Женские страсти

40 445 подписчиков

Свежие комментарии

  • Алексей
    Прямо как в песне: "Будь или не будь, делай же что-нибудь" (А. Пугачёва)Будь честен с соб...
  • Алексей
    Гос-да знаете ли Вы закон "Подобное притягивает подобное" вот и вся проблема. Оба аморальны потому и женятся, только ...Брак со жрицей лю...
  • alexander
    Проститутки это только те, кто отдается за плату, а не по велению чувств.Брак со жрицей лю...

Отбросить иллюзии: почему любовь с первого взгляда – красивый миф?

почему любовь с первого взгляда – красивый миф

Все смотрели мультфильмы про диснеевских принцев и принцесс? Вспомните, сколько раз с раннего детства все мы видели безумные чувства, которые возникли с первого взгляда героев друг на друга.

 

А литература? Писатели и поэты веками воспевали любовь с первой встречи глазами. Затем, конечно, герои узнавали объект обожания, были преданы ими, боролись и страдали. В действительности мы также хотим найти единственного возлюбленного, который бросит мир к ногам в первые секунды знакомства. Не бывает такого чувства, как «любовь с первого взгляда».

Посудите сами, любовь – понятие максимально обширное. В него входят взаимное уважение, общность интересов и взглядов на окружающий мир, страсть, нежность, забота, доверие и еще куча всего. Как мы можем наделять яркую вспышку первого впечатления такими серьезными характеристиками? Страстное желание – да. Симпатичное личико – возможно. Утонченная фигура или отменное чувство стиля – вероятно. Но точно не любовь.

Поговорим о том, чего мы ждем от внезапной влюбленности, а что хотим на самом деле от длительных отношений.

Из френдзоны в спальню

Огромное количество людей, рассказывая свою историю отношений, скажут вам, что изначально просто подружились.

И такое случается сплошь и рядом. Дело в том, что мы хотим по-настоящему узнать человека, проникнуться им, раскрыть сложный внутренний мир.

Если вам приятно общаться, вы постоянно смеетесь над шутками друг друга, можете болтать без умолку, в конечно счете это приведет к созданию пары. Существуют и исключения из правил. Но люди, которые однажды перешагнули рубеж дружбы, рады этому.

Любовь с первого взгляда

А почему бы и нет? Вы одновременно получаете не только героя-любовника, но и чуткого слушателя, приятного собеседника, надежного друга, заботливого избранника. Это же прекрасно, когда с годами человек раскрывается, как хорошее дорогое вино. Делать приятные открытия всегда интересно и радостно.

Уверенность – залог долговечности

Человек, который находится в гармонии с собой, не может довериться первому встречному. Это нормальный защитный механизм. Можно отметить симпатичного парня с первого взгляда, сразу решить, что у вас будет секс, но рассказать о детских переживаниях, ошибках юности, планах на перспективу незнакомцу не станет никто.

Мы хотим доверять людям, но слишком часто обжигаемся. Встретим веселую девчонку, рассказываем ей о проблемах в отношениях с парнем, а потом удивляемся, что она его увела. Будь мы чуть более разборчивы в своих отношениях, таких ситуаций можно было бы избежать. Никто за язык не тянул, а вы уже выболтали незнакомке всю информацию о сложностях, которые она успешно перевернула в свои достоинства.

Точно так же и в любви. Мы не должны бросаться на вожделенный объект сразу же. Сначала стоит проверить его надежность. Затем начните копать глубже – узнайте о его планах на будущее, поговорите об ошибках прошлого.

Иллюзии любви

Отношения, которые завязались спустя какой-то срок после знакомства, всегда более прочные. Не возникает разногласий из-за неожиданно вскрывшейся информации. Вы уже честно и откровенно обсуждаете интимные вопросы. Нет стеснения, глупых обид и недоверия. Это и есть показатель здоровых крепких отношений между мужчиной и женщиной.

Адекватная оценка

Мы сами часто вредим своим потенциальным отношениям. Как? Встречая нового человека, мы нередко обращаем внимание не на то, что действительно важно. В голове каждого человека заранее составлен фоторобот потенциального избранника. Если на пути мы встречаем очень обаятельного и веселого парня, который не вписывается в воображаемые рамки, шансов у него нет.

Это в корне неверная позиция. Насмотревшись реалити-шоу, фильмов о безупречной любви, мы очень часто упускаем из поля зрения то, что важно в действительности. Зато сразу же обрубаем контакт, если человек не вписывается в наши нормы красоты, стиля. Встречать по обложке – неправильно. Может оказаться, что вы упускаете из своей жизни лучшего партнера для построения прочной и счастливой семьи, опираясь на глупейшие предрассудки и стереотипы.

Если в вопросах внешнего вида еще можно себя переделать, то с ожиданием фееричной вспышки влюбленности все значительно труднее. Спасибо кино и книгам, как всегда. Оттуда мы знаем, что любовь до гроба случается лишь у тех, кто испытал на себе удар молнии при встрече глазами с незнакомцем в кафе. Вроде бы по-другому и быть не может.

Мифы любви с первого взгляда

Поэтому нам мало обмена приветливыми улыбками, подмигивания, доброго жеста в наш адрес. Зачем заводить беседу с парнем, открывшим нам несколько дверей в бизнес-центре? Мурашек не было, пойду дальше. Быть может, мы упускаем свою судьбу, ожидая «чувств из блокбастера».

Любовь с первого взгляд – миф, придуманный поэтами и сценаристами. В реальной жизни любовь никогда не будет основываться на страсти. Именно она пронизывает нас с первой минуты знакомства. Желание обладать всегда разбивается о недоверие, подозрительность и неуверенность в человеке.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх