Женские страсти

40 240 подписчиков

Свежие комментарии

  • Алла
    Имеете право, но женщина должна быть в курсе.Временные отношения
  • Мирослав Мирославов
    Мужчине не может хотеться связать свою судьбу с первой встречной. Мужику должно казаться, что при совместном проживан...Мужчина, которому...
  • Andrew Matseevsky
    Но это как раз не сексизм! Сексизм есть нечто абсолютно противоположное тому, что здесь написано. да и друг мог бы сд...Дружба между мужч...

Везде деньги-деньги и ничего святого! «Делала ЭКО – оказалось обман»

Везде деньги-деньги и ничего святого! «Делала ЭКО – оказалось обман»

Я замужем уже 5 лет. Деток нет, а очень хочется. С мужем прошли все возможные обследования. Врачи разводят руками, мол, здоровы, но бывает несовместимость. Абортов и заболеваний у меня не было, потому надежда забеременеть у меня всегда теплилась. Как-то на очередном осмотре у своего гинеколога, она мне говорит: «Делай эко. Тянуть до 40 лет хочешь?» Честно говоря, мы с мужем совсем не рассматривали этот вариант, ничего не изучали. Слышали только, что нужно долго ждать очереди. А тут гинеколог говорит: «У меня однокурсник в Питере работает в таком центре. Если соберешься — он все организует без проволочек. Я похлопочу. Только поспеши, а то его скоро переведут». Я же ожидала солидное повышение на работе — все к одному. Но выбор очевиден, работа подождет. Вечером посоветовались с мужем, утром оформили отпуск и через три дня уже отправились «на разведку». В интернете договорились ничего не читать об эко. Во-первых, негатива, наверняка, с лихвой. Во-вторых, едем в надежные руки — «по блату».

Целую неделю мы с супругом сдавали в центре разные анализы, делали узи, экг — в общем изучали нас вдоль и поперек. В центр ходили к назначенному времени, а жили у тетки мужа. После выходных доктор (которому я уже отдала оговоренную сумму денег) объявил: «Препятствий для ЭКО не вижу.

Готовьтесь. Завтра час икс».  Я немного удивилась такому скоротечному ходу событий, но раз мы здоровы, значит вот так быстро у нас все и будет.

 

На следующий день меня подготовили к процедуре. В операционной мне сделали укол в вену, и я уснула. Очнулась в одноместной палате. Рядом сидел муж. До вечера мы пробыли в центре. За это время приходил врач, справлялся о моем самочувствии и рассказывал о возможных вариантах развития событий. Либо эмбрионы приживаются, и я продолжаю наблюдаться по месту жительства и можно звонить ему (живем мы за 2000 км от этого центра). Либо не приживаются. На работу можно выходить при хорошем самочувствии.

Мы уехали. Живот у меня не болел, голова не кружилась, два дня я полежала дома, а потом закрыла больничный. На работе никто не знал о том, что я сделала ЭКО. И только после приезда я поделилась новостью с подругой. «А почему ты на работе?» — спросила сразу она. Я говорила, что прекрасно себя чувствую. На что она стала рассказывать историю о том, как она лежала на сохранении с девочкой, перенесшей ЭКО. Что готовилась она полгода, пила гормоны, а после самой процедуры не могла ходить и выла от боли — «вторжение в организм против природы». Я удивилась, но подумала, что все индивидуально. Но очередной тест на беременность был отрицательным, а вскоре начались критические дни. Это фиаско. Только тогда я залезла в интернет и была ошеломлена. Меня просто развели. Слова подруги подтверждались информацией с форумов и научных статей. Более того, нашлась информация о том, что на центр, в котором мы проходили обследование, заведено уголовное дело. Я была шокирована. Побежала с этой информацией к гинекологу, на что она мне жестко ответила: «Ну не прижилось у тебя ничего! Не ищи виноватых!»

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх