Проблема одиночества среди наших женщин настолько нередка, что это уже похоже на национальное бедствие. Мало кто понимает, что ее причины лежат в истории рода. В этой статье мы расскажем об этих причинах. Чтобы помочь решить.
Вследствие большого количества войн, репрессий, которые пережила наша страна за последние 100 лет (в обозримом прошлом) мужского населения серьезно поуменьшилось. Большое количество мужиков погибло, а оставшиеся, в большинстве своем, были ранены, контужены, инвалиды и естественно женщины приняли на себя нелегкую ответственность за семью, за детей…
Некоторые сумели создать новые семьи, большинство нет – остались сами. На самом деле трудно женщине, потерявшей своего любимого, найти в себе силы, чтобы полюбить вновь. Не хочется еще раз терять.
И многие выбрали жить самостоятельно, воспитывая детей от погибших отцов, не подозревая, что модель раннего ухода отцов из жизни передавалась детям. А от детей, в свою очередь, уже к внукам. Семьи в разных возрастах все-таки оставались без кормильца.
Вы скажете: «Какие неполные семьи, если уже нет войны?» Ну да, в наше время нет войн. В наших странах за последние 50 лет не было гражданских войн и крупных военных конфликтов, но наше сознание, несущее в себе унаследованную модель поведения всегда находит возможность реализоваться. В наше относительно спокойное время, (без войн) Модель раннего ухода из жизни проявляется в соответствии с теми условиями, что есть сейчас. У каждого в роду есть привычные модели уходов. У кого по болезни, у кого через алкоголизм, теперь уже наркоманию..
По- сути, на самом деле неважно, хоть это и трагично, по каким причинам последующее поколение мужчин уходит из жизни и от ответственности за семью. Причины ухода из жизни – это переменная величина, постоянной величиной является повторение ухода своих дедов в том же возрасте, в котором они погибли во время войн, или репрессий.
Унаследованная Модель по- сути является «машиной времени», которая принуждает нас жить в прошлом, хотя мы и наше тело находимся уже в далеком будущем сейчас в 2013 году.
Фактически, для многих из тех, кто оставил свою жизнь во время войны и от кого успели родиться дети и внуки, война не окончилась, тень потерь, как и сами потери, продолжает присутствовать в каждом последующем поколении. И если говорить объективно, количество погибших во время войны, продолжает увеличиваться в наше время — в других социальных условиях.
К сожалению, у тех, кто не осознает такого течения событий в их семейной истории , такие события повторяются. Повторяются не в наказание! А для осознанного выправления.
История даже последней войны повторяется для всех женщин, которые потеряли мужей и кормильцев во время войны, так же и для их дочерей и внучек, которые, повторяя эту модель, остаются одиноки. Отличие в том, что если бабушкам пришлось стать сильными, то дочери и внучки с рождения проявляют самостоятельность, чрезмерную ответственность за других, где-то понимая и предчувствуя, что в итоге им придется рассчитывать только на себя – жить в одиночестве и взращивать детей.
Наследуя модель потери мужчин от своих матерей и бабушек, внучки, в наше реальное время безошибочно выбирают из большого количество мужчин себе в мужья именно тех, кому суждено уйти. Тем самым история повторяется. Они опять одиноки и на мужчин не приходится рассчитывать.
Свежие комментарии