На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Женские страсти

40 598 подписчиков

Свежие комментарии

  • Samarium
    Все так и есть....Сексолог из Уфы р...
  • radiofree RF
    Мобильный банк не создать без пароля.Девочка нашла тел...
  • Георгий Михалев
    Это наверное британский ученый.«Не любить своих ...

Сколько соли можно съесть без вреда для здоровья

 

С тех пор как человек впервые попробовал соль на вкус, он не смог без нее обходиться. Кристаллики хлорида натрия стали первой – и по времени и по положению на столе – приправой человечества.

Соль необходима всем, в том числе и худеющим, – но только в определенных количествах. Иначе она перестает быть другом и превращается во врага.

СКОЛЬКО СОЛИ В ПРОДУКТАХ

В день допустимо потреблять не больше 5 г (чайной ложки) соли. Каждая из приведенных групп продуктов содержит именно столько:

75 г соленой сельди (1-2 рыбины) 75 г оливок или маслин (прим. 15 штук) 150 г соленых огурцов (1-2 штуки) 200 г кукурузных хлопьев или мюсли 200 г сосисок (5 штук) 150 г сыра Фета 130 г копченой колбасы 250 г хлеба (5 ломтиков)

Выберете два пункта – уже превысите рекомендованную врачами норму!

КАК СЪЕСТЬ МЕНЬШЕ СОЛИ?

В магазине внимательно изучайте этикетки и выбирайте продукты с пониженным содержанием соли. Добавляйте соль в конце приготовления, а еще лучше – уже в готовое блюдо на тарелке. Кладите меньше соли, чем предусмотрено в рецепте. Для придания вкуса используйте не содержащие соли приправы и зелень, а также фруктовый сок или небольшое количество уксуса. Не злоупотребляйте кетчупом, майонезом, уксусом, соевым соусом, готовыми соусами: во всех них очень много соли. Если «перебрали» с соленой пищей, постарайтесь восстановить баланс, употребляя больше овощей и фруктов. Купите солонку с меньшими отверстиями и храните ее в кухонном шкафу, а не на столе, где она всегда под рукой. Старайтесь как можно реже есть полуфабрикаты. В кафе и ресторанах просите подавать соусы и заправки к блюдам отдельно.

Иногда на этикетке указывается количество натрия. Чтобы узнать, сколько соли содержится в продукте, умножьте это значение на 2,5. Иными словами, чайная ложка, наполненная до краев, – это около 5 г соли и примерно 2 г натрия.

1 г соли «удерживает» в нашем организме как минимум 100 мл воды.

health.mail.ru

Картина дня

наверх