На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Женские страсти

40 596 подписчиков

Свежие комментарии

  • Tatyana Maranjyan
    Тактика соблазнения, а не соблазна .Тактика соблазна ...
  • Виктор Белогорцев
    самое шикарное зрелище сисястая, спящая на животе, а из подмышек соски торчатВ чём разница у ж...
  • владимир рябченко
    Оценивается возможность не дать ляльке умереть с голода... но большая грудь это не всегда достаток еды... а уж для но...В чём разница у ж...

Раскрыто название самого главного витамина для женщин

Хотите быть здоровыми? Хотите избежать недомоганий, связанных с энтеритом, органами кроветворения, работой печени, нервной системой, атеросклерозом и псориазом? Чтобы всегда быть в хорошей форме, обязательно пополните свой рацион продуктами, содержащими витамин В9. Читайте о пользе фолиевой кислоты и о том, в каких продуктах ее можно встретить.

К витамину B9 можно отнести группу соединений — фолиевая кислота, фолацин, фолаты. Витамин B9 – это водорастворимый витамин, который легко разрушается при кулинарной обработке и на свету.

Польза фолиевой кислоты

Это важно! При дефиците витамина В6 возможны: анемия, апатия, усталость, бессонница, беспокойство, нарушения пищеварения, поседение, замедление роста, затрудненное дыхание, проблемы с памятью, врожденные дефекты потомства.

Фолиевая кислота выполняет множество важных функций для нашего организма:

участвует в окислительно-восстановительных процессах;
принимает активное участие в процессах регуляции функций органов кроветворения, оказывает антианемическое воздействие при макроцитарной анемии;

положительно влияет на функции кишечника и печени, повышает содержание холина в печени и препятствует ее жировой инфильтрации;

поддерживает иммунную систему, способствует нормальному образованию и функционированию белых кровяных телец;
играет важную роль при беременности: регулирует формирование нервных клеток эмбриона, что крайне важно для нормального развития.

Ежедневный прием фолиевой кислоты на ранних сроках беременности может предупредить такие дефекты нервного ствола плода, как аненцефалия и расщепление позвоночника (spina bifida) в 75% случаев;

предотвращает преждевременные роды, рождение недоношенных детей и преждевременный прорыв околоплодной оболочки;

незаменима для снятия послеродовой депрессии;

в высоких дозах обладает эстрогеноподобным действием, может замедлить наступление менопаузы и ослабить ее симптомы, у девушек-подростков она может корректировать задержку полового развития;

вместе с витамином B12 способствует выравниванию потери пигментации, вызванной витилиго, а также помогает при акне. Недостаточность фолиевой кислоты часто встречается у людей, страдающих псориазом.

 

Когда и в каком количестве принимаем фолиевую кислоту

Показания к применению: энтерит, заболевания органов кроветворения, некоторые интоксикации, лучевая болезнь, заболевания печени (хронический гепатит, цирроз), атеросклероз, псориаз.

Фолиевая кислота помогает при депрессиях и повышенной тревожности, а также показана при лечении дисплазии шейки матки.

Это важно! Дефицит фолиевой кислоты может развиться при применении противоэпилептических препаратов (барбитураты, производные гидантоина), однако одновременный прием больших доз фолиевой кислоты может снижать эффективность этих препаратов. А также дефицит фолиевой кислоты может возникать при приеме противотуберкулезных препаратов.

Рекомендуемая суточная потребность в витамине В6 в зависимости от возраста в России:

грудные дети: от 0 до 6 мес. – 40 мкг; от 6 мес. до 1 года – 60 мкг;
дети: от 1 года до 3 лет – 100 мкг; от 4 до 10 лет – 200 мкг;
мужчины: от 11 до 75 лет и старше – 200 мкг;
женщины: от 11 до 75 лет и старше – 200 мкг; беременные – 200 мкг; кормящие — 300 мкг.

Наши полезные продукты

Запасы фолиевой кислоты в организме истощаются при регулярном употреблении алкоголя.

Бобовые, зеленые листовые овощи, морковь, злаки (ячмень), отруби, гречневая и овсяная крупы, бобовые, дрожжи, орехи, бананы, апельсины, дыня, абрикосы, тыква, дрожжи, финики, грибы, корнеплоды, печень, говядина, баранина, свинина, курица, яичный желток, молоко, сыр, лосось, тунец.

Следует помнить, что при тепловой обработке разрушается до 90% фолиевой кислоты, содержащейся в сырой пище. Так, при варке овощей и мяса потери фолиевой кислоты достигают 70-90% при поджаривании мяса — 95% при варке яиц — 50%. Кстати, дополнительный прием бифидобактерий способствует увеличению синтеза фолиевой кислоты в толстом кишечнике.

health.mail.ru

Картина дня

наверх