место для честных «упс-ситуаций», – говорит Сэм, 27 лет. Его девушка Келси, с которой они встречались долгое время, поцеловалась с их лучшим другом.

пара целуется 6

«Спустя два дня после этого она пришла ко мне, полная раскаяния и честно обо всем рассказала. Она сказала, что они были пьяны, а произошедшее ничего не значит. Мы поговорили, во всем разобрались и пошли дальше», – говорит он.

«Мне кажется, большинство парней не считают поцелуй изменой», – говорит Оливия, 27 лет. Ее парень поцеловал незнакомку, находясь в отношениях с ней около полугода.

«Наши отношения значат куда больше, чем случайный поцелуй в клубе. Мне пришлось взвесить все за и против, чтобы решить, стоит ли это расставания», – рассказывает Оливия. Ребята разобрались во всем и сохранили отношения. Однако Оливия признается, что если бы дело не ограничилось поцелуем, она бы не смогла этого простить.

А что делать нам?

На начальном этапе отношений обговорите с партнером все, что вы считаете недопустимым. Если окажется, что вы по-разному смотрите на этот вопрос, готовьтесь к тому, что однажды грянет серьезный скандал. Не нужно утешать себя мыслями, что ваш парень или ваша девушка изменят свое мнение. Отношения, в которых партнеры по-разному смотрят на фундаментальные вещи, рискуют изрядно потрепать ваши нервы.

Маргарита Лопухова

Эксперт

Семейный психолог. Уже 8 лет спасаю «семейные ячейки» от распада. Помогаю парам вновь обрести любовь и взаимопонимание.

У каждого человека своя мера допустимого. Для одних даже переписка с другим человеком – это измена. Для других и оральные ласки не считаются адюльтером, ведь проникновения же не было. Поэтому однозначного ответа на вопрос, считается ли поцелуй изменой, не существует. С точки зрения морали – да, считается, потому что вряд ли вы будете целоваться с человеком, если не испытываете к нему никаких чувств. Тем более, это тоже физическая близость, пусть и не такая интимная, как секс. Поэтому подобные моменты с партнером нужно оговаривать изначально: что для вас является допустимым, какими вы видите ваши отношения. И тогда подобных вопросов не будет.

 

 

Писать нужно так, чтобы тебя не могли не читать. Считаю, что владею магией слов.

Эксперт - Маргарита Лопухова

Семейный психолог. Уже 8 лет спасаю «семейные ячейки» от распада. Помогаю парам вновь обрести любовь и взаимопонимание.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх