Можно ли есть сырую тыкву?
На мою почту приходит большое количество писем с вопросами о пользе и уникальных свойствах тыквы. Об этом мы уже много говорили на страницах сайта. Но один вопрос меня вдохновил на написание этой статьи, так как это был вопрос, ответ на который я еще не давала на страницах сайта.
Можно ли есть сырую тыкву, кому можно ее есть, чем полезна именно сырая тыква?
И информация, которой я хочу с вами поделиться, действительно может стать открытием для многих читателей, а многие смогут открыть для себя такую старую – новую тыкву!
Разновидностей тыквы огромное количество и есть такие сорта, которые очень полезны для нашего организма. Сразу хочу отметить, что наибольшую ценность имеет тыква, которая окрашена в яркий оранжевый цвет!
В тыкве находится такое количество полезных элементов, что она уходит далеко вперед от таких чемпионов витаминов, как морковь. А тем, кому рекомендовано кушать говяжью печень и кто не любит это продукт, отличная новость – витаминов в тыкве больше в 3 раза, чем в говяжьей печени!
Уникальность тыквы обусловлена тем, что в составе витаминов содержаться такие, которых вообще нет во многих овощах и фруктах. Такие витамины, как С, В1, В2, В5, В6, Е, РР, Т имеют уникальную особенность ускорять обменные процессы в нашем организме.
Такое свойство тыквы вывело этот продукт в 10 самых полезных огородных продуктов.
Рецептов приготовления тыквы – огромное количество, но сегодня мы поговорим о том, полезна ли сырая тыква, и как и кому ее можно кушать.
Тыква имеет большое количества сока в своей мякоти и именно тыквенный свежий сок является отличным средством для предотвращения хронических запоров. Для этого необходимо через соковыжималку пропустить 200 грамм тыквы и выпить его натощак. Если вы не уверенны в том, понравится вам этот вкус или нет – попробуйте! Вы будете удивлены его мягкостью и нежностью! ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ
Свежие комментарии