Женские страсти

40 241 подписчик

Свежие комментарии

  • vi vi
    Один раз. Потрогать, только один раз. Второй раз можешь получить оплеуху. Третий раз, будет бесполезным. Осчастливить...Однажды мы с Алеш...
  • Александр 24
    Не знаю насчёт осторожности,но с 1970 года,когда начал работать инженером,трижды получал повышение зарплаты только пр...Однажды мы с Алеш...
  • Николай Глухов
    У человека нет лишних органов..."За женское обрез...

Школьная подруга пригласила в гости. Лучше бы я тогда осталась дома

 

 
Школьная подруга пригласила в гости. Лучше бы я тогда осталась дома

 

С Таней мы сидели за одной партой с третьего класса. Дружили, списывали друг у друга, подставляли жилетки, когда на душе кошки скребли. Шли годы, прозвенел последний звонок, уехала она к отцу во Владивосток в институт поступать. Так было решено на семейном совете. Родители Татьяны были лет пять как в разводе, а матери институт оказался не по карману, да и в нашем посёлке городского типа был только техникум да училище кулинарное.

Я поступила на заочное в райцентре, так наши пути и разошлись. После института вернулась я в родной городок, устроилась на работу в школу преподавателем английского языка. Вскоре вышла замуж, с Татьяной все это время мы находилась в дружеских отношениях.

А тут вдруг звонит, сообщает, что приехала, с мужем, приглашает нас в гости. Неожиданно! На радостях собралась тут же, супруг со мной, мало ли, я тогда не седьмом месяце беременности была. Сначала в магазин заскочили за продуктами, не с пустыми же руками идти. На всякий случай перезвонила Тане спросить, может что нужно ей, чтобы купить заодно все сразу...

От перечисленного у меня чуть не зарябило в глазах. Список, продиктованный подругой, был приличным. Что делать, пришлось взять все необходимые продукты, потратив приличную сумму нашего месячного бюджета, а потом ещё и помогать варить, парить и резать салаты, причём большую часть продуктов она просто убрала в холодильник.

..

Таня ничего не успела, в квартире были неразобранные сумки, бардак, не понятно что где валялось.

В итоге разошлись через пару часов, и какой-то осадок неприятный остался. Видимся сейчас мы редко, в основном в соцсетях списываемся, хотя теперь живем в одном городе через пару кварталов друг от друга. И она не приглашает, и у меня как-то желания больше не возникает.

На днях коллега рассказывала похожую историю, я спросила, как же поступила она. Женщина ответила, что купила только гостинцы на стол и детям сладкое, сказав, что испытывает некоторые финансовые трудности, мол таким людям только волю дай, и не такой список будут диктовать. Вот теперь и думаю, лучше б дома тогда остались, да и денег лишних не было - малышу приданное покупали. Но ничего теперь не изменить.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх