Женские страсти

40 265 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ольга Лосева
    гадость какая, побки анальные, смазки, фу. Думала, баба психолог или писатель, а тут,..Пары, которым луч...
  • aleks virt
    Каждый умирает в одиночку ...))) А свои комментарии о том, кто умрет первым пусть уважаемая Автор побережет для себя ...Пары, которым луч...
  • Vladimir Lioubimcev
    Ничего не отвечать. Разворачиваться и уходить. Это не ваш человек... Сплетница. Любого достанет ДО ПЕЧЕНОК и будет ...Почему девушка сп...

Сними розовые очки вначале и ты увидишь, почему распался брак

руки очки

А завтра был развод, который шарахнул, как молния. И все бы ничего, но, если бы изначально виднелись сигналы, где-то вдалеке маячила звезда опасности, как фонарь экстренного SOS, никогда бы брак не состоялся, и вместе с ним не было бы обид, разочарования и никому ненужного опыта. А все потому, что многие пары закрывают глаза на недостатки, когда влюбляются.

 

И через годы начинают друг друга раздражать, соревноваться, питать обиды и видеть только плохое. Кто-то пытается разнообразить отношения, кому-то стало тяжело идти на уступки, другие читают пособия о «кризисах, которые нужно пережить», а кому-то становятся ясно, что райское наслаждение – это неимоверный труд живого человека, который, как для ребенка, отдавал все самое лучшее.

Мужчины почему-то считают, что их априори должны уважать только за то, что они носители пенисов. Девушки думают, что красота никогда не кончится, а ребенок – стимул сидеть дома.

Лицо человека в словах

Если бы каждый хоть раз задумывался над возможным исходом, легче было бы предотвратить кризис. Представляешь ли ты себе, как твой любимый человек говорит о тебе плохо, собирает поводы, чтобы положить в копилку компромата тайну о тебе? И никогда странным не кажется, что бывшие – чьи-то лапочки, которые умеют нелестно отзываться, говорить гадости.

Это, своего рода, маяк – огромный жирный минус, который говорит о человеке за него.

Ясен пень, только бывшие супруги знают, насколько экс-возлюбленные неудачники в отношениях. Но никто из посторонних не имеет права говорить так же. Не потому что «ты не уважаешь, а хочешь уважения от других», мол, плохой пример подаёшь. Дело в другом, — когда речь идёт о распавшейся семье, нельзя говорить плохо о родителях дитя, который появился на свет благодаря их любви. И это нормально, и не стоит ревновать в прошлому, потому что добиться такого уважения бывает непросто в силу стереотипов.

почему распался брак

Что же касается настоящего и пар, которые пытаются создать иллюзию счастливого брака. Если партнёр всегда плохо отзывается о бывших, это говорит только о его выборе и отношении к себе. Нехорошо оскорблять человека, который пожелал для себя лучшего с другим. Не поверю, что не было ни одно дня, когда оба были счастливы и улыбались после яркого оргазма или рождения первенца.

Просто иногда люди не могут отпустить прошлое, забыть и простить обиды. Это первый сигнал – самолюбие и чрезмерный эгоизм. Собственничество. Если ты умеешь жертвовать, идти на компромиссы, цены тебе не будет. А всякие упрёки и домыслы с истериками – нездоровые, больные отношения, которые закончатся раньше, чем слезет пелена розовых очков.

Баш на баш

Это игра в одни ворота, хотя вначале кажется, что оба партнёра заинтересованы во взаимовыгодных отношениях. Сначала появляются упрёки по поводу отсутствия взаимной помощи – дом общий, уборкой занимается кто-то один.

Вроде бы, откровенно несправедливо. Есть добытчик, есть человек по хозяйству. Есть пары, где мужчины требуют от женщин, чтобы они хорошо выглядели, будто никогда не рожали, управлялись с готовкой и домом, будто не работают, и работали, будто не имеют других хлопот. Мужчина же что? Они устают на работе по 8 часов, как и женщины, но не утомляют себя хлопотами и заботами воспитания потомков и поддержания жилища в чистоте. Как же, здесь уже аргументов выступает стереотип предназначения «не виноваты, что твоя участь работать или рожать».

причины из-за чего распался брак

Примерно так получается, когда на женщину наваливается забота о двух детях, и мужчина считает своим долгом лишь умение приносить деньги. Когда розовые очки сходят, виднеется нечто, похожее на инфантильного взрослого. В некоторых ситуациях подобными людьми становятся женщины – от потери стимула, смысла жизни, запертые в доме для взращивания малолетних.

И здесь начинается кульминация:

  • Сначала она забивает на себя и мужа, который не помогает;
  • Муж сидит наедине с молчаливой проблемой;
  • Ребенок вообще страдает от всего происходящего вокруг;
  • Семья уходит в подполье до той поры, когда не качественный шов треснет.

Если заранее определить обязанности, искать компромиссы, а не упрекать друг друга в жизненном предназначении, можно избежать больших скандалов. Никто не говорит, что надо жить по принципу «сегодня я, завтра ты». Просто немного делать больше друг для друга, тогда действительно становится легче и, порой, можно справиться со всеми заботами без ссор.

Психологическая манипуляция

Сначала супруги просят друг друга что-то сделать, может, не очень приятное для того, кто будет исполнять просьбу. Затем наступает момент кульминации – дать что-то взамен по первому требованию. Ещё один красный «стоп», который нужно видеть издалека.

причины почему распался брак

Это манипуляция, которая считается вынужденной. Психологии утверждают: если пользоваться добротой человека, он начнет требовать отдачи. В отношениях это нормально, если оба любят. А когда кто-то позволяет любить, другой становится источником удобства, такие отношения по расчету ни к чему хорошему не приводят.

В самом начале каждый должен заниматься своими обязанностями, немного отдавать и брать. Тогда выстраивается взаимное уважение, и ты способен видеть чужой труд. Если этого нет, любые просьбы воспринимаются в штыки, и взамен приходится отдавать не по своей воле и желанию.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх