Женские страсти

40 240 подписчиков

Свежие комментарии

  • Andrew Matseevsky
    Но это как раз не сексизм! Сексизм есть нечто абсолютно противоположное тому, что здесь написано. да и друг мог бы сд...Дружба между мужч...
  • Andrew Matseevsky
    Эта теория в боьшинстве случае правильная, но есть и исключения. Дружить можно например с такой женщиной, которую не ...Дружба между мужч...
  • Andrew Matseevsky
    В рассуждениях грубая методическая ошибка. Отношения могут бытиь временными с самого начала. Женщина нужна здесь и се...Временные отношения

Пять месяцев кормила чужую семью и даже не знала об этом.

Пять месяцев кормила чужую семью и даже не знала об этом.

Пишу это, что бы просто выговориться. События последних дней переливаются через край. Меня нагло обманывали, спекулируя моей же заботой.

Все началось с того, что почти сразу после похорон бабушки мужа, его мать попросила оплатить коммунальные услуги, мол денег нет, а копить долги не хочется. Обратилась она к сыну, но он не привык делать что-то за моей спиной и сразу сказал о просьбе мне. Ну, надо, так надо. Забери квитанции, оплати. Долги легче жить не помогают. Так мы оплатили первый раз. В конце месяца свекровь позвонила снова и пожаловалась, что в холодильнике нет еды, а до пенсии еще две недели.

Как бы мне не нравились эти просьбы, но это родители и им нужна помощь, ведь бабушки нет, а следственно и нет денег, на которые они привыкли рассчитывать.

Деньгами я помогать запретила - ведь нет гарантии, что эта сердобольная душа не отнесет их в фонд своей секты, а холодильник так и останется пустым. Поэтому муж купил продукты и отнес их матери.

Через две недели история повторилась - есть нечего... пенсия ушла вся, на продукты не осталось, зарплата у отца только через неделю. В итоге моя зарплата на одной из работ вся ушла на помощь родителям. В конце месяца свекровь зайдя в гости принесла квитанции на оплату коммуналки.

На вопрос как так, она ответила, что снова не уложилась в имеющиеся средства.

Претензии я высказала мужу тем же вечером. Я не готова искать четвертую работу, чтобы кормить его родителей, тем более, что отец работает, а мать получает пенсию. На двоих им должно хватать, ведь долгов и кредитов у них нет. Вопрос поставила ребром - либо коммунальные платежи, либо продукты. Больше мы не можем выделить из нашего бюджета. Муж согласился. И поговорил с матерью. Родители выбрали продукты. Раз в две недели мы привозили им по 5 кг. мяса, две курицы, 2-3 кг. рыбы, крупы (рис, гречку, пшено, пару пачек макарон), сыр, овощи, фрукты, зелень и дополнительно по списку, который писала свекровь (колбасу, конфеты, порошок и т.д.) Конечно, меня это сильно раздражало, но я не имела права отказать родителям. Так продолжалось около пяти месяцев. До вчерашнего дня.

А вчера я заехала к свекрови, чтобы завезти порошок, который купила по акции. У свекрови в гостях была Таня со всем своим семейством. Таня нам не родственница, они со свекровью "сестры во Христе", в смысле ходят в одну секту. Дети носились и визжали, Таня (она в положении, ждет 8-го ребенка) ела бананы, а моя свекровь собирала ей сумки с продуктами!!! То, что я покупала для родителей мужа, чтобы они не сидели голодные, она отдавала Тане! И еще спрашивала возьмет ли она мясо, курицу, рыбу, и какие крупы ей нужны. Таня кивала головой и любовалась своими отпрысками. Пока я стояла с открытым ртом, порошок из моих рук перекочевал в пакет для Танюши.

Мое сознание отказалось это воспринимать! В шоке я пошла от свекрови пешком, только через 100 метров вспомнила, что приехала на машине. Домой я влетела с диким воплем, перепугав детей, собак и, кажется, всех соседей. Рассказала мужу об увиденном. Муж перезвонил матери и узнал, что я, такая подлая и равнодушная, уехала, даже не предложив подвезти Таню и ее выводок, а ведь она беременна и ей нельзя носить тяжелые сумки. А на вопрос зачем она отдавала продукты купленные для них, она ответила, что в этом ничего страшного нет, потому что мы для них еще купим, а Тане помочь не кому, ведь ее мужа уволили с работы, а детям и бедной девочке необходимо хорошо питаться, и было бы не плохо, если бы я привезла ей детские вещи, список она скинет по смс. Муж в ответ прокричал в трубку, что больше она не увидит ни его, ни даже гнилого помидора с помойки.

Вообщем целый вечер мы пребывали в шоке. И как теперь быть совершенно не понятно.

Я со злости предложила переехать в другой город и забыть что у него есть родители. Но это во мне говорит негодование.

Говорят принять правильное решение помогает отстраниться от проблемы и не думать о ней.

А как не думать? Ведь это люди, давшие моему мужу жизнь. И какое счастье, что характером он пошел в бабушку.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх