Женские страсти

40 599 подписчиков

Свежие комментарии

  • Лариса Бачевская
    Мы поругались с любимым, я его сильно обидела, но без умысла, по большой любви. Писала ему по 20 смс в день примерно ...Психолог рассказа...
  • Юлий Тодоров
    Каким бы ни было мастерство в постели, развращённость и наличие множества партнёров отталкивает. Хотя бы потому, что ...Барышня раскрыла ...
  • Алиса Майская
    Александр, "Американские психологи" овладели самой блестящей практикой отъема денег у клиентов. Вы, вероятно, никогда...Ох, уж эти психол...

Удивило, что в Москве днем почти все пьют вино




Сегодня будет день легкой болтовни. И легкая тема для разговора... Не знаю, правда, как Дзен ее квалифицирует и не заблокирует ли пост. Я хочу поговорить о выпивке.

Как вы знаете, я живу в довольно глухой деревне и редко выбираюсь в общество даже и в Петербург. В реальности круг моего общения ограничивается семьей. Но недавно мне довелось несколько раз бывать в Москве, где я каждый день встречалась с кем-нибудь из знакомых, обычно в формате обеда или ужина. И вот что скажу: меня крайне удивило, как много людей выпивают.

Я сижу в кафе на Ленинградском вокзале в ожидании поезда, вокруг меня все выпивают
Я сижу в кафе на Ленинградском вокзале в ожидании поезда, вокруг меня все выпивают

Я сама не пью. Вероятно, за 10 с лишним лет я выпивала раз семь-десять, сидр и вино. А за предыдущее десятилетие - может, от силы раз десять-пятнадцать. Не люблю чувство опьянения. К тому же, такой возраст - на днях тридцать семь - когда любой алкоголь даже в умеренных, но регулярных дозах отражается на лице. У мужчин, может, это происходит чуть позже, а женщин, которые выпивают хотя бы пять бокалов вина в неделю, сразу видно: у них больше мелких, т.н. "сахарных", морщин, неравномерный цвет лица, одутловатость. Есть очень мало женщин, которые к этому возрасту не страдают лицом даже от умеренного употребления вина на вечеринках.

Как правило, это крайне красивые женщины с отличной плотной кожей, густыми волосами, статные, подтянутые - в общем, генетические красавицы. Таких меньшинство. У остальных на лице видна выпивка.

И вот я замечаю, что пить стали больше. Вернее, так: теперь люди имеют доступ к хорошему алкоголю, напиваться они давно не напиваются, зато перешли в режим едва ли не ежедневного, за обедом, употребления

В Москве я в последние приезды просто была ошарашена тем, сколько же людей, преимущественно женщин, каждый день выпивают, причем даже и днем. Вот в прямом смысле время ланча, какая-нибудь уважаемая правозащитница или адвокатесса заказывает салат из авокадо, фо бо и тут же - бокал вина, а то и два. С т.з. этики в этом ничего плохого нет, но даже ежедневный бокал после 35-ти обязательно сказывается на внешности. К тому же, к нему по факту обязательно добавляются три-четыре бокала каждую пятницу.

Заметили, что несколько лет по сети кочуют разные фотопроекты по отказу от алкоголя. Уже и в соцсетях это пошло, люди объявляют безалкогольные 100-дневные забеги. Недавно такие фото выложил один мой френд, успешный столичный менеджер. Написал, что именно на три месяца отказался от алкоголя. На фото - будто два разных лица. Человек похудел, у него сошла одутловатость, цвет кожи стал равномерным, пропали мешки под глазами. При том, что этот мужчина не алкоголик и даже не выпивоха, он успешный, современный и выпивает в привычном формате, который у нас до сих пор не осуждается. Однако оказалось, что действие этих регулярных порций на организм - фантастическое.

Инстаграм завален фото с таких "челленджей". Люди считают, что 100 дней без выпивки это очень много. И тут же бегут открывать вебинары по обучению такой хитрости. Прямо пишут мне: "Анастасия, хотите за 100 дней стать свежей, красивой и повысить свою работоспособность?"

Люди сплошняком бомбят свою аудиторию, даже не допуская, что кто-то не выпивает

Что это? Сильный стресс от сумасшедшего темпа жизни? Фрустрация от застоя? Или людям мешают лишние деньги, их манят новые рестораны, соблазн посидеть в уютной обстановке нового заведения? По моим ощущениям, раньше днем в кафе и ресторанах не пили. Пиво в столовой - такое было. И однозначно воспринималось как признак неблагополучия.

Не знаю, что сказать. Но масштаб ежедневного возлияния меня впечатлил. И его влияние на внешность.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх