Женские страсти

40 233 подписчика

Свежие комментарии

  • Анна Эржибова
    Может видели на ютубе "Красовский Проценко кавид-19" омерзительный тип прям гестапо фашист,и,"история одного подлеца"...Вакцинация и поле
  • Нина Толкачева
    Поэтому напрашивается вывод, что вакцинация в действительности - это не о здоровье, во всяком случае, не о нашем здор...Вакцинация и поле
  • Анна Эржибова
    Рядом живут с украины беларуси ингуши на заработки приехали их почему то не трогают не заставляют не угрожают,во двор...Вакцинация и поле

Ссора в магазине, продавец меня упрекнула в том, что я выбрала молоко с более свежей датой, кто прав?

В нашем небольшом городке есть множество частных магазинов, продукция которых очень даже неплохого качества. Основные поставщики это Республика Чувашия, Татарстан и Мордовия. Ну и конечно наша местная продукция Республики Марий Эл. Молочная продукция Марий Эл, особенно РМЗ просто невкусная, брала пару раз в пакете молоко, кефир, всегда присутствует запах какой-то.

 
молоко Чувашии
молоко Чувашии

А вот продукция Чувашии всегда хорошего качества, и сметана, и творог, и молоко. В Магните и Пятерочке эта продукция тоже есть, но мне, например больше нравится ходить в частные магазинчики. Больше выбор нормального товара, которого нет в сетевых магазинах.

И если буквально лет семь – восемь назад сетевых магазинов в городе было мало , то у частников лафа просто была, все люди шли к ним, а сейчас картина очень даже поменялась.

Чтобы быть в ногу со временем частники сделали из своих магазинов, магазины самообслуживания. Хорошо. Поначалу все было хорошо. Все продавцы милые и вежливые. Заходите к нам!)

 
в частном магазине
в частном магазине

С одной стороны оно понятно. Если крупные сетевики как Магнит, Пятерочка предлагают покупателям самообслуживание, то и частники не отстают. Каждый же хочет выбрать товар сам, покрутить его, почитать что написано на этикетке, изучить состав.

Сейчас вот уже как пару лет в частных магазинах ситуация стала меняться. Например, молоко, у которого сегодня выйдет срок годности лежит с краю, на самом видном месте. А то, что только что привезли перед твоим носом, при тебе же прячут подальше на полке, да так, что под грудой старья и не найдешь сразу.

Почему я должна покупать в магазине старое молоко, у которого например сегодня выходит срок годности, думаю никто не купит. Если найдешь припрятанное))

 
молоко что посвежее  спрятано ближе к стене и лежит снизу
молоко что посвежее спрятано ближе к стене и лежит снизу

Убираю я значит старый пакет и достаю свежее молоко, смотря на срок давности. Тут это увидела продавец наблюдавшая за покупателями в сторонке и говорит мне:

-А что вы роетесь в молоке? Берите то, что лежит сверху!

Какое нравится, такое и беру, ответила я. Имею право на выбор. У вас разве не магазин самообслуживания?

Продавец молча отошла и что-то проворчала себе под нос.

Что вы думаете по этому поводу? Имеет покупатель право в магазине самообслуживания выбирать товар более свежий, отложив в сторону товар с более старой датой?

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх