Последние комментарии

  • Александр Алексеевич
    конечно ! самому лень , надо спихнуть на чужого дядюБоюсь малолеток больше, чем маньяков
  • Елена Шер
    Я всегда считала,что если родители не могут заниматься особенно сыновьями,то их надо отдавать в кадеты или как миниму...Боюсь малолеток больше, чем маньяков
  • Андрей Тюрин
    Очень интересно, затраты на косметику и шмотки у кого больше? Крыса, она и есть - крыса.Зарабатывают одинаково, а муж ест в три раза больше...

Почему наши дамы поголовно считают, что выглядят моложе своих лет?

Фото: kabinet-faberlic.com

Удивительное свойство, которого я не встречала у женщин в благополучных странах: наши всегда верят, что они смотрятся моложе остальных. Вот прямо в какую даму ни ткни, она обязательно скажет, да еще со стыдливостью, что выглядит моложе всех на работе, в родительском комитете, у косметолога. Это прямо какое-то наше больное место.

После тридцати я в России вообще ни одной женщины не встречала, которая сказала бы, что выглядит на свой возраст. Тяга молодиться приобретает в нашей стране монструозные формы. Культ молодости, помноженный на бедность и относительную недоступность косметологов и ЗОЖ, породил самоуверенную слепоту.

Мне 35 лет, я выгляжу на тридцать пять. Если похудею, стану выглядеть моложе. Это объективно: я не курю, я примерно 10 лет не пью алкоголь, я не ем мясо, колбасы, консервы, майонез, не увлекаюсь жареным. Более того, я живу за городом, не езжу каждый день по пробкам, пью чистую воду, провожу иногда целые дни в саду или огороде и многие годы вдоволь сплю. Я ем свои овощи, ягоды и фрукты, натуральный мед, молочные продукты из молока собственной козы, домашние яйца. Ну вполне же очевидно, что я, чисто статистически, буду выглядеть лучше своих ровесниц, встающих в половину шестого, чтобы к девяти, после двух кружек кофе, быть на работе, обедающих салатами из супермаркета и вечером усаживающихся в девятом часу за ужин с банкой пива.

При этом все вокруг уверены, будто они прекрасно сохранились. И им мало пребывать в блаженном заблуждении: и в интернете, и в реальной жизни они разворачивают тебя лицом к себе и требуют признать, что выглядят моложе.

А уж козырнуть рассказами о том, как им сигареты без паспорта в 42 не продают, святое дело

И проблема не ходит одна - все они также уверены, будто хорошо выглядят их мамы. Стандартная совершенно фраза - "Я лучше своей мамы в этом возрасте никого не встречала". Доходит до смешного: где-то здесь, на Дзене, была статья о допустимости носить юбки выше колена после 50 лет. И множество комментаторш заявили, что, действительно, никогда не встречали красивых коленок у немолодых женщин, кроме как... у своих мам! Эти же люди обязательно заявят, будто у них отличная генетика. "На меня не смотри, я ем все, что не приколочено - у меня просто хорошая генетика" - говорит Крокодил Крокодиловна, которая в сорок выглядит на пятьдесят и которую вообще никто не спрашивал про возраст.

 
Фото: fotostrana.ru

Ох, да! Еще российские женщины повально уверены, что у них сухая чувствительная кожа. Это знают все маркетологи, работающие на нашем рынке косметики. Тонкая и сухая кожа у женщин ассоциируется с легкостью, женственностью, юностью, поэтому большинство всегда покупает кремы для кожи, которая, вообще-то, в наших широтах встречается редко.

Это все от культа молодости, которым страдают мужчины. Войны, пьянство, ранняя мужская смертность сделали так, что после 35 лет женщин становится существенно больше мужчин и те начинают привередничать. Выбирают из более молодых, заставляют женщин быть при макияже или на каблуках, иначе просто пройдут мимо.

В странах, где мужчины не умирают рано по социальным причинам, женитьба на молоденькой, развод в зрелом возрасте не приветствуются. И женщины там не лезут из кожи вон, чтобы обмануть на первом свидании и скрыть свой возраст

Дорогие дамы! Вам столько, на сколько вы выглядите. Это раз. Ни одной не удалось помолодеть за счет мантры "Смотри, мне ведь не дашь сорок?" Это два. Наши женщины живут в тяжелых условиях, много работают, мало отдыхают, у них плохое питание, в их городах отвратительная экология - мало кому удается выглядеть моложе своих лет. Так что не смешите друг дружку и не гонитесь за льстивыми ответными воскликами.

И в соцсетях возраст свой не прячьте. Дурость какая-то. Меня лично бесит, когда я не понимаю, сколько собеседнику лет. От этого ваши фразы "Я не выгляжу на свой возраст" становятся еще нелепей.

Источник ➝
Загрузка...

Популярное в

))}
Loading...
наверх