Последние комментарии

  • Анна Фоломешина
    Женщина с "пробегом", говоришь..Ну как водитель , потому что нет женщин за рулём и мужчин-все мы водители..А пробег с...Опыт по сниманию лапши с ушей. Или почему мужчины не любят опытных женщин
  • Анна Фоломешина
    Каких "умов"? с дзена вброс об"умных "бабах..были бы умные -не висла бы лапша на ушахОпыт по сниманию лапши с ушей. Или почему мужчины не любят опытных женщин
  • Владимир Ъ
    А где вы увидели осуждение ? Елена всего лишь обсудила поведение, поскольку актриса профессия публичная, заниматься к...Как сложилась жизнь красавца-сына Брижит Бардо, которого она называла «опухолью» и отказалась воспитывать

...и волосы они гладили

Если нет предисловия…

… тогда без лишних слов, соприкоснемся с историей о красоте и женщинах…

Аппарат для пыток? Нет! Удивитесь, но на фото косметолог исследует кожу пациентки.

Хелена Рубинштейн - первая женщина, которая смогла самостоятельно заработать миллион долларов. Она открыла для женщин небывалые горизонты красоты.

Начав свою деятельность с создания обычного крема для лица, в 1915 году Хелена открыла первый салон, а после и целую сеть.
Можно сказать, что те самые салоны стали прародителями современных SPA-салонов.
Какие же процедуры предлагались дамам в условиях того времени?

Перед вами так называемая «Молочная ванна». Принцип ее действия был прост: подавался сжатый воздух, способствовавший образованию пены. Одновременно с этой процедурой использовалась специальная маска, которая «восстанавливала молодость и контуры лица».

А вот таким приятным способом происходила подготовка к «Молочной ванне». Леди лежали на заранее нагретом искусственном способом песочке и пили сок.

Еще одна процедура для тела. Дамы лежали на подогретом песке под ультрафиолетовой лампой.

А так боролись с выпадением волос. В кожу головы втиралось специальное масло, а затем клиентке предлагалось посидеть с ним под лампой. Считалось, что после этого волосы становились густыми и блестящими.

В начале 20-ого века в моде была бледность. Загар считался признаком дурного тона. В салоне очень востребованной была процедураотбеливания участков тела, которые попадали под солнце. Для этого использовался специальный лосьон.

Помимо процедурных кабинетов в салоне был еще и тренажерный зал, который девушки посещали с большим энтузиазмом.

Нередко консультации клиенткам давала сама мисс Рубинштейн.

Сейчас эти процедуры кажутся смешными и незатейливыми по сравнению с тем, что предлагают современные СПА. Но только представьте, как были рады девушки того времени даже такому сервису и каким приятным им казалось времяпровождение в таких салонах.

Купальные «страсти»

Сейчас подобное фото демонстрируется как пример того, какими скромными и закрытыми были купальники того времени.Поэтому, вы очень удивитесь, что Аннет Келлерман, изображенная на фото, была арестована за непристойность! Девушка активно продвигала права женщин носить цельный обтягивающий купальный костюм. В 1907 году это считалось верхом неприличия.

В далеких 18 и 19-м веках, и речи ни шло о том, чтобы женщины разгуливали по пляжу в купальных костюмах. Обычно дамы купались скрытно, в дали от всех.

Позже были изобретены так называемые «Купальные машины» для дам. В воду их завозили слуги. Такие машины представляли собой крытую повозку с деревянными или брезентовыми стенками. В них дамы прятались сразу после плаванья. Но даже в таких домиках женщинам надлежало носить специальные костюмы.

Постепенно эта традиция сошла на «нет», и дамам было разрешено купаться вместе с мужчинами. Но только в свободных плавательных костюмах.

За облегающий купальник можно было попасть в тюрьму.

Настоящий утюг для волос.

Кого сейчас удивишь прямыми волосами? Благо, чтобы «вытянуть кудри» разработано множество приборов и средств. Но ведь и раньше модницы ходили с идеально прямыми волосами. Как они этого добивались? Неужели, все они от природы были обладательницами прямых волос?

Конечно же, нет. И тогда девушки умудрялись выпрямлять кудрявые волосы. Делали они это с помощью обычных утюгов для глажки.

Эрика Фельдман – первая женщина, которая предложила использовать нагретые стержни. Однако, это было крайне неудобно и парикмахер Марсель Гратеу ввёл моду на выпрямление волос с помощью утюга домохозяек.

Позже был создан выпрямитель с использованием двух утюгов. И только в 1906 году Симон Монро запатентовал подобие современных щипцов. Только вот чтобы эти щипцы работали от электричества и батареек, потребовалось еще долгое время, а пока их просто нагревали, как и утюг.

Как говорится: «все течет, все меняется».

Купальники-платья сменились на бикини, СПА-процедуры поражают своим разнообразием. Мы не выпрямляем волосы бытовыми утюгами, а процедуры по отбеливанию кожи вытеснил солярий. А вот закончить статью мне бы хотелось маленькой историей о традиции, которая неизменна уже несколько столетий.
Перед вами арабская женщина в традиционной для того времени маске.

Фото было сделано в 1905 году. Прошло уже более 100 лет, а своеобразная мода на них до сих пор сохранилась.
И сегодня в некоторых частях Ирана, а также в Омане, ОАЭ и Саудовской Аравии женщины носят такие маски. Раньше они использовались, чтобы уберечь лицо от солнца и сильных пустынных ветров. Позже это стало своеобразной традицией, которую до сих пор соблюдают. Многие восточные женщины связывают ношение масок с религией, по другой версии эта традиция появилась еще задолго до возникновения ислама.

И красивое и отталкивающее есть в этих масках, особенно для нас, современных женщин.

Благодарю за внимание!

Автор: Let it be

Загрузка...

Популярное в

))}
Loading...
наверх