Женские страсти

40 240 подписчиков

Свежие комментарии

  • Мирослав Мирославов
    Мужчине не может хотеться связать свою судьбу с первой встречной. Мужику должно казаться, что при совместном проживан...Мужчина, которому...
  • Andrew Matseevsky
    Но это как раз не сексизм! Сексизм есть нечто абсолютно противоположное тому, что здесь написано. да и друг мог бы сд...Дружба между мужч...
  • Andrew Matseevsky
    Эта теория в боьшинстве случае правильная, но есть и исключения. Дружить можно например с такой женщиной, которую не ...Дружба между мужч...

Что делать, если взрослый сын не идёт на работу

Что делать, если взрослый сын не идёт на работу

Такой вопрос задала мне одна подписчица. Я периодически даю советы, как воспитывать детей. В этой истории сын уже взрослый мальчик, и перевоспитывать его бесполезно. Но кое-что предпринять всё же можно.

Для лучшего понимания изложу всю ситуацию от первого лица 👇

«Уважаемый Павел Александрович! Вы даёте замечательные советы женщинам, как стать привлекательнее, найти своё счастье, быть успешной и любимой.

Ваши рекомендации по воспитанию детей я тоже читала, вот только мой сын давно вырос. Он у нас единственный, наверное, мы его избаловали. С детства всё самое лучшее ему. Одевали, кормили, покупали игрушки, какие просил.

Сын вырос, окончил институт, который сам в своё время выбрал, а потом заявил нам, что в своей специальности разочаровался и идти работать по ней не хочет!

Уже год сидит дома, не работает и говорит, что пока не знает, чем хочет заниматься. Всё это время его обеспечиваем мы с мужем. Но мне это совершенно не нравится. Подскажите, как повлиять на сына?»

А что бы вы, исходя из своего жизненного опыта, посоветовали в данной ситуации?

Взрослый парень, с высшим образованием, год сидит на шее у родителей. И не собирается с неё слезать. А зачем? Ему и так хорошо. Деньги дают родители, зарабатывать на жизнь не надо — к чему ещё куда-то стремиться?

Советую серьёзно с ним поговорить. Скажите, что желаете для него только самого лучшего. И что, только став самостоятельным, он сможет состояться как мужчина.

Предупредите, что вскоре начнёте урезать его в финансах. Если он по-прежнему будет лежать на диване, то через два-три месяца останется вообще без средств.

Чтобы он начал действовать, его необходимо вывести из привычной зоны комфорта. Не нравится полученная специальность? Пусть идёт учиться на другую. Сейчас столько интересных профессий — только выбирай!

Никак не может определиться, какую профессию выбрать? Есть специальные программы для определения призвания. Запишите его к психологу, который поможет ему разобраться в его интересах.

А пока пусть устроится на подработку. Курьеры, официанты и продавцы нужны всегда. Многие миллионеры начинали свой путь с самых низов, работая уборщиками или разносчиками пиццы. В этом нет ничего зазорного!

Чем дольше он бездельничает, тем хуже для него. Через пару лет вы его с дивана просто не поднимите, начинайте действовать уже сейчас!

В диалоге с сыном используйте мою авторскую технику «КПК»: Комплимент — Программа — Комплимент. О ней я рассказываю в видео ниже 👇 Досмотрите до конца!

С наилучшими пожеланиями, ваш Павел Раков.

Проверьте, умеете ли вы правильно общаться с мужчинами — пройдите бесплатный тест по ссылке:

https://pavelrakov.online/tests/v3/?gcpc=bb5a4

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх