Женские страсти

40 265 подписчиков

Свежие комментарии

  • Vladimir Lioubimcev
    Ничего не отвечать. Разворачиваться и уходить. Это не ваш человек... Сплетница. Любого достанет ДО ПЕЧЕНОК и будет ...Почему девушка сп...
  • Wlad Wlad
    Человеческие САМКИ отсутствие ума заменяют стремлением К МАНИПУЛЯЦИИ - каждое твое слово будет использовано ПРОТИВ ТЕБЯ.Почему девушка сп...
  • aleks virt
    Можно только посочувствовать Ольге. А её муж, если уж так приспичило ему "погулять", мог бы скрыть свои похождения. О...«После предательс...

Ура, придумали чудо-средство для похудания!

Ура, придумали чудо-средство для похудания!
Яна, здравствуйте!
Очень хочется спросить у ваших читателей!
Я тоже из тех, у кого лишний вес, и я уже все перепробовала (честно!), но никак не могу сбросить!
Уже подумывала вот о шунтировании желудка. Но начиталась у вас в дискуссии и опять забоялась. А тут я прочитала статью американскую про то что нашли новое средство, которое само сжигает калории. Оно активизирует рецептор beta2-adrenergic (B2-AR) и оно сжигается. И там было написано, что разработали препарат, который активизирует этот рецептор. Но можно и без лекарства его активизировать, если просто мерзнуть. Достаточно большую часть дня проводить при температуре 19 градусов, и калории будут сжигаться.



Яна и читатели, вы про такое читали, слышали? Как думаете, это работает?
Я думаю что многим тут будет интересно, т.к. знаю, что я не одна с этой проблемой.

***

Здравствуйте!
Я вас очень огорчу, наверное, но я все еще верю только в один способ похудания - это "меньше есть". И дальше есть миллион способов, как это сделать так, чтобы было не вредно, и психологически не так тяжело. Тут и поведенческая терапия в помощь, и хорошо сбалансированное питание, и консультации эндокринолога, и много чего еще.
А во все остальные средста я верю не очень.


Вернее я знаю еще некоторые средства, которые действительно помогают стремительно худеть. Но все они очень вредные, с очень тяжелыми и неприятными побочками.
Что касается холода. Да, яслышала, что человек худеет, когда ему холодно. Раньше это объясняли не каким-то рецептором, а просто говорили, что человек дрожит, повышается пульс, растет стресс, мышцы сжимаются, и все это приводит к повышенному расходу калорий. Но во-первых - я не уверена, что это работает одинаково, если прямо сутками мерзнуть. Мне кажется, что во всех таких состояниях, когда возникает больше напряжение для нервной системы, в какой-то момент организм начинает защищаться от перерасхода энергии, и все переходит в другое состояние. В частности, активное дрожание и вот это все может перейти в апатию. (Я твкое уже видела.) И человек прсто киснет и заболевает.

И вообще - постоянно мерзнуть - это нагрузка для иммунной системы. Будете все время жить в холоде- будете постоянно простывать. Оно вам надо? И еще - я помню, как одно время в Таджикистане во время войны отключали отопление, на несколько сезонов подряд. А говорят же, что нигде люди не мерзнут так, как в теплых странах. Вроде там должно быть тепло. Но зимой временами становится очень даже прохладно и сыро. Но т.к. изначально страна теплая, строительство такое, не особо предусматривающее холода. И люди мерзнут. Так вот - многие жаловались, что вот этот постоянный холод вскоре поверг всех людей в довольно тяжелую депрессию. Люди говорили, что холод убивает в человеке волю. Они становятся вялыми, постоянно измученными. Ночью не отдыхают нормально, потому что борются за тепло, днем тоже ничего не могут делать, потому что пребывают в оцепенении из-за холода. Полагаю, что в таком состоянии человек и двигается меньше, и вообще, тонуса нет. Так что скорее такое состояние должно способствовать набору веса. Когда не двигаешься, настроения нет, а еда утешает и согревает. Так что нет, не верю. Ну т.е. может быть какие-то 10 минут в день на холоде вносят какой-то положительный вклад в расход калорий. Но десятью минутами проблема лишнего веса не решится. А просто умножить это, и мерзнуть и худеть целыми днями не получится. Так в природе ничего не работает.

А про рецепторы эти ничего не знаю, не слышала и не читала. И что-то как-то лень мне гуглить, т.к. я все равно не верю в "чудо-средства", от которых ешь, валяешься и худеешь. Повторю в миллионный раз, что я верю, что тут надо менять весь образ жизни и образ мыслей. Тогда все получится. И я выше уде перечислила, что в этом хорошо помогает.
Читатели, а вы про эти рецепторы уже что-то знаете? Думаете, осчатсливят нас когда-нибудь совершенно безвредным средством, от которого лежишь и ешь и худеешь? :-)
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх